淡淡的夏日,幸福小周未,开上帝豪GL游玩珠海鱼女,歌剧院。

粤泽村 嘉际
0浏览/2020-05-31 15:09
+关注
时间的沙漏计总是偏爱忙碌和紧张,转眼就来到了周末。迎来了年后第一个属于自己的假期,暂且放下工作的繁杂,静静地享受一份属于自己和爱车的休闲时光。
 天气甚好,出去走走,这也是我和爱车的再一次亲密接触,驾驶着我帅气的大白,顺着海岸线缓慢的行驶着,就是那么惬意,暖暖的阳光,蔚蓝的海水,我喜欢这样的感觉,去一个比较安静的地方,或者一个从没有到达过的地点会让我感觉到兴奋和好奇。。
  这个地点距离我比较远,其实还可以吧,开车接近一个半小时,也属于一个市区内不算短的自驾游了,珠海属于三面环海的一所小城,如果开车旅行的话,有一条公路可以一直沿着长长的海岸线行驶着,所以有时候想出去散散工作的疲惫或者和家人一起出去游玩,我就会选择这条道路,一边听着歌,一边驾驶着我的大白,这对我来说就是很美好的一件事情。
和平时一样,游玩之前聊聊车。

家族风格的前脸

大白陪我走过了山山水水一共6.3万公里,长途跋涉。上过高速,走过城区,下过山路。然而大蓝并没有闹过任何脾气,一路上兢兢业业。这都得益于现如今国产车日益崛起,特别是吉利汽车,在国产车当中属于佼佼者,领头羊。帝豪GL的可靠性跟舒适性都得到了车主的认可,综合表现非常惊艳。
【外观】帝豪GL素有小博瑞之称,博瑞,这台曾经的中国最美B级车,它的外观造型可真不是吹出来的。既然博瑞的外观造型得到了大家的认可,那么素有小博瑞之称的帝豪GL是否同样惊艳呢?大家仁者见仁。家族式悬浮水滴回纹涟漪造型的车头中网设计,具有十分高的辨识度。鹰眼式远近光一体式大灯,相当犀利且具有杀气,搭配宽大的下格珊,显得力量感十足。溜背式的后尾造型,趋向于轿跑风格的设计。视觉上更显得动感。
【内饰】熟悉我的朋友都知道,我最喜欢的就是吉利的内饰设计。帝豪GL的内饰设计被吉利称之为3.0时代精品设计,金属拉丝的面板,营造出豪华车才有的质感。仪表台采用高档软质搪塑材质,门板上面凡是用手所能触及到的地方,全部采用软皮包裹。整个内饰设计简约却高档。

放腰线特别的好看。

【空间】4725mm的车长,1805mm带车宽,1478mm的车高,2700mm的轴距。这四个数据当中,修长的车身,
宽体的座位,适中的高度,超大的轴距。都已经表明任何身高的人,坐进去都不会显得压抑。再次强调一点,这是一台定位A+级的家用轿车,空间自然是它的一个优势。
【操控】1.8L车型的方向盘采用的助力方式是液压助力。转向重一点,但是单手操作也是毫无压力,哪怕是原地打方向。这套转向系统还可以,方向盘指向精准,没有感觉出来有虚位。底盘的调校偏舒适性,支撑比较好。整体操控良好。
【动力】如果不追求激烈驾驶,这台1.8L的发动机输出很平顺。最大扭矩185牛米,最大马力131马力。动力性能放在目前来说不算突出,但在它刚上市的时候,竞争对手还是不够它看的。这个动力性能即使放到现在也不算弱,提速还是非常快的。所以偶尔追求一下驾驶乐趣,激烈驾驶一下,它还是很给力的。
【油耗】油耗方面,官方给出的在工信部备案的综合油耗是5.9L百公里,汽车之家给出的实测油耗是8.59L百公里。其实油耗的高低跟个人的用车习惯,还有路况都有非常大的关系。我在市区用车比较多,油耗显示7.6。跟汽车之家给出的实测油耗相差不算很大。也是在我的预料之中。而且经过我的实测,这台发动机在高速中跑90到100的时速区间之内最为省油。油表清零之后去跑油表显示大概在5.3个油左右。
【配置】虽然我这台车是手动精英版本,换句话说就是1.8L版本最低配。但即使是最低配,功能配置却也一样没少。有我喜欢的无钥匙进入,无钥匙启动,全车四窗一键升降,自动大灯,胎压监测,8.0英寸中控大屏,自动空调,天窗,日间行车灯,大灯高度可调,后视镜电动调节跟加热等等。大家说这配置阵容如何?

美美的前45度。

车内基本上是用黑色材料。

宽大的后排空间就是两个小宝的东西太多了。

珠海与你今天天气还不错,也不是特别的晒。

吹吹海风的感觉。

鱼女石象。

今天涨潮太高了。

天气晴朗

来的时候准备不够充足。只能拿遮阳板来给小宝垫一下。

玩了一个多小时,要下雨的感觉。

好多向日葵。

来海边玩,怎么可能不喝个椰子?

好大的一颗向日葵,还有小蜜蜂。

还是小宝舒服一点

整个公园绿油油的。

每个路口都有指示牌。

神虎山,10年前跟媳妇约会就在这里。

小孩玩的真开心。

不知道这是什么花。

到了中午下雨了,去另外一个地方吃饭。

地下停车场不错。

美美的GL

还是吃小孩最喜欢吃的吧。就是有点小贵。

薯条炸鸡块都是大宝最爱吃的。

整个广场都摆满了大头兵。

珠海歌剧场。

因为刚刚下了雨,广场上面没什么人。

调皮的大宝又不知道爬上去干什么了。

一对情侣的雕像。

美美的小黄花。

远看歌剧场。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

粤泽村 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉际

aqn5brv6hfw 2020/06/01 10:19:37 发表在 6楼

孩子真可爱

谢谢
2020-06-01 10:25 回复
嘉际

as7cvsrzjwz 2020/06/01 10:18:32 发表在 5楼

这个车上市初期卖的挺好的

是啊,不错现在,还好吧,也成为街车了。
嘉际

agwlbgaksay 2020/06/01 10:16:56 发表在 4楼

挺好看的海景

其实最美的风景就是海景。
嘉际

acojcwwh8i2 2020/06/01 10:16:01 发表在 地板

很舒服的一次出游

2020-06-01 10:26 回复
嘉际

运朔 2020/06/03 09:04:41 发表在 12楼

看着挺好的

老铁,好久不见喽。
2020-06-04 02:50 回复
嘉际

运朔 2020/06/03 09:04:36 发表在 11楼

互相给力啊

感谢
2020-06-04 02:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56