热门 【smart咨询】4S店维修技师:在力所能及的范围内为车主排忧解难

全部回复 只看楼主

奔驰4s维修员 楼主 关禁闭 已屏蔽

zilch007 2013-6-29 20:21:23 发表在 87楼

下午朋友不小心把遮阳挡的橡皮吸盘弄进右边车窗里面了,请问会影响升降车窗吗?有办法拿出来吗?谢谢先

你好,不影响的,要拿出来的话,只有拆门皮的。
2013-06-30 13:34 回复

wcjlujie 2013-7-2 20:16:18 发表在 98楼

smart的ATM变速箱是换自动变速箱油还是手动变速箱油呢 需要几升?谢谢

你好,需要加1.5升左右。
2013-07-03 22:09 回复

yaoyuan2618 2013-7-2 14:20:46 发表在 97楼

请问楼主,我是12款1.0激情版,这车的音响到底有几个喇叭?主驾座位底下的是低音炮吗?为什么我打电话给4S的技师他们说这不是低音炮?说是控制单元

你好,应该是三个,下面的是小音响加控制单元。
2013-07-03 22:10 回复

星海微蓝 2013-6-30 19:40:26 发表在 95楼

今天停车后发现车底有这样的水渍 还在滴 请问是怎么回事?

图片已删除

你好,可能是雨刮水,还有可能是空调水。最好去检查。
2013-07-03 22:11 回复

_小打小闹 2013-7-8 13:54:15 发表在 119楼

求助:Smart 1.0T最近行驶后发动机部位会发出“次。。次。。”类似漏气的声音。
请教LZ,是否正常?

你好,没有遇到过,可能是正常的。当时空调有没有开?
2013-07-08 14:20 回复

wcjlujie 2013-7-8 09:42:09 发表在 118楼

smart有差速器吗 ??楼主还没有告诉我 smart的是用手动还是自动变速箱油呢

你好,是手动变速箱的。没有差速器的。
2013-07-08 14:21 回复

硕硕快跑 2013-7-7 22:24:44 发表在 117楼

问楼主一个比较专业点的问题,现在这个问题已经反反复复搞了好长时间了~~~综述:
车子2013款舒适版,开到2200公里左右时,ESP和ABS灯常亮~长时间驾驶后,车子在很热的状态下,停车挂N档,无法在挂到A或R,只能挂到手动1,2,3,然后切换回A档,当冷车情况下,一切正常,车只要开上几公里热车后,又变回无法挂档。第一次开去4S店检测,说是制动信号灯开关坏,免费更换了制动信号灯开关~~提出车后一切正常。仅仅跑了20分钟后,所有情况再次产生~~正在准备第二次去4S检测~~~
麻烦请问到底是什么原因导致~~~我自己开车的时候,感觉后轮不知道什么地方有摩擦,或者是不是ESP或者ABS感应器坏掉~~~望在百忙之中解答指点一二~~

你好,先检查一下制动灯泡,可能是灯泡接触不好,造成短路,还需要电脑配合。
2013-07-08 14:23 回复

hzzhhu 2013-7-5 09:18:07 发表在 111楼

楼主您好,我买了一辆基本全新的二手smart,2012年5月出厂的,到现在才开了400公里,请问现在需要做首保吗,还是可以再开几个月做首保,谢谢

你好,可以做一下,毕竟机油有保质期的。是一年或1万公里保养的。
2013-07-08 14:24 回复

simoxiaoke 2013-7-5 09:46:49 发表在 112楼

您好!!请问我的汽车跑了三千多公里,每次熄火再发动起步时,到15-20迈前轮会有咯咯咯咯的几声响,不是很刺耳,闷声的。

你好,是正常的,是ESp泵的声音,还有可能是前轮盘的声音。
2013-07-08 14:24 回复

chaomin 2013-7-4 11:09:53 发表在 110楼

1:现在想加装日间行车灯,型号为1.0T版本,自带雾灯,请教接线问题?
2:因为噪音大想做个隔音,请教门板的拆卸方法和步奏?谢谢了

你好,第一日间行车都有预留的口的,但是原装的预留口。
第二,门板没有拆过,只有论坛里搜索一下。
2013-07-08 14:32 回复

VvvV5 2013-7-4 11:06:26 发表在 109楼

皮带断裂是通病吗?13款的还有这种情况吗?

你好,涡轮增压的不会断的,13款的也有的。但现在少数。
2013-07-08 14:32 回复

wcjlujie 2013-7-4 10:54:35 发表在 108楼

老大 那是手动还是自动变速箱油呢

手动。
2013-07-08 14:33 回复

yaoyuan2618 2013-7-4 10:10:48 发表在 107楼

按你说的如果座位下是个小音箱就应该有声音,但我的没声音,而且不算座位下面那个我有4个喇叭,前挡风玻璃处2个高音,门上一边一个,加上座位下面那个(如果是的话)应该是5个吧?有没有可能4S后期加装导航后,它就不出声了?

你好,跟加装导航没有关系的,但座椅下面是有一个喇叭,不是装饰的,是带线的
2013-07-08 14:34 回复

HONDA_無限 2013-7-4 08:53:31 发表在 106楼

最近小S刹车出现咯咯咯咯的响声,而且越发严重,还没出首保,初步判断是左后轮刹车的声音,请问会是什么问题,该如何解决,还没首保,顺便问下这车保养时间第一次必须到10000吗?首保不是三个月内必做一次嘛?
急,万分感谢

你好,是一年,或1万公里,那个咯咯的声音,可能后面碟刹发出来,可能是那个回位弹簧里面的声音,需要润滑。
2013-07-08 14:35 回复

racer97 2013-7-4 00:20:23 发表在 103楼

你好,请问我在手动升档之后踩油门,变速箱会有咔哒一声,这声音正常吗?

你好,正常的,识别位置的。
2013-07-08 14:36 回复

失宠娃娃 2013-7-3 22:36:47 发表在 102楼

LZ,昨天把13款1.0舒适版娶回家,发现一个问题。车子在30公里/小时的时候(大概在2档吧),发动机就会有类似“哒哒哒哒哒”的这种响声。不知道是不是属于正常的。

你好,正常的,正常的声音。
2013-07-08 14:36 回复

ulonx 2013-7-8 21:56:35 发表在 137楼

请问:我的1.0乞丐版断皮带时打烂了机油感应器和汽油真空管(皮带旁边的黑色胶管),修复大概需要多少钱?

你好,连工时和材料,一般是4000到5000元左右,各个地方不一样的。
2013-07-09 08:35 回复

EnigmaYu 2013-7-8 16:34:38 发表在 134楼

请问smart为啥不执行奔驰中国对旗下各车系的三包政策?到底何时可以实行三包?貌似奔驰的车只有smart和迈巴赫目前不执行三包!谢谢.

你好,这个也没有办法,可能是不太重视。
2013-07-09 08:37 回复

_小打小闹 2013-7-8 16:07:50 发表在 132楼

没有开,冷车启动后开一段时间比较明显,又时有时无。现在SSSS查原因,电脑及其他全部正常。SSSS给出两种怀疑,一是涡轮排气,二是一个叫三岔管的问题。不知是否正常,提车才两个月。。。。

你好,你可以听一下别的同车型,有没有这种情况。这个真的没有遇到过。
2013-07-09 08:38 回复

硕硕快跑 2013-7-8 16:19:48 发表在 133楼

已经解决了,其实事情很简单,就是某一个插头连接不良~~导致短路~~~与您说的几乎是一样的,谢谢了医生~~~

2013-07-09 08:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56