不远千里娶三胖回家

快门停滞 凡尔赛C5 X
0浏览/2020-04-15 12:35
+关注
对于选择三胖,最大原因还要说自己是法系车的忠实粉丝,自2010年在温州刚考驾驶证,买了人生第一辆车(二手)富康,从此成了维修工,大毛病没有,小毛病不断,经常拆装这配件那东西的慢慢的自己修车技术越来越好了,也是自己的疏忽大意,想着过段时间再换正时皮带,但是就是这么巧,买来不久一次从高架桥下来出口地一个高低起伏的路车子高高飞起来,落下来后熄火了,再打火打不着,赶紧给朋友打电话最后确认顶气门了,不过还好,车床配件加上人工总共不到1000块钱搞好了,又开了两年多,后来想换车,又看上了标致206 1.6手动挡高配,自动空调,自动大灯,自动雨刷,动力也好,只是这次选车比较仓促,买了一个病车,折腾了快一年累的心力交瘁的,开是没问题,但是就是感觉状态不对,再接着又想换车,就开始了人生第三辆雪铁龙世嘉两厢,接着就是找朋友认识4s店人帮着看看,专业大老师检查了半天,确定没有大事故,车况不错,又到另一个修车朋友那检查,又是四个修车老师帮我全面检查,最后又找了另一个修车老师做最后检查,确定没问题就定下来了,这次是先买下来再把自己的206便宜处理掉的,世嘉车况不错,因为富康断过皮带,之后的每次买来就马上更换正时皮带套装,发电机皮带套装,机油这些,接下来就是不断的折腾了,改这改那的,本人动手能力还好,闲不住,世嘉一开就是近5年,法系车最吸引人的就是开起来特别稳,跑高速或者转弯信心十足。去年又萌生了想换车的念头,孩子越来越大了,想换个大点的suv了,最起码后排一定要高些的,法系车里能选的比较少,价格适合的也只有3008了,开始把世嘉挂网上卖,不过想的是年后再卖,过年的时候要用车,正好碰到同城的要过来看看,对方看好了后很想要,出价2.8直接第二天就可以去过户,可是想着年底需要用车,就没卖,对方等不到过了年,就买了其他车。
由于58同城这样的软件都被商家包揽的某车网又太黑,也不见的多好,很多人被骗,也只适合小白,我这虽然不能说老师傅了,最起码这么多年也会了很多知识了,还是必须要买个人的车源,开始咸鱼上找,大多都是商家发布的或者个人标价很高的,法系车本来保值就差,还价多了对方不愿意,高价买了又感觉不值,如果你改装多花心思多我多出些费用是正常的,如果花高价买个对方都不懂车的我肯定不愿意,这样的除了外表油漆好些其他好不了哪里去,买过来肯定要换一大堆东西,后期费用会高很多。
后来,一次无意中看到了一个个人一手车,2014年7月的,2.0手动挡,7.3万公里,正和我意,价格还公道,正好还是在温州,正好我哥也在温州,聊了一会,对方换车原因是因为生意做的好赚钱了,换了奔驰,家里还有两个货车,三胖开的少,谈的差不多了,我哥也比较懂车,就让我们去帮我看车,确定了没什么问题,除了外表刮擦多点,开始交定金,不过已经快腊月20了,年前也走不开没法去提车了,就和对方说年后初八左右就过去开回来,哪想到短短的十几天,年后疫情发展这么严重,自己的世嘉每天在家趴着出不去,三胖也没法去开回来…
等啊等,一等就是一个多月,2月中旬开始看去温州的车票,结果动车没票,火车没开通,就在58上看顺风车,正巧看到有2月29左右自驾从亳州去温州的,打电话聊了几句最后定在3月1号出发去温州,因为29号星期六,3月1号星期天,2号正好星期一,车管所上班,如果去早了到那吃没吃的,住没住的是很麻烦的事情,他要找个会开车的一起来,一个人开车太累,我正好合适。
接下来就是1000公里的长途之旅了,3月1号早上八点不到就起来了,等到下午三点车主从涡阳开到亳州来接我,接着去温州路上两个人替换着开,累了就休息会,一直到了3月2号早上六点半到了温州乐清,此刻太早了也不好打扰别人休息,我一个人在外面一直等到了7.30开始给车主打电话,先仔细再看看车开着溜溜,没问题等到了八点半开始出发去车管所提档,由于车主后挡风贴了广告车管所要求撕掉,两个人慢慢的一点点撕掉用了好久时间,一直忙到中午车管所下班中午提档完成,此刻我基本28个小时没有睡觉了,来温州乐清的路上休息也只是坐在车里闭上眼眯一下,我做着睡不着的,只能平躺才能睡着,此刻已经累的身体很虚弱无力了,跑的一头汗,办理完了开车把原车主送回家,她帮我点了份外卖,吃了已经下午两点多了,对方又帮我找了个小被子,留着在路上休息的时候用,由于太累了就没有再跑去温州市看望以前的老朋友了,吃住都不方便。接下来就是直接1000公里返程回亳州了,想着困了饿了就都在服务区解决吧,开到晚上8点困的受不了了,就把后排放平躺着睡着了,由于当天降温厉害,很大的风,不到两个小时冻醒了,一路上就这样犯困了到服务区休息一下,特别困了就睡一会,饿了就在服务区买点吃的垫垫,慢慢开,一直到3月3号下午2点多,终于到亳州了,就像抗战胜利一样的喜悦心情,等了半个小时凉凉车,去洗车店把一路上过来脏脏的车身洗个干干净净的,晚上终于可以睡个好觉了。
再接下来就是换原厂发动机正时皮带三件套,发电机皮带朋友说不用换,还很好呢,换皮带的时候发现正时皮带还没换过,原装的螺丝胶还在,那一颗螺丝拆了好久,太紧了。7.5万公里基本确认没有调表,基本都是原装,拆下来的皮带状态还好着呢,但是已经都拆了,肯定要换掉了,接下来又换了刹车油,机油,空调滤芯,汽油滤芯等等需要更换的都换了,加装了离合助力器,踩着轻了很多,开起来安逸多了。
最后,以后的日子里就看三胖的表现了,折腾无止尽,肯定少不了改装,目前加装了一个dsp音质提升很多,以后时间长着呢,慢慢整吧,换车提车记算是告一段落吧,后续报道慢慢更新…

两个人一起开车去温州的高速上

开累了准备进服务区休息会

继续赶路

到了下半夜了,依然在路上

温州返程的路上。经过杭州

开始折腾了,空调面板拆了贴碳纤维贴纸

换正时皮带

开始拆,更换正时皮带

继续拆

加的假氛围灯,虽然假的,还是挺好看的

加装离合器助力器

加装离合器助力器

到货的正时皮带,保证正品

正时皮带套装

原车正时皮带,状态还很好

原车正时皮带

三胖钥匙和世嘉改装的钥匙

机舱必须干净

原车正时皮带

原车堕落

原来的座套颜色不好看,换了黑红的

后换的黑红座套

换了不锈钢踏板

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快门停滞 楼主 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

标志T88R 2020/04/15 13:46:46 发表在 沙发

手动挡除了高速塞车,其它的依然很喜欢的。

就堵车的时候不舒服,其他都是好的,我这是小城市,堵车很少
2020-04-15 13:58 回复
凡尔赛C5 X

天风2009 2020/04/15 15:13:10 发表在 地板

羡慕外地牌不限迁的!

我们这边小城市还好,国四随便迁
2020-04-15 15:38 回复
凡尔赛C5 X

十一杜 2020/04/15 15:40:19 发表在 5楼

此主帖已经被十一杜设为精华帖帖子标题:不远千里娶三胖回家精华理由:千里提手动挡3008好车

感谢版主给精华,谢谢
2020-04-15 17:44 回复
凡尔赛C5 X

标志T88R 2020/04/15 13:46:46 发表在 沙发

手动挡除了高速塞车,其它的依然很喜欢的。

加装了离合助力器后开着很舒服,踩离合比之前轻了很多
2020-04-15 17:44 回复
凡尔赛C5 X

十一杜 2020/04/15 17:51:53 发表在 8楼

多发帖哈

好滴,遵命,想请问下老大,现在兑换商城里怎么没有汽车之家标志可以兑换啦
2020-04-15 17:56 回复
凡尔赛C5 X

十一杜 2020/04/15 18:09:01 发表在 11楼

贴标?等等看。

好滴
2020-04-15 19:35 回复
凡尔赛C5 X

jimmy771008 2020/04/16 07:53:52 发表在 13楼

手动少见

嘿嘿,这就是缘分,搜手动挡的确比较少,和508同款发动机,皮实耐用,开了好几年自动挡,想换手动挡了,动力也强些
2020-04-16 08:32 回复
凡尔赛C5 X

H230华华 2020/04/16 17:15:22 发表在 16楼

多少钱入的,我最近也买了一辆,自动的

2020-04-16 20:38 回复
凡尔赛C5 X

不起床就迟到了 2020/04/17 17:03:43 发表在 18楼

16年的2.0自潮。6.5

好便宜呀
2020-04-18 19:23 回复
凡尔赛C5 X

小米雅雅 2020/04/20 17:56:29 发表在 20楼

转速表 颜色   怎么是  蓝色的 ??  是  3008么 ?

你看错了,那个是去温州的时候开的别人的车
2020-04-23 09:47 回复
凡尔赛C5 X

青岛会飞的鱼111777 2020/04/20 23:45:18 发表在 21楼

手动挡加油加速还是比较快的,就是塞车的时候,刚换二档就又要回一档,累点。

嗯,还好,我这小城市,堵车比较少,而且动力只要车子有点动2档的力都够跑起来,动力不错的
2020-04-23 09:48 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凡尔赛C5 X

雄风二号 2020/04/29 10:59:47 发表在 33楼

座套不错

我换过的几套里感觉最舒服最合适的座套了
2020-04-29 19:37 回复
凡尔赛C5 X

快门停滞 2020/04/29 19:37:28 发表在 40楼

我换过的几套里感觉最舒服最合适的座套了

不好意思,看错了,这款座套还可以吧,我世嘉上的那套才是最适合又舒服的
2020-04-29 19:40 回复
凡尔赛C5 X

a6flp1bxffc 2020/05/09 12:11:01 发表在 44楼

恭喜樓主提車,很詳細的作業!我也是手動檔三胖 而且檔把头和你一樣的。另問離合助力器,是什麼原理?對車子有其它影響嗎?我也是手動檔206換手動檔3008。3008的離合比206的重很多

没有什么影响,原理实际很简单的,无非就是把拉线垫高些,踩起来更轻松了
2020-05-09 16:41 回复
凡尔赛C5 X

kingdxm 2020/05/10 12:31:36 发表在 46楼

这个是真爱了,顶一下!

谢谢,我是法系忠实粉丝,哈哈
2020-05-10 12:46 回复
凡尔赛C5 X

妹子哈哈笑 2020/05/16 09:21:42 发表在 48楼

提车的喜悦感谢分享

应该的,2.0三胖还是很可靠的
2020-05-16 10:09 回复
凡尔赛C5 X
二手车一车一价,二手车商搞了什么东西4S不会知道,我在温州见识过收车人搞的车子,对车商的车没兴趣
2020-05-17 23:07 回复
凡尔赛C5 X

howlet 2020/05/29 07:16:04 发表在 53楼

提了个手档,太麻烦不?价几个啊

手动挡是乐趣,没有麻烦不麻烦,哈哈,价5个多
2020-05-29 15:12 回复
凡尔赛C5 X

不放弃2z 2020/05/29 21:57:27 发表在 55楼

二手车是不得碰运气啊!在哪里找资源呢?

我在闲鱼上看的,要懂车的人才行,不然碰到不好的等于买糟心了
2020-06-01 09:37 回复
凡尔赛C5 X

大狮兄放飞自我 2021/02/28 23:53:50 发表在 61楼

恭喜

谢谢
2021-03-01 12:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56