智逸发动机故障灯亮了

我爰我车AAA 标致308
0浏览/2023-10-05 21:58/发布于 湖北
+关注
23款智逸五千多公里行驶中发动机故障灯亮了有车友遇到这种情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
是的,有些23款智逸车的车友在行驶过程中发动机故障灯会亮起。故障的原因可能包括多种情况,如传感器故障、油质问题、混合气燃烧不良、增压问题、进排气问题等。

对于传感器故障,可能是水温传感器、曲轴位置传感器、空气流量传感器、进气温度传感器、氧传感器等出现故障或接触不良。

油质问题可能是没有按照厂家要求添加燃油和机油,或者加的油标号不对,这可能会造成发动机的磨损。

混合气燃烧不良可能是混合气燃烧不良导致发动机积碳或爆震,这会被氧传感器监测到并报告给ECU后,亮起故障灯以示警告。

至于增压问题,可能是进气增压管路、涡轮增压器出现故障导致发动机故障灯点亮。

进气和排气问题可能是由于汽车进气或排气出现问题,导致发动机管路堵塞,严重的话就会引起发动机故障灯亮。

另外,如果汽车电子防盗系统出现故障,或者防盗控制器与发动机电子控制器不匹配,防盗系统也会导致发动机不能正常工作,同时发动机故障灯点亮。

以上信息仅供参考,建议到4S店检查,读取故障码,确定具体故障原因。
2023-10-06 07:06 来自河北 回复
共有条对话 >
奥胖哥哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
我这个配件坏了也会亮灯
只能一换了之
2023-10-06 16:01 来自广东 回复
共有条对话 >
心情好一切都美好 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
很正常的新车刚提半个月就出现了,现在快一年了我的小乌龟灯也亮了,刚去店里换了四个火花塞
2023-10-06 19:10 来自北京 回复
共有条对话 >
广州车友1576788 关禁闭 已屏蔽
6月份买的车,十一发动机黄标亮了,去4s店4儿子说后氧传感器坏了,要换,让我以后换个加油站,我一直加的中石化,反正挺不爽的。4儿子定零件下周末去修[生气]
2023-10-10 01:55 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56