关于2.5T的新马3

amethy 领克08新能源
0浏览/2020-07-13 22:02
+关注

有一些朋友希望我谈谈对这车的看法,其实说实在我没啥看法,这种属于丰富生产线的产品,其最重要的一点就是:
不回来国内!
所以关心这个车来不来的,看到这里就可以了,直接关闭。
如果还想深说一下,我从两方面说起。
1、关于车本身
这车最大的变化就是动力本身,其搭载了源自新款CX-9上那台2.5T Skyactiv-G发动机,不过动力有所削减,使用美标87号汽油的最大输出功率170千瓦(约230马力),峰值扭矩420牛·米,如果给车辆加注辛烷值更高的美标93号汽油,最大输出功率可提升至186千瓦(约250马力),峰值扭矩434牛·米,与之匹配的是6速自动变速箱和四驱系统。在北美年底率先上市,先上市两厢版,然后是三厢版在明年上市。关键词就是,没有手动,全系四驱。
2.5T的马自达3将标配18英寸黑色轮毂、支持Android Auto和Apple CarPlay的8.8英寸中控屏、换挡拨片、电动天窗、12喇叭的Bose音响系统。同时,配置上还有HUD平视系统、双区自动空调、前座和后视镜加热、LED大灯以及自动雨刷。安全方面,新车配备了MRCC自适应巡航功能以及带盲区监测BSM、车道保持辅助以及自动大灯的安全和驾驶辅助系统。外观上,新车还将在排气口、Turbo标识以及黑色的格栅、后视镜等细节上凸显与常规车款的不同,在加版上还有100周年的版本。
2、关于发动机
2.5T Skyactiv-G发动机最先用在CX-9上,这款发动机来自于自家的自吸2.5 Skyactiv-G发动机,缸径都是89mm,行程都是100mm,排气量都是2488cc,油泵、高压喷嘴等零部件也是通用的,做了涡轮化的调教,用以替代以前福特的3.6的V6发动机,我也不止一次说了,这款发动机的重点不在于动力的压榨上,而在于保证油耗和排放的前提下,做到动力的输出轻快与线性,首先,这款发动机在2000转就可以达到最大扭矩,属于低转高扭的调教,适合在日常转速驾驶时,获得良好的轻***,其次,马自达的“人马一体”做到动力的线性输出,所以这款发动机使用了蝴蝶阀装置,用以无论低转速还是高转速下,废气都能冲击涡轮叶片,以及使用了EGR等装置,使整个发动机的动力输出连续,尽可能的减少涡轮迟滞,把涡轮调到了自吸的效果。但也正是这个思想下,经过通盘考虑,这款发动机没有压榨动力,所以这款2.5T的动力在最大功率上甚至不如某些2.0T的发动机。但是因为马自达在国内无新能源,目前国内的双积分对自吸不是很友好,这个2.5T油耗相对自己其他发动机有比较高,所以迟迟无法来到国内,这也是目前马自达尴尬的地方,相比较Skyactiv-X发动机,其低油耗相对国内积分是友好的,所以它的引进要比2.5T更现实一点,谁让北美地区没有排放的压力呢。
因为不来国内,所以除了车本身没有更多的讨论意义,所以就说这些吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

amethy 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

lokiiiiiiiiii 2020/08/12 12:27:15 发表在 20楼

我就想知道这图的颜色是什么灰,不太像铂钢灰

极镜灰,国产CX-30有这颜色
2020-08-12 16:27 回复
领克08新能源

xiaobohao 2020/08/11 18:33:23 发表在 18楼

催更催更,停更好久了

没料可更了
2020-08-12 16:27 回复
领克08新能源

倪铛 2020/08/12 19:43:18 发表在 23楼

压燃有啥新料么

没啥新料,国产版本的数据在发布会已经说了,现在唯一的就是价格,其实价格不用想都知道比G高是肯定的,价格长马也在研讨,因为他们也清楚这个价格也就是一个数字,X注定不是走量的,所以他们打算压缩一下,争取做到全球X版本最低价,但是即使这样还是高于G,毕竟成本在那呢。
2020-08-13 08:15 回复
领克08新能源

xiaobohao 2020/08/12 22:12:41 发表在 24楼

挖点直列六缸的消息来啊,或者关于2.5t的新三测试之类的啊

2.5T新马3国内又来不了,说了没啥意义。直六有X的3.0,G的3T在规划中,X3.0有260多匹吧,只能说这些了。
2020-08-13 08:19 回复
领克08新能源

误解一生 2020/08/17 14:36:41 发表在 29楼

楼主 新一代马6有消息么??

没有,现在还太早
2020-08-17 15:12 回复
领克08新能源

夜幕来袭 2020/08/21 14:09:41 发表在 32楼

给点2.5x的信息呗,感觉这个现实点

目前X没有这个排量的,包括正在研发的
2020-08-21 15:16 回复
领克08新能源

夜幕来袭 2020/08/30 15:34:09 发表在 41楼

我也感觉2.5才是真正有意义,2.0x就是个鸡肋,干不过2.5G,却更贵。小日本头脑不清楚。

排放更低、油耗更低、排量税也少一些
2020-08-30 22:05 回复
领克08新能源

枸杞保温杯 2020/08/28 15:48:19 发表在 39楼

G的3.0吗,爽歪歪啊,就怕来不了国内

目前规划G没有自吸3.0,但是有。。。,X有3.0
2020-08-30 22:07 回复
领克08新能源

夜幕来袭 2020/08/30 15:34:09 发表在 41楼

我也感觉2.5才是真正有意义,2.0x就是个鸡肋,干不过2.5G,却更贵。小日本头脑不清楚。

还有一个说法是目前2.0的X正好装满目前新一代的马3的小型车平台中,再大排量X的发动机太大装不下了,谁让X的零件那么多,所以3.0的X安排在纵置的大型车平台,便于安放。
2020-08-30 22:11 回复
领克08新能源

倪铛 2020/08/31 22:17:24 发表在 45楼

但3.0的X马力还干不过一堆高功2.0T,税费贵一大截…想知道目前全球范围内次世代X销量占比情况咋样

我们需要清楚这样几点,首先,不是马自达的发动机少而是咱们国内可选的余地太少,在马自达的主要销售地中,北美地区无排放压力,所以基本起步就是G2.0以及G2.5,X2.0属于锦上添花,大部分集中在2.5和2.5T上,即使日本和欧洲也有1.8T和2.2T的柴油机可选择,而放眼国内只有那三款小排量自吸可选择,没办法,双积分的排放压力和国内柴油问题导致马自达有相当一部分发动机来不了;其次,每个厂家的研发方向是不同的,比如在你看来2T可以做到高工高扭,您只看到了最高的马力和扭矩的那个数字,但是厂家考虑的是全工况的整体曲线,加上马自达走的人马一体的路线就是要做到油门的全域掌控,发力线性顺滑,这也是目前2T做不到。最后至于您说的高功2T,马自达是拿2.5T来打,以后还有3T的机头,这是马自达的路线。
2020-09-01 08:35 回复
领克08新能源

枸杞保温杯 2020/09/01 08:49:33 发表在 49楼

感觉以现在的节奏,马自达应该很着急上中国特色电动车

确实着急,至少中方是着急的,虽然马自达的电车国内也再弄,但是任何车型都不能匆匆上马,何况马自达这样的老顽固,要确保没有大问题才会上,否则出了事情以自己的体量兜不住
2020-09-01 09:32 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
领克08新能源

miko_woo 2020/09/30 11:10:14 发表在 53楼

大神,国内cx5什么时候改款啊?是不是要改大屏幕啊?

没听说
2020-09-30 16:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56