圆梦之旅(进藏篇)

驱玩吧
0浏览/2020-03-03 23:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

进藏第一天

经过在成都的几天修整,终于要踏上前往西藏的路上,

长途驾车的最佳伴侣

泸定往康定的G318上第一座大桥,还是挺有气势的;向我们伟大的基建者致敬!

图片已删除

从这里开始就可以陆陆续续看见骑行的骑士了。加油兄弟,拉萨离这里还有很远的路程。

随着每个垭口都在建隧道,以后到拉萨的路更好走了,只是错过的风景也会更多,哎!这应该叫有得必有失吧。

快到山顶的时候下起了小雨,郁闷

折多山垭口,进藏的第一个垭口。我想以后这个垭口就应该不用了吧,因为山下在建隧道了。

折多山上远眺的“康定情歌”四个大字,这四个大字应该是很多人耳熟能详的的情歌之一吧。

下山的时候天空中就开始放晴了,这天气真是多变

屁颠屁颠地我们就到了新都桥了,哎!只能怪我运气差,没能遇到一个很通透的天气;要是好天气的话这里的画面应该更美。也不知是什么原因,很喜欢这种高山草甸的山,看上去好像很干净。

请看看地上的白色星星点状的地方,这TMD是塑料袋和塑料瓶,火大,这么好的景色就这么被污染了。气人..........如果带不走那也请别带进来呀,什么人呀这是。

进藏第二天

一大早就出发,来到了今天318第一个景点天路十八弯,怪自己拍的视角太LOW了,

这种地方生活是不是挺安逸的,不像在大城市这样勾心斗角尔虞我诈,累!!!!

G318必打卡的地方,理塘西城门

高原的天空是这么地纯净,羡慕生活在这里的人。

理塘大草原

还是大草原,虽然能看到头,但这视野也挺不错的。

后视镜里的天空还是那么蓝。

ennnn,从草原过来就突然出现这么一座座光秃秃的山,还挺另类的。

又一个网红地,318边的姊妹湖

镜头拉近一点,再近一点,哎,咱就是个业余爱好者,没有大法师的功底,见笑了。拍完这几张相片已经快接近下午六点了,抓经时间赶路呀,要不就得走夜路了

进藏第三天

今天注定是不平常的一天,昨天在加油站加油的时候打听到海通沟因为前些天泥石流道路已经被堵住了,也不知道今天能不能通车。

在此处修整一下的时候遇到件搞笑的事,山上一群羊从上面下来,因为地质原因弄了很多石子掉下来,搞得我以为这里要滑坡,吓得赶紧跑上车关上车门启动发动机撒腿就跑;现在回想起来还有点既搞笑又庆幸。

来到这里时已经是车满为患,大家都在等消息。幸好过来的时候向交警同志了解了一下,可以转到得荣县再到芒康,顿时觉得总比在这里等放行的通知好点,然后就不知天高地厚地出发了,后面的悲剧就开始了。

河对岸也在大力搞基建,真庆幸我们是生活在一个这样的国家(有钱)。

悲剧就此开始,这样的路算是开胃菜。诚然我开的是城市SUV,也希望我的小车车能走走这样的路,但是往后面的路就不是我小车车应该走的呀,委屈了我的兄弟。

看见没,路下面就是金沙江,这要是翻下去只能自求多福吧。

一路上跟着前面这个途观,我们战战兢兢地走着。

到这里的时候不得不被前面的施工给截停下来,现在想想也挺后怕的,山上的石头也不知牢不牢固,心里慌得一笔。

快马加鞭的我们终于在下午六点这样子到达这里。大家猜猜前面这个画面是哪里,嘿嘿

这个时候还能看见小山头,已经算是很幸运了。ennnn,希望后面一切都是好消息。

进藏第四天

昨天经过十七八个小时不停地奋战,还是比原计划慢了点。本来打算在芒康住下的,后来因为赶路,加之芒康貌似海拔好像也有点高,那时头都快要炸了一样,我在想我是不是要就义在芒康了,想想既然已经出发了,决不能失败,所以咬咬牙往前面开了一段时间。开了一段时间之后看见有检查的卡口的时候已经是凌晨一两点了,值班的工作人员应该早已休息,就没去打扰他们,在附近的开阔地停车熄火休息。直到早上醒来才知道,原来我停车休息的地方是如美。累死人了......

这里应该是觉巴山垭口了吧,山下面也在建隧道,以后这样的垭口风景可能只会越来越少。

前往另一个垭口的这段路很好走,也抚慰我昨天拼命赶路的身躯和心灵。

天总是这么蓝得很假。

前面应该就是国家扶植的新农村吧,在我们那边是这么叫的,不知这边是什么称呼。

到达垭口,咔嚓几张就下山了,山上风实在太大了,加上昨晚没休息好,还是认怂吧。

这又是一个318的标示

进藏第五天

昨天赶到然乌湖镇好好地休息了一夜。今天又是满血复活出发了。

来之前就知道7月到9月这段时间然乌湖就是这样的湖水景色,所以也没有什么好失望的。倒是这平静的湖面确实还是挺适合拍倒影的。

然乌湖边上的自驾游房车基地。

ennnn住在这里的一定都是挺有钱的吧,猜的

来了来了老弟,又一网红地。走过路过不要错过哈。我只是看热闹的因为我知道刹车盘是热的,过这种涉水路面尽量匀速安全通过。不要为了一时爽让每天载着的大兄弟出毛病。

一车不爽再来一车,看官,你看行不行。

这难道就是传说中的泾渭分明吗?

半山腰的云雾跟我老家很像,很仙......

看着这笔直的大道和周边郁郁葱葱的植物,我想我可能已经来到了“小江南”地界的林芝了吧。

藏民家边上的各种花,挺鲜艳的。

来来来,必打卡处到了。

318路边鲁朗林海景区边上。

这句话我赞成

进藏第六天

今天因为预定了中午的布宫游览,所以一大早就从林芝出发;错过了林芝到拉萨这一路的风景了。

布宫,终于看见你了

无字碑

布宫广场

从这里开始就不能拍照了。

药王山观景台上布宫的视角。

最后犒劳一下自己。

进藏第七天

今天要从拉萨赶到定日县,又是苦逼的一天。

羊湖的景色太假太不真实了。ennnn............词穷了....................

从羊湖出来以后已经是中午两点了,想想还远在几百公里外的定日县,悲剧了。

因为海拔比较高,这边的山已经不长植物了,光秃秃的。

经过不懈的驱车,终于在晚上十点的时候到达定日县。因为赶路加之道路又在翻新维护,所以也没拍多少相片。到酒店时已经累得不行了;向老板打听一下哪里可以吃饭,放下行李以后就过去吃饭,吃完饭就收工休息了。

进藏第八天

今天的安排很简单,就是去珠峰,路程近,一天一个来回足够,所以也没那么赶。

定日这个高海拔的县城也在大兴土木,相信不久的将来这里的服务设施应该更好。

要想从这个大门进去就必须交费的咯。

加乌拉山垭口远眺云层里的几个世界之巅,看不见呀看不见

天气不是特别好,但好歹能看见,心满意足了。

绒布寺,没有进去,路过就好......

在拉萨浪荡的一天

八廓街、大昭寺走起来。

ennn......这一天逛完预示着我即将要再次收拾行囊回家了。再见西藏再见拉萨,我还会再来的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

驱玩吧 楼主 关禁闭 已屏蔽

laime 2020/03/03 23:32:06 发表在 沙发

谢谢分享!

其实只是简简单单的总结一下而已啦,觉得还有很多的东西没有说出来
2020-03-04 07:16 回复

户外高手 2020/03/04 00:06:04 发表在 地板

很棒,欢迎多发帖

嗯嗯,在尽力
2020-03-04 07:17 回复

行者大海啊 2020/03/04 02:15:40 发表在 4楼

非常赞,言简意赅,关键照片还拍得贼好看 顺便问一下,你是如何克服高反的?

心态放平,不用那么在意高反的就好;在芒康之所以头痛欲裂是因为开车强度太大了引起;之后全程下来我都没什么问题。
2020-03-04 07:20 回复

沧海一声笑603 2020/03/04 07:29:49 发表在 9楼

景色太漂亮了

西藏是这辈子确实值得去的地方
2020-03-04 08:47 回复

喊小心 2020/03/04 08:44:17 发表在 10楼

一路上换洗衣服方便吗

衣服多带点,最好一年四季的都带上;我是去年9月份去的,山顶的垭口还是挺冷的。还有入住好一点的酒店都有洗衣房,换下来的衣服可以拿去洗,第二天一般都能干。最重要的就是湿巾一定要带上,因为高原不比内地,水是很宝贵的,吃东西之前,上完洗手间之后都得用来擦手的。
2020-03-04 08:51 回复

唐山若水 2020/03/04 10:44:58 发表在 15楼

询问一下楼主,您进藏第三天竹巴龙遇堵,然后该走荣县。荣县不是在自贡地区吗?介绍一下这段竹巴龙到如美镇的行程吧,做参考。

很乐意给你介绍哈,是从竹巴笼往得荣县的,不是荣县;得荣县是云南那边了。个人建议第一天从成都出来落脚以后可以打竹巴笼派出所的电话问问海通沟的情况,现在从318进藏最难的路段应该只有海通沟了吧,只要那里通车就不会像我那样苦逼了;竹巴笼到如美镇的这一段路也就是海通沟。要是不通车要么从理塘转317进藏,要么转到稻城亚丁那边,然后再转214从云南进藏。
2020-03-04 11:36 回复

那里哪里呢 2020/03/04 15:16:21 发表在 20楼

开车挺能抗啊

没办法,已经计划好的行程只能硬抗下来了
2020-03-04 16:10 回复

熊猫警长888 2020/03/05 12:53:59 发表在 26楼

精彩!老哥顶你

3Q
2020-03-05 22:26 回复

大力神1116 2020/03/05 23:00:17 发表在 28楼

准备2020去

那先替你庆祝啦
2020-03-05 23:28 回复

ky633 2020/03/06 14:08:38 发表在 31楼

2020-03-06 15:59 回复

天空v大海 2020/03/06 10:33:33 发表在 30楼

2020-03-06 15:59 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Xc蓝色寒冰 2020/03/06 18:17:35 发表在 34楼

感谢楼主的大片,你是几月份去的西藏,在路上有没有爆过轮胎,防爆胎能不能走完全程?主要是我的车胎是防爆胎,没有备胎。

九月初去的,爆胎倒是没有,个人建议,烂路慢点开就行。您的X3换个非防爆胎行驶质感更好
2020-03-06 23:08 回复

glacier21 2020/05/05 14:13:50 发表在 36楼

精品佳作 

见笑见笑了
2020-05-06 00:27 回复

好摄知图6699 2020/05/05 18:11:31 发表在 37楼

2020-05-06 00:27 回复

奋斗_小男人1 2020/05/06 16:01:06 发表在 40楼

有结伴去西藏的吗?

老铁,现在就出发吗?疫情都还没宣布结束,有这么急的吗还有,这个时候垭口上应该还结冰,难不成你过去要是遇到结冰的路面就要下车装防滑链???
2020-05-06 19:45 回复

ast9uivmjy3 2020/05/06 16:37:50 发表在 41楼

你好我问下 你是什么车进藏的 我的老款宝马5系 不知道行不行 我看你拍的一路都是柏油马路嘛

城市SUV,要看你走哪一条线路了,个人认为你要是走318和109国道的话基本上你就要比SUV多十到十五天的富裕时间,要么你不心疼车,一路跟别人一样的速度。
2020-05-06 19:50 回复

axwan2201 2020/05/06 18:00:23 发表在 42楼

我也是去年7月底去的,估计跟楼主时间差不多,看着好多景点感觉就像昨天一样

去过的还想再去的地方是吧
2020-05-06 19:51 回复

大猪蹄子儿 2020/05/08 14:33:18 发表在 47楼

红牛给足能量,哈哈

红牛对于我还是挺有用的,所以长途旅行我一般都会带上
2020-05-08 18:29 回复

axwan2201 2020/05/07 11:54:34 发表在 46楼

确实,进藏就是一种病,去过之后还想去

想以后有机会还会再去的
2020-05-08 18:29 回复

江海波宁 2020/05/08 21:49:14 发表在 50楼

感谢精彩分享!西藏有毒,刷一次是不够的,如果有时间下趟可以去看看阿里风光,那边的生态更原始!

阿里肯定要去的,只是不想一次把所有的地方逛完,留个念想好给以后再次出发给个理由
2020-05-09 00:06 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56