热门 DIY作品七:星原版W5后排座椅滑轨式改装方案(特别解释见160楼)

全部回复 只看楼主

星原放歌 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
已经安装了本套滑轨式后移改装件的部分大五车友做出的真实评价(继续):
2015-04-20 21:58 回复
荣威W5

嗜血狼尊 2015-4-22 01:32:45 发表在 152楼

哥,侧杠有没有更新呀,我看魔楠出的款式不错,还可以不用侧裙,你是不是也开发一下

抱歉了兄弟,实在不想再继续折腾侧踏杠了,真心建议兄弟就买你中意的魔楠款侧杠吧。
2015-04-22 20:48 回复
荣威W5

王晓芯 2015/04/23 00:01:09 发表在 155楼

是最终定型版本吗?

改了很多版,目前已量产发售的正是最终版本
2015-04-23 17:32 回复
荣威W5
已经安装了本套滑轨式后移改装件的部分大五车友做出的真实评价(继续):
2015-04-25 17:34 回复
荣威W5
2015-05-02 21:32 回复
荣威W5
第二批次的滑轨式后移改装件目前仅余9套现货,需要的车友可以在Tao宝上搜索关键字“荣威W5后排座椅 后排座 滑轨式后移改装套件”。
2015-05-12 12:57 回复
荣威W5
特别解释之一:为什么后排座椅下面的支撑腿要安装延长件?
目的之一:实现后排座椅最大后移近11CM。
目的之二:后排座椅最大后移近11CM后,座椅的承坐面仍然保持原有的“前高后低"状态。

【图解1】

下图中,后排长座椅和短座椅下面的支撑腿都安装有延长件,且长短座椅都已最大后移近11CM。此时,长短座椅的承坐面都呈现正常的“前高后低”的状态!

【图解2】

下图中,后排短座椅下面的支撑腿延长件已取掉(长座椅仍安装),且短座椅仍为最大后移近11CM。但是从下图中可见,此时,短座椅下面的支撑腿长度已不足,无法安装在原车位置。

【图解3】

下图中,后排短座椅下面的支撑腿延长件已取掉(长座椅仍安装),且短座椅需要前移约2CM后,支撑腿才能安装于原车位置。但此时,短座椅的承坐面前部已降低,短座椅承坐面基本呈现为前后同高(即前后水平)的状态。

【图解4】

下图中,后排短座椅下面的支撑腿延长件已取掉(长座椅仍安装),为了确保支撑腿能安装于原车位置,短座椅必需前移约2CM。可见,在支撑腿不安装延长件的情况下,短座椅只能最大后移约9CM(而不是11CM)!

最终经论------

在后排座椅下面的支撑腿不安装延长件的情况下,后排座椅的承坐面将呈现为前后同高的状态(而非”前高后低“!);同时,后排座椅也只能最大后移约9CM(而不是约11CM)!

特别解释之二:后排短座椅下面的安全带为什么要安装延长件?

首先要说明,后排短座椅下面的安全带不经延长仍可以使用,但是,后排座椅后移之后,短座椅下面的安全带长度已经很紧张,与后移之前相比,安全带插销很容易掉落在座椅下面。因此,为了弥补这个短板,我通过原孔位安装了一只安全带延长件,以达到延长安全带长度的目的。

2015-05-19 22:04 回复
荣威W5
2015-05-31 22:43 回复
荣威W5

眼角的泪失去 2015-6-10 08:24:31 发表在 163楼

很棒哦

2015-06-23 14:41 回复
荣威W5

雨夜满了地 2015-6-23 08:39:18 发表在 164楼

顶一下

2015-06-23 14:41 回复
荣威W5

喜欢v裸睡 2015-7-16 20:10:59 发表在 173楼

想问问会不会影响质保,还有我看你有2款,哪款是最新的?

很抱歉,兄弟,最近工作很忙,很少来论坛!关于W5的后排座椅后移改装件,我开发了两种,一种是固定后移8CM的固定式改装件,一种是最大后移11CM的滑轨式改装件,都是最终定型版本的,如有兴趣,请放心下单。
2015-07-21 18:02 回复
荣威W5

遍历 2015-7-18 21:23:22 发表在 176楼

顶星原兄,老朋友越来越少了

谢谢遍历兄弟,在论坛中出现的老朋友确实是越来越少了,单位工作很忙,我也是很少来了! 希望各位老朋友们都安好!
2015-07-21 18:04 回复
荣威W5

喜欢v裸睡 2015-7-24 11:16:51 发表在 183楼

星原你好我是之前在某宝上和你说过我上牌后来找你,我现在上牌了。我有几个问题想问你,1是装了后移后是固定了还是可以自己调节(加ISOFIX),2是我看1你160楼发的图片去掉了原来座位下的塑料东西,那么装好后这个塑料的还能装上吗,3如果我直接到你那里你能帮我装吗,是收费还是免费啊,4是如果我来需要提前给你说不因为我想立刻装了就走。

本地的车友,我逐条回复如下:1、滑轨式后移改装件安装好了以后是可以前后调整距离的(安装了ISO FIX接口也是如此);2、原车座椅支架的塑料盖仍然可以正常安装使用;3、成都的安装地点是四川W5车友会的定点合作厂(陈氏汽修),安装费统一收取160元;4、我只有周末才有时间,如果你确定要安装,请在T宝上放心拍下并支付,我会提前将改装套件送到陈氏汽修并和他们说好,你有了时间可随时去陈氏汽修安装。
2015-07-24 11:34 回复
荣威W5

喜欢v裸睡 2015-7-24 11:16:51 发表在 183楼

星原你好我是之前在某宝上和你说过我上牌后来找你,我现在上牌了。我有几个问题想问你,1是装了后移后是固定了还是可以自己调节(加ISOFIX),2是我看1你160楼发的图片去掉了原来座位下的塑料东西,那么装好后这个塑料的还能装上吗,3如果我直接到你那里你能帮我装吗,是收费还是免费啊,4是如果我来需要提前给你说不因为我想立刻装了就走。

兄弟,改装件已送到陈氏汽修,你可以直接去安装,到了以后在前台直接和他们说就可以了,包装上写有你的名字和手机号。
2015-07-28 10:12 回复
荣威W5

tasman_sh 2015-8-8 15:39:04 发表在 210楼

看到这里,有一个疑问,使用该滑轨,是否后座要移动到原来位置才能保持放倒平整?保持最大后移位置时是不能放倒平整的?

兄弟所言极是,保持最大后移位置时是不可能放倒平整的,必须向前滑动到固定的位置才能放平。
2015-08-11 10:38 回复
荣威W5

tasman_sh 2015-8-8 15:45:57 发表在 211楼

星原兄,陈氏汽修的地址电话能否留下,以后路过成都可以备用

论坛里不能留电话,陈氏的地理位置如下:
2015-08-11 10:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56