【WEY来 的365天】敢作敢“WEY”,“V—5”独尊【提车初体验】

qingquan5200
0浏览/2017-11-19 14:33
+关注
   本人80后(正儿八经的第一代80后),目前为止一共拥有过三辆车,其中两辆都是国产自主品牌。早就想写点关于车的一些东西,因为工作的原因,一直静不下心来。第一辆车是长安悦翔,从2010年4月到2012年10月,为我服务三年;第二辆是北京现代索纳塔八,从2010年11月到2017年11月,整整服务的5年。第三辆车也就是今天的主角长城旗下豪华SUVV--VV5S。
   一、【选车篇】说起换车,也记不得是今年的什么时候开始有了这个想法,暂且就用“曾几何时”来形容吧,说实话,索八对我来说,各种配置还是比较满意的,最不满意的就是异响和轮胎。尤其是轮胎,5年来基本把轮胎全换完了,所以结合自身情况,决定“换车”!最初对新车的定位有这么几点要求:第一,必须是SUV,第二,必须有四驱,第三,必须带远程控制,第四,车价不超过30万。然后开始了漫漫的选车路,汽车之家便成了我每日必修课!手机汽车之家APP每天登陆时间应该不少于2小时。从最一开始的别克昂科威看起,经过再三斟酌,最后因为价格超出预期PASS;再到东风本田CR-V新款,到店看了实车以后,感觉做工真的不敢恭维,而且没有一点优惠,竟然还要强制加价1万的装潢,也就是说裸车价26万,决定放弃;最后再回到国产当前最火的两款车,长安CS95和广汽传祺GS8,GS8到店后同样因为没有现车(四驱要等3个月)还要加价1万直接PASS;说实话,CS95是我最中意的一款车,我的四项要求完全满足,但因为种种原因失之交臂,一些关于厂家流量等等负面影响就不提了,最关键的是因为润安4S店一个狗屁市场经理业务不熟悉导致我损失了5千大洋的置换补贴,一气之下改变了主意,顺便在此要感谢一下那个叫“张浩”的销售顾问,非常热心的小伙子,为了我的事和总经理多次沟通,虽然我们生意没做成,但我相信你将来肯定有前途!
    二、【提车篇】也许有人问了,说半天怎么没提到VV5啊,没错,VV5其实并没有在我的选车行列,因为她没有满足我的四驱和空间要求,说实话,她真的是我最后冲动的选择!记得提车那天10月26日,周末。在我“三顾长安”最终失望离去的时候,真不知道该再去选什么车,和朋友开着车毫无目的的顺着公路慢慢行驶着,无意见看到了路边的“哈弗”4S(上次其实已经去过一次,因为没有四驱版本,驻足时间没超过10分钟),朋友问要不要进去看看?心想反正也没什么可选的车,再下去随便逛逛也无妨。就是这个随便逛逛,从此和VV5结下了不解之缘。也不知道当时4S店的销售人员给我下了迷魂汤还是咋回事,从看车到试驾再到付款提车,连3小时时间都不到,现在想想,应该是被长城不厌其烦、无微不至的服务态度折服了!俗话说“没有对比就没有伤害”,从长安到长城,两者的服务简直就是一个天上一个地下,这可能就是中国国企老大哥的垄断的高高在上的地位作祟的结果吧!在此,最最应该感谢的是我现车的销售顾问王凯,同样是一个聪明精干的小伙子!是你让我最终下定决心买了VV5,虽然当初是冲动的选择,但现在真的不后悔!
    三、【用车篇】其实这个篇幅我不太想写的太多,因为从提车到现在一共跑了1000多公里,感受和我之前发的口碑【https://k.autohome.com.cn/spec/31106/view_1788635_1.html】(中括号内是我的口碑链接地址,感兴趣的可以看一下)基本没什么变化,这里主要简单说一下几个高科技的体验。
    1.远程控制。其实有这个功能是我选车的必需配置,比起后面结束的几个,这个是必不可少的。因为在北方的冬天,大家可以想想一下从20度的暖气房出来到车上-20度的环境里发车、暖车,受冻10几分钟那是一种什么感受。有了这个功能,你自然可以舒服的在家里多睡至少15分钟的时间,下来直接开车走人,大人孩子还不用受冻,想想也是非常惬意的事情。当然,中间也出了一点小插曲,这个功能突然失灵了几天,后来被我自己搞定了,后面这个是帖子,有同样问题的可以借鉴一下【https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4253-68249773-1.html】。另外,就是一个小小的建议,希望厂家以后能把钥匙加上远程启动发动机,另外在车联网功能上升级扩展一下,比如空调A/C关闭功能。
    2.ACC自适应巡航。这个配置是我买她的一个原因之一。提车回来高速路上一直在用,一开始的时候还有点担心会不会自动刹车,当她在跟车距离变小的时候自动减速,距离变大或离开同一车道自动提速到设置速度时,发现自己的担心真的是多余的!
    3.自动泊车。这个配置也是我选她的原因之一。这个功能尝试了几次才成功,一开始老是找不到车位。后来才发现要选择平行和垂直两种方式,另外,默认寻找的是副驾驶一侧的停车位,如果想让车子找驾驶座这边的停车位,必须打开左转转向灯。第一次尝试成功的时候我停的是一个平行车位,当时刚好女儿在车上坐着,随口问了她一句“这个自动泊车功能是不是比爸爸的水平高?”“不是”她说,“何止是高啊,简直是高太多了!”我直接无语。
    4.全液晶仪表盘。这个可以显示的信息特别多,胎压、车门信息、音乐信息等等,唯一的遗憾就是导航只显示个方向。而且还可以根据你的需要变换主题“经典、动感和时尚”,适合不同年龄段的需求,不过在一次通电状态下只能改变一次,如果想变第二次必须关掉电源重新通电后再设置。
    今天我看就写到这儿吧,希望这次的介绍能给车友们对VV5一个简单的了解,下次再详细介绍后期的用车、维护保养等!

这个是本人人生当中第一辆车,长安悦翔!

本人第二辆车,11款索八。服务时间最长,感情最深。卖车有点仓促,希望现在的主人能好好待你!

看好准备买的车,长安CS95!

提车拍照,正前方。本人长得丑,也不爱照相,就不出来吓唬大家了,小伙子是我的销售顾问!很帅!

车辆右侧45度。

车辆左侧45度!

钥匙。认证神器!

中控大屏。买车的时候试音响效果,确实很不错!12颗燕飞利仕音响。

自适应巡航

自适应巡航,与前车达到预警距离。

ACC自适应巡航!

油耗

回家到地下室车库正前方。

地下室车库右侧。

后侧。

后备箱。带电动感应,脚踢后备箱下方就可以打开和关闭,感应很灵敏。

迎宾灯。

去交警队上户验车。这里提醒大家,现在上户查的很细,建议大家上户之前不要装潢。前面有个哥们花了3000贴的膜被扯掉,一个后面加的护板被强行拆下!

贴膜前洗车。

洗车

贴膜1

贴膜2。因为后窗是隐私玻璃,我只贴了前档和前两侧三个。

液晶仪表盘,可以改变主题。

显示四轮胎压。

WEY智享互联APP显示的四轮胎压,刷新后和车上面显示一致。

这是自动泊车时拍的。

买了个小灭火器。

儿子帮我上拍照!车牌号刚好选了他的生日!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qingquan5200 楼主 关禁闭 已屏蔽

娅娅521 2017/11/19 16:40:42 发表在 5楼

恭喜楼主喜提爱车!

谢谢!
2017-11-19 17:34 回复

穿着西装的狂徒丶 2017/11/19 17:33:07 发表在 7楼

灭火器放哪里楼主

我放在后备箱的收纳箱中!
2017-11-19 17:35 回复

西边的阳光真美丽 2017/11/19 17:13:59 发表在 6楼

1您这个车的油耗怎么样啊2这个号码按照你说的给力啊,生日啊,确实不容易3颜色不错,我喜欢黑色的加上黑色轮毂都不错

1,油耗现在不算低,10个左右,没细算!2,选了三个都是生日唯独出来一个!3,个人喜欢白色,耐脏一点。不过黑色看起来更霸气!
2017-11-19 17:37 回复

s18615903314 2017/11/19 17:37:11 发表在 10楼

功能挺多的

除了没四驱,天窗打不开有点遗憾,其他功能确实很丰富
2017-11-19 17:39 回复

西边的阳光真美丽 2017/11/19 17:46:54 发表在 13楼

7的重量在哪放着了,这车还可以,评论还是不错的,毕竟老总也是很尽心了!个人觉得白色,黑色太多了,现在年轻人都很喜欢潮流啊!主要你自己喜欢就好!

说的没错,就怕两年后白车满大街都是!年轻人追求个性的话其实红色和蓝色也不错!
2017-11-19 18:13 回复

caiqinglong520 2017/11/19 18:02:33 发表在 14楼

楼主提的和我一样.我就一台现车没得选哈

我在黑白红三色纠结了半天,老婆喜欢红色,但她基本不开,当时外面停了一辆黑色特别脏,没看出来效果,最后选了白色!
2017-11-19 18:15 回复

臭臭一点都不臭 2017/11/20 15:59:03 发表在 22楼

恭喜恭喜,我昨天才下定

好饭不怕晚!
2017-11-20 16:01 回复

深白境迁听蓉 2017/11/20 22:07:58 发表在 25楼

销售顾问帅

2017-11-21 06:33 回复

小欢欢哈哈哈 2017/11/20 23:56:36 发表在 26楼

预计30万!结果买了个15万的车

哥们,1.3万也是钱啊!
2017-11-21 06:33 回复

从心开始9965 2017/11/21 09:32:25 发表在 32楼

感谢楼主分享

不谢
2017-11-21 09:42 回复

A叶志辉 2017/11/21 09:25:23 发表在 31楼

油耗呢

油耗在我口碑里,第三箱油没用完,大致10个左右
2017-11-21 09:43 回复

久发亿六五 2017/11/21 08:21:18 发表在 30楼

上户严不严也看地方,我们这就是走个程序,一点也不严格

是了!一个地方一个样
2017-11-21 09:43 回复

传说中的易大仙 2017/11/21 07:56:26 发表在 29楼

实话说,我实在没觉得gs8跟cs95还有这个车有什么相同点,最最最最起码也是vv7啊?要不然H9H8也可以啊,空间动力悬挂完全不搭界楼主您这选车的逻辑……

文章里我写到了,看了半年的95,因为一些原因,为了提现车,确实是冲动的选择!
2017-11-21 09:46 回复

姓爱名车 2017/11/21 10:07:21 发表在 37楼

之前都不怎么看好这个车,前几天试驾,别的不说,就坐上去这车的舒适度和包裹性真的很好,侧门的钢架刚好包裹住肩,做工这点上,细节做的好好,真的,很有安全感。

我也真是因为她的细节才下决心提车的
2017-11-21 10:55 回复

忽忽1114 2017/11/21 10:22:51 发表在 38楼

兄弟爽,全国的车友订车都要等1-2个月,你运气杠杠滴……

不会吧,我们这些三线城市有很多现车的。
2017-11-21 10:56 回复

传说中的易大仙 2017/11/21 12:43:49 发表在 42楼

vv5的话,我就觉得空间还是小了一点,其他的我都能接受

我也对比7了,除了后排空间稍大点。其他和5没多大区别
2017-11-21 13:41 回复

电话机天天响 2017/11/21 13:18:48 发表在 44楼

那么小的灭火器多少钱

35好像
2017-11-21 13:41 回复

朱晨曦861581 2017/11/21 12:51:17 发表在 43楼

陕A1202G

厉害,竟然都猜对了,就是顺序错了
2017-11-21 13:42 回复

小豆豆6669 2017/11/21 13:50:47 发表在 49楼

恭喜楼主了

2017-11-21 14:30 回复

try21056 2017/11/21 16:52:38 发表在 51楼

楼主车牌18028

2017-11-21 17:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56