热门 【smart咨询】4S店维修技师:在力所能及的范围内为车主排忧解难

全部回复 只看楼主

奔驰4s维修员 楼主 关禁闭 已屏蔽

EnigmaYu 2013-7-9 09:13:12 发表在 142楼

请问1.0T的有断皮带的记录麽?谢谢.

你好,目前还没有发现过。
2013-07-09 13:06 回复

simoxiaoke 2013-7-9 16:08:35 发表在 147楼

大师您好!我2012舒适,想改装日行灯,有具体的推荐和指导建议吗?
改电路如果非原厂肯定存在安全隐患,希望大师不吝赐教。拜谢!

你好,原厂的暂时没有教程的。
如果改外面的,应该也行的。
2013-07-09 20:14 回复

simoxiaoke 2013-7-9 14:14:10 发表在 144楼

哦,这个所有带esp车系都有的吗?如果是轮盘声音有什么危险没有?怎么解决?谢谢您!

这两个都没有问题的。
2013-07-09 20:20 回复

wcjlujie 2013-7-18 09:41:22 发表在 168楼

车子跑了1万1 出现双扳/小扳手闪,档位挂在任何状态下档位都闪 重启了几次就好了 到目前就出现了2次 之间间隔4天
百度了下 有人说需要去升级软件 有人说需要换离合器片 大大知道是怎么回事吗??谢谢

你好,这个问题一般是软件和硬件。但一般是软件的可能比较大,需要对变速箱,手自,发动机升级。
2013-07-19 13:34 回复

姬小路 2013-7-18 09:22:36 发表在 167楼

此主帖已经被姬小路设为精华帖
帖子标题:【smart咨询】4S店维修技师:在力所能及的范围内为车主排忧解难
精华理由:感谢楼主无私奉献!

谢谢版主大力支持,如果smart有问题联系我。谢谢。
2013-07-19 13:36 回复

wcjlujie 2013-7-19 16:02:42 发表在 174楼

请教个问题 smart每次升档的时候 脚从油门上面抬一下然后再给油门呢 还是一直给油 哪种合理些呢

你好,不要一直给油,要给空间换档。
2013-07-19 18:00 回复

礼Lee 2013-7-19 14:02:18 发表在 172楼

我的博速版,买来刚一个月,昨天加了一箱油后感觉动力有点不对劲,以前踩一点油门就有强烈的背推感,现在快地板油了背推也不怎么强烈了,车速上来的慢。。。什么情况呀。。。

你好,重新熄火一下,再试试,可能是油品有问题,造成动力不足。
2013-07-19 18:05 回复

zhaohengyi 2013-7-17 23:12:09 发表在 166楼

今天刚拿到车子开到车管所停车后发现屁股糊味很大,是问题么?
求教还有怎么将eco默认关闭呢?每次都要手动关有点麻烦啊。

你好,那个很大的味道是轮胎的橡胶味,正常的,跑的公里数多就会有的,不会默认关闭的。朋友。
2013-07-19 18:34 回复

Linzc 2013-7-17 15:16:46 发表在 165楼

请问,A档停车时,是否处于离合分离,档位在1档状态?我通过N档A档切换时类似进档的嘎达声音推断基本就是这样的。
这种情况很类似于手动档车型踩着离合不摘档,在开手动档时,这种操作是被批评的,说会容易损伤分离轴承和同步器。
不知smart针对A档停车的中国国情做过什么针对性的对策么?

你好,这个是电机的声音,不是离合器的声音。现在已经优化好了。
2013-07-19 18:53 回复

失宠娃娃 2013-7-16 21:24:35 发表在 164楼

Smart保养的时候换的什么牌子的机油啊?专用的么?

你好,用5W30的,,或0W40的美孚机油,是奔驰指定的。
2013-07-19 18:56 回复

teejay212881 2013-7-16 19:52:19 发表在 163楼

请问我车子马上三年五万公里保养,需要更换哪些东西,在4S店大概需要多少钱?

你好,换机油,机滤,空滤,还有一个刹车油,需要更换。
2013-07-19 18:57 回复

花总殿下 2013-7-15 15:26:02 发表在 160楼

碰到一奇怪的问题。行车半小时以上,缓慢刹车的时候有啸叫的声音,急刹就不会。下雨天就不会有声音。不到半小时也不会有声音。刹车片也没问题,还厚着呢,去年11月份买的车,7000公里。什么情况,我应该怎么处理呢?请楼主帮忙哈~~谢谢

你好,这个没有办法的,是奔驰smart特色,只有多开开,多磨磨的。
2013-07-19 20:22 回复

Mr_chowchow 2013-7-14 17:44:40 发表在 158楼

你好,我的小S每次点燃起步的时候,挂档起步往左边推一下之后常常显示1或者N,显示N的时候要再往前推一下才显示1或者A,这是什么情况?每次都用的自动,不是应该都显示A吗?而且怎么往左边推了挡,有时还显示N???

你好,这是错码造成的,需要对变速箱的软件升级,一般能解决的。
2013-07-19 20:23 回复

caesarm923 2013-7-13 18:16:14 发表在 156楼

你好 车跑了3400多公里 发现两个问题 1 启车约10--15迈左右的时候感觉左前 有ABS介入嘎啦嘎啦的感觉
2 今天发现 连接车后边两个轱辘中间的地方有渗油的情况
这连个问题 多谢楼主

你好,是的,ABS的作用的。
第二,那个传动的密封圈密封不严造成了渗油,在保修期及时更换。
2013-07-19 20:25 回复

小志131 2013-7-13 00:16:19 发表在 155楼

你好,我想问下smart换钥匙要多少钱、

你好,是3000到4000元,订货有点久的。
2013-07-19 20:25 回复

simoxiaoke 2013-7-11 09:30:14 发表在 154楼

我2013,1。0L舒适,打火之后怠速时就这样啊!什么情况到底~大师解答一下啊

你好,这个感觉正常的,建议同车型的比较一下。
2013-07-19 20:26 回复

zyt830117 2013-7-10 11:09:33 发表在 152楼

1.0乞丐版,一把钥匙能开关车门,但是发动不了车子,仪表盘正中间显示了一个钥匙的标志。换另一把钥匙就能发动车子。这是什么问题?

你好,两个问题,第一可能出在钥匙电池上,第二钥匙有问题。
2013-07-19 20:48 回复

bert_helene 2013-7-10 10:51:43 发表在 151楼

您好,前几天下雨压过一个水坑,左前轮毂轻微变形,请问轮毂是否可以修复??

你好,可以的,但在4S店不能修复,外面专门做这个的。
2013-07-19 20:48 回复

失宠娃娃 2013-7-20 20:29:43 发表在 188楼

麻烦再请教下下,smart换一次机油需要准备多少升啊?谢谢~

你好,只要3.5升够了。
2013-07-20 20:32 回复

香猪 2013-7-21 03:08:39 发表在 191楼

兄弟热心人阿 有几点想请教一下 谢谢
1.我买的是二手的smart 11年11月份的 目前2W8多公里 是不是到了今年13年11月就脱保了?脱保后万一皮带出现问题 打坏了零部件近5000的费用都要自己承担了?
2.车子现在其他问题暂时没有 就是感觉后备箱在遇到颠簸路面会发生异响 感觉是后面没完全关紧的感觉 但如果后备箱放一个纸箱完全顶住的话就没有声音了 有什么办法能解决吗 总不能一直在后面装个箱子顶住吧 谢谢

你好,第一皮带断掉,只能自己负责的。
第二,对锁心润滑应该能解决。朋友。
2013-07-21 13:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56