急问!V60烧机油,4S要给我换发动机,到底换不换呀?

小麦de麦 沃尔沃V60
0浏览/2015-11-02 14:54
+关注
14年提的,15款V60智逸,目前跑了14000公里共报警4次。分别1700第一次报警,随后刷电脑;5500第二次报警,第一次换集油器;7200第三次报警,第二次换集油器;12000第四次报警,目前SSSS方案是建议我更换发动机总成。
请问,论坛里有更换了发动机的吗。对车有什么影响,是换还是不换号呢?换的发动机,进口国产的能看出来吧,我就怕SSSS骗我。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小麦de麦 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

沃尔沃ww 2015/11/02 15:00:35 发表在 沙发

以前在奥迪A4L论坛上看到有因为烧机油而换发动机的案例,换了就好了,不知道那个帖子还在不在

关键是我现在才跑了14000,算准新车了,换发动机有点难以接受。
2015-11-02 15:05 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

代步工具QUY 2015/11/02 15:01:45 发表在 板凳

你这这么严重?我的是2300自己查比原来少一格,还没报警呢

是呀,跑了一年多点,报警4回!
2015-11-02 15:06 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

奥胖哥哥 2015/11/02 15:03:50 发表在 地板

V60只有进口发动机吧?

我知道,我是说4S要给我换个s60l的发动机,我怎么分辨呢。
2015-11-02 15:06 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

扶绝烈 2015-11-2 15:23:20 发表在 7楼

那就按4S店的建议更换发动机总成咯,4S诚信这个没有担心吧这么大个物件不会瞎来的,换了应该就能解决机油消耗大的问题了

我现在才跑了14000,换新的发动机能跟原车匹配吗?
2015-11-02 15:36 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

kunyu1981 2015-11-2 15:30:23 发表在 8楼

第一个听说沃沃换发动机的,十分痛心

不是吧,我是第一个,应该有其他车友更换发动机吧?
2015-11-02 15:36 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

xzb6988 2015-11-2 15:36:47 发表在 10楼

换吧。国产不烧也比进口烧的好

听你这么一说,好像豁然开朗,您的车用的如何?烧不烧?
2015-11-02 15:43 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

xzb6988 2015-11-2 15:44:55 发表在 13楼

暂时没有 4000km,还在正常值的上限

你是什么时候提的车,是不是现在提的都没有这个问题了?
2015-11-02 15:50 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

奥胖哥哥 2015-11-2 15:47:14 发表在 14楼

车架号应该可以查的吧?一般4儿子不会做这种手脚!这个厂家是有记录的,4s要要脸,除了问题还是厂家陪的,他们干嘛要担负这个风险?你说是吧?但是外头的专修店不了解的,就慎重点!

你要这么说的话,我还放心点。现在是烧怕了!!
2015-11-02 15:51 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

沃尔沃ww 2015-11-2 15:47:24 发表在 15楼

4S店的人,一般不能赚钱的问题,一般能简单处理的决不复杂化,能省则省,所以4s既然给出这个方案,表明问题已经很严重了(个人看法,仅供参考)

是4S一个售后给我的建议,并不是官方的建议。
2015-11-02 15:51 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

岚WZT 2015/11/02 15:50:02 发表在 16楼

你的车应该是第一批新动力,看论坛的反映普遍烧机油且有的还比较严重,4S要给换为啥不换,可能除了第一批新动力,往后的烧机油的不太多,

如果真是这样,那还是要换呀!
2015-11-02 15:57 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

奥胖哥哥 2015/11/02 15:55:50 发表在 20楼

只能说你运气差点。。。不过4S的东西一般不用太过担心,价格是贵些,这么大的盘子,要养活这么多人,也正常。据说他们也丢不起这个脸,没必要去忽悠,毕竟换总成的工时费啥的,厂家都会给他们的,不用你出钱,它们也不会白折腾。不过话说回来,心理总有点不舒服,但是,换新的发动机好过修发动机!这东西是最核心。你哪怕外围全换了,发动机得好好的。。。否则,汽车就失去了意义!祝你好运!

恩,谢谢帮顶!
2015-11-02 15:58 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沃尔沃V60

robinsonwang21 2015/11/02 16:34:31 发表在 23楼

我觉得你还是听从4S建议换发动机吧,这个烧的太厉害了,完全不在可接受范围啊。

看到大家的回复,我也觉得我烧的比较严重!
2015-11-02 16:38 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

angrymelo 2015/11/02 17:25:04 发表在 25楼

关注,楼主烧的的确比较严重

谢谢关注,我现在倾向于换了。
2015-11-02 19:05 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

子舆 2015/11/02 17:52:13 发表在 26楼

换,我们群有个也正在换发动机。。换了省心。

成都那伙计?
2015-11-02 19:06 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

秀无敌 2015/11/02 18:21:18 发表在 27楼

你应该让他再修一次,5次就可以换车了或退了吧?

换车不可能吧,退的话有折旧,更是坑。
共有条对话 >
沃尔沃V60

注册帐号121 2015/11/02 18:40:14 发表在 28楼

换吧。

换了还烧怎么办
共有条对话 >
沃尔沃V60

mjspawn 2015/11/02 19:58:35 发表在 34楼

换了先。再烧再换,不趁保修弄难道等出保修?只要不掏钱,不签什么保密协议就行

看来支持换发动机的多
2015-11-03 08:39 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

hulk_18 2015/11/02 20:13:53 发表在 35楼

同一个故障三次以上无法解决,可退车或者换新车,自己了解下相关法规再去和4s谈

请问大神,这是哪条法规上的,我去跟四儿子扯皮!
2015-11-03 08:39 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

艳舞飘铃 2015/11/02 20:28:26 发表在 36楼

在4s换3包物件 99.999%不用担心配件问题。。因为所有3包的东西都是4s向厂家申请索赔 厂家批准后由厂家发货。有哪个4s会自己去花钱买另一个物件然后换给你。。他留下厂家给的物件做什么。。。而且在4s所有维修都是存进厂家共享的系统的。换了副厂件给查出来可不是好玩的。直接换总成的话 对车可以说完全没什么影响。只是换好后又当新车磨合就可以了。变速箱也要从新对发动机磨合匹配。

看来是没影响呀,相当于我又换辆新车。
2015-11-03 08:40 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

桀然不同 2015/11/02 20:33:11 发表在 37楼

看发动机型号 国产更进口发动机型号是不一样 你可以对比下他们展台里高功率发动机的型号更你现在的型号

好的,学习了
2015-11-03 08:40 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56