热门 【smart咨询】4S店维修技师:在力所能及的范围内为车主排忧解难

全部回复 只看楼主

奔驰4s维修员 楼主 关禁闭 已屏蔽

litterjim 2013-6-21 09:03:28 发表在 50楼

1.0T的皮带容易断吗?

你好,带T不容易断皮带。
2013-06-21 21:37 回复

ronghui138 2013-6-20 23:53:44 发表在 49楼

你好,请问1.0T是用哪个标号的机油啊?共需几升呢?

你好,用美孚机油,5W30,或0W40的,加3.5到3.7升。
2013-06-21 21:38 回复

纯禽畜男 2013-6-19 17:23:51 发表在 46楼

乞丐版,接了OBD的数显转速,怠速时,时常会从920左右跳到890以下,发动机抖动一下转速又上到900以上
空调开启一档也会出现以上情况,同时发动机舱会发出有规律的异响,是否正常?但是如果空调打成2档就没有以上情况,而且转速也会维持在1000转以上,求解惑(车辆使用一年半,23000KM)

你好,正常的,洗一下清洁节气门,可以稳定转速。
2013-06-21 21:41 回复

ctid 2013-6-19 13:30:09 发表在 42楼

拉哪个位置?上?下?左?右?

左或右。都可以的。
2013-06-21 21:41 回复

就smart才叫车 2013-6-22 09:32:58 发表在 59楼

您好。我的smart买了八个月多,开了8800公里,现在一踩刹车就有胶皮摩擦的吱吱声音,好像是鞋底和刹车胶皮之间摩擦的声,要怎么办呢?是不是要提前去做保养?

你好,可以1年,或1万保养,这个刹车声可能是后刹车片的摩擦声音,润滑一下。
2013-06-23 22:02 回复

zqlk 2013-6-21 22:58:17 发表在 58楼

感谢LZ无私的奉献
我年初的时候买的乞丐,是去年6月出厂的车,现在几个月才跑2000公里,按道理1年或1万做首保,现在提示我还有20多天要保养,请问我现在可以暂时不做保养吗?想跑多点再做~~~

你好,可以再多跑两个月,毕竟机油打开了有保质期的。
2013-06-23 22:04 回复

sqliangxin 2013-6-21 21:57:10 发表在 57楼

你好我的是13款1.0t 能调平均油耗吗 谢谢

你好,不行的,不能在仪表里显示的。
2013-06-23 22:05 回复

半糖主义s 2013-6-24 12:01:07 发表在 67楼

你好,和我是同一批次车呢, 这两天也出现扳手了,4500公里,正要问问呢,我还是去吧

你好,记住一点,保养是1年,或1万公里,保养一次,可以左右差一点,没事的。
2013-06-25 15:39 回复

lanceguolee 2013-6-24 08:43:41 发表在 65楼

我只想问下,什么时候把我的小C雨量感应给搞出来。

你好,这个搞不到。
2013-06-25 15:41 回复

luiskryon 2013-6-23 22:25:18 发表在 64楼

你好 我的是13年3月出厂的1.0乞丐版,6月份刚提的车,听说乞丐版的轮毂容易变形,真是这样吗?现在过减速障直接就是龟速过啊,担心啊。平时需要注意什么?

你好,这个事情是出现过几次的。过减速带最好减速通过。
2013-06-25 15:43 回复

小依然 2013-6-23 22:15:26 发表在 63楼

你好 我的车着车的时候有那种耳鸣的声音 应该是从副驾驶座下面传出来的 稍微仔细听就有 请问是怎么回事?

你好,去检查一下,可能是底盘有东西形成共振,传到车里。
2013-06-25 15:44 回复

zqlk 2013-6-25 16:40:55 发表在 72楼

呵呵,我准备再开一头半月就自己去换油,当做磨合期首保,下次就1W换,也就差不多了~~~

是的,没有必要提前,按时保养。
2013-06-25 20:10 回复

开车要会武术 2013-6-27 11:20:03 发表在 79楼

我启动后,发动机信号等黄色。。。。什么情况?

你好,那需要电脑检测,也可能是节气门脏了造成的。还有氧传感器。朋友。
2013-06-28 20:49 回复

长沙卡宴 2013-6-26 18:20:01 发表在 78楼

前20多天提的车,圣地开回来,全程高速,油耗差不多,还可以接受,5毛多,
最近在市里面开开,加满..前三格就跑了60多公里,,,这是怎么回事啊,
开始一格都可以跑差不多这么多,是不是出什么问题了啊,PLS
等于一公里合到了1块2毛!!我去!!!

你好,不能局部的,应该加了多少油钱,跑了多少公里,这样算一下,比较准确。
2013-06-28 20:52 回复

孟家 2013-6-26 15:03:47 发表在 76楼

准乞丐版车主问:为什么呀?

你好,没有启停的功能的。皮带也不一样的。
2013-06-28 20:53 回复

zrss 2013-6-26 14:11:54 发表在 75楼

老师好,请问1.0不带T的小S吃的是什么标号的机油?

你好,用美孚机油是5W30的,还有0W40的
2013-06-28 20:54 回复

阿摩尼亚 2013-6-25 20:15:39 发表在 74楼

哈哈,谢谢楼主无私奉献,一直跟踪学习中
另外怎么觉得楼主更像是京东客服啊

谢谢。
2013-06-28 20:55 回复

Smart999 2013-6-30 03:56:44 发表在 90楼

请问楼主,smart1•0t的有时候会从左后轮发出打气的声音,气气气,然后气气气的,熄火后在发动就没了,不是每次开车都有这声音,当地4s店里也接到过不少的投诉,但把车开到店里,九查不出原因,因为那声音是随机发x出的,他们给我的解释是冷车发出的声音偶尔的,但这个解释太牵强了,1•0自吸的就没有,根据你的经验是什么毛病,这样才能对阵下药

你好,这个也没有遇到过,你可以试同车型的涡轮增压的有没有?
2013-06-30 13:30 回复

出租尸体 2013-6-29 22:14:35 发表在 89楼

副厂的DVD导航 雅安的和路畅的 那个好点

你好,买导航的你最重要看屏幕的分辨率,以上两个牌子没有听过,也不好下判断。
2013-06-30 13:32 回复

jianghui19821226 2013-6-29 21:45:06 发表在 88楼

我的smart提到没几个月3千多公里,气囊指示灯亮一直亮着,不知道是怎么回事,求解??

你好,最好去电脑检测,
可能是第一,只要升级一下就行解决。
第二,可能要换气囊电脑。朋友。
还有一个可能插头松掉了。
2013-06-30 13:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56