热门 爱丽舍自己动手做保养,更换变速箱油,附带使用清洗油。

路漫漫1980
0浏览 · 2021-03-16 22:43
关注
保养其实在去年年底就做了,一直懒得写帖子,给拖到了现在
清洗油是很早以前狗东搞活动时囤下的,好像是29买的。怕这玩意对发动机不好,一直没敢用,这次用完以后,感觉也没啥副作用。
论坛里面都是老司机,我就不再赘述啦,直接上图,图片有些多,请耐心看。

开篇先回顾一下上次使用的机油

行驶的公里数和油耗,实际公里数再加二百多,因为开始的时候误清过一次零

欧版灰壳ECT配宝孚机滤,机油来自狮子家,贴纸开胶是它独有的特性,就冲这做工,我可不敢找修车店去换

清洗油配便宜机滤,其实使用清洗油,用原来的旧机滤也没事,不过难得洗一次,咱就整一次干净的

正式开搞,依旧是抽水器抽油

拆机滤

用了八千的维克斯,依旧坚挺

索菲玛上场,在4S店它可是原厂的机滤啊

加清洗油,真清澈啊

清洗油运行了十几分钟,熄火继续抽

寿命只有十分钟的机滤,浪费啊

因为要换变速箱油,所以把车顶起来,捎带放下油底壳,看看有没有抽不干净残留的

两个千斤顶加两个线轴,千斤顶起主要的支撑作用,线轴做稳定用,防止车辆左右晃动

拆油底壳螺丝

就滴了几滴,抽得很干净

宝孚机滤,看着真高级

机油开盖,没有封口膜

机油终于下锅

原厂变速箱油和自制的专用漏斗

变速箱透气阀,在空滤总成下面,拆掉这个小圆盖就能加油

变速箱放油螺丝跟油底壳螺丝一样,一个扳子就能解决

快六万公里的变速箱油

放油螺丝没有铁屑,稍微有些油泥

差一点不到两升,应该放干净啦

这个比加机油可慢多啦,累得腰疼

保养提示归零

行车电脑归零。剧终!

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

路漫漫1980 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

玄霄的黑粉 2021/05/27 15:28:40 发表在 15楼

变速箱油底壳螺丝用哪个尺寸扳手啊?

跟油底壳一样的螺丝,套筒好像是24的,因为那个螺丝比较薄,所以我没用过套筒扳手,而是自制的内四方扳手,尺寸是8X8四方头,四方头长度10
2021-05-27 16:03 回复
飞度

玄霄的黑粉 2021/05/27 15:28:40 发表在 15楼

变速箱油底壳螺丝用哪个尺寸扳手啊?

我首次自己保养的帖子里有详细照片和尺寸
2021-05-27 16:04 回复
飞度

艾美含 2021/07/13 15:34:38 发表在 22楼

抽机油泵、变速箱油在哪买的?给个链接

那个抽油泵就是普通的桶装水抽水器,进出管子自己另配的,变速箱油你自己搜沈阳永杰吧,我在他家店里买的
2021-07-14 11:15 回复
飞度

来疯精神堡 2021/08/09 14:02:57 发表在 26楼

变速箱,需要加几升油啊?我只准备了两升够不够

两升正好
2021-08-11 17:15 回复
飞度

xpl523 2022/12/25 14:37:26 发表在 48楼

请问换变速箱油不换滤芯么?!

手动挡变速箱没有滤芯的
2023-01-18 23:18 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56