#用车心得#有优同样也有忧,分享东风EX1两年用车真实心得感受!

kevin_wkc 东风纳米EX1
0浏览/2024-03-31 18:50/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

好像就在不经意间,我的纯电东风EX1提车回来也快有二年的时间了,可以说在这近两年的时间里这台车做为我的工具车,它早就成了我日常里不可或缺的好伙伴好帮手,每天同我风里来雨里去行走在城里城外的大街小巷与乡村小道,近两年的时间里我们同行了58000多公里,单就这个行程来说已经为我节约了不少的用车成本,同样在近两年的时间里这台纯电车也带给了我不一样的驾驶体验,与另一台油车相比较用车感受更是深刻,特别是在当前新能源汽车火爆的大环境下,更是让我体会到了它的优与劣。
【优】
新能源车在我看来最大的优势就是用车成本低,当然这也是它最大的卖点,像我现在这台车的用车成本就是1毛多钱一公里,这还是一直用公共充电桩的价格,如果能有私桩那么用车成本将会更低,其次新能源的驾驶中起步加速比较快,行车时超车也很有优势,总体的驾驶体验还是相当给力的,而且因为纯电新源车没有发动机,所以相比同级别的油车在行车的过程中车内会更加安静,驾乘体验自然也就更好些,当然我这台车基本就是入门级的,所以它的智能化配置并不多,不然的话舒适性与娱乐性也会更好,还有一点就是现在都是主推新能源车所以在购车方面有诸如免购置税、不收取很多附加费等优惠,所以整体还是很划算的。
【忧】
对于新能源车的忧点,我认为现在最大的点就是真实的续航能力与实际的标准续航存在不少的差距,续航的实际达成率是非常的低,特别在冬天的时候更是不堪,当然如果跑高速的时候续航也是要打对折的,,再加冬天的时候充电时间差不多要延长一倍的时间,最重要的是这些状况在短期内似乎也没有更好的解决方案,所以里程焦虑绝对是最显著的忧点。其次现在要装充电桩还是有很多的困扰,公共充电桩也不是那么的方便,再加上公共充电桩的充电价格也日益上涨,用车成本也肯定会水涨船高的。最后就是新能源车的更新迭代很快,再加上电池的衰减的因素,总给人一种新能源车会像电子产品一样成为快消品,开上几年就得换而且旧车受质保等因素的影响也没价没市,如果运气不好再碰上车厂关门跑路的,那就更是苦不堪言了。

我的好帮手东风EX1.

冬日里的车与景。

样子还是小而精悍的。

车尾更是简洁。

实用之选。

标准的新能源造型。

后侧面。

有些运动范儿。

有些SUV的感觉。

中控全景。

还是老式的钥匙启动方式。

机械式的手刹。

车机的中控屏。

全手动的空调。

旋转式的电子换挡。

塑料质感的内饰。

空调出风口。

后排看中控。

后排座椅可以放倒扩大实用空间。

侧颜不错。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

夜空中最亮恒星 关禁闭 已屏蔽
嘉际

说的很不错的,

唯一亦不凡 关禁闭 已屏蔽
缤越

支持你

车城武道 关禁闭 已屏蔽

支持车友

全部回复 只看楼主

缤越

挺好的

03-31 19:38 来自湖北 回复
缤越

还是很有道理的

03-31 19:38 来自湖北 回复
嘉际

有道理嘛

03-31 19:40 来自湖北 回复
嘉际

现在的新能源还是有优势的

03-31 19:41 来自湖北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
跑的不少啊
03-31 19:53 来自黑龙江 回复
kevin_wkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
谢谢大家的支持
03-31 22:14 来自湖北 回复
前世今生55 关禁闭 已屏蔽

这车让我省心,也省钱,除了噪音大点,冬天-13度,空调开不了,热风不给力外,其他都没问题。

03-31 22:27 来自山西 回复
马山仔 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
哈哈,后排可以放?我倒是没试过
03-31 22:35 来自广西 回复
kevin_wkc 楼主 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
工具车吧
03-31 22:49 来自湖北 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享用车心得
04-01 06:22 来自辽宁 回复

说的挺实在的

04-01 15:48 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

现在新能源车确实有不少的担扰

04-01 15:48 来自湖北 回复

支持车友

04-01 15:49 来自湖北 回复
badyshun 关禁闭 已屏蔽
小伙我们都一个城市,路上遇见可以打个招呼。这个车我才跑了不到二万公里,自己也改造升级了很多东西。除了车小点刹车不咋地还有减震,其他还是很实用,最主要省钱。
04-01 23:40 来自湖北 回复
缤越

说的很正确啊

04-02 19:04 来自湖北 回复
缤越

支持你

04-02 19:04 来自湖北 回复
嘉际

说的很不错的,

04-02 19:06 来自湖北 回复
嘉际

挺符合现在情况

04-02 19:06 来自湖北 回复
一路都是好风光 关禁闭 已屏蔽

太有道理了

04-02 19:07 来自湖北 回复
一路都是好风光 关禁闭 已屏蔽

现在的新能源车还是有进步空间的

04-02 19:08 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56