【威斯理】荣放选2.0还是2.5,有种选择叫他觉得你需要选这款

威斯理i ID.6 X
0浏览/2017-10-23 21:03/发布于 江苏
+关注
有人说荣放这车,外形够前卫,保守五年都不过时,内饰太中庸
同车系变速箱居然不同,越野能力更强的2.5最低离地低于2.0L
2.0智尚款的配置却高于精英
那么,问题来了,是丰田在纠结取舍,还是我们自己在瞎纠结

2.0基础版为两驱都市版,另外还有两驱风尚版、两驱舒适版、两驱智尚版、四驱新锐版。
都市版为4喇叭,SCVT自动,6气囊,全尺寸备胎,
风尚版较都市版增加配置如下:电动天窗、倒车影像、全景摄像头、定速巡航、无钥匙进入、无钥匙启动、6喇叭、自动头灯、后排隐私玻璃、后视镜加热自动折叠、自动空调、温度分区控制。
舒适版较风尚版增加配置是前排座椅电加热。
智尚版较舒适版增加配置为:多了高大上仪表,内外后视镜防眩目,座椅加热,LED大灯,LED日行灯,主驾电动调节,多3个气囊,真皮方向盘,真皮座椅,电动腰部支撑。
新锐版多了四驱,前置适时四驱,其他配置参考智尚版。
2.5的分为四驱精英版和四驱尊贵版,
精英版比新锐少了外后视镜自动防炫目,真皮中央扶手,真皮手刹和镀铬门碗拉手,轮毂升为18寸
尊贵版比精英多了电动尾门,内外防炫目后视镜、行李架、导航,11喇叭JBL音响,车道辅助,防碰撞,自适应巡航,主动刹车,还有些后备箱遮物帘网兜等
补充:
2017年11月份2018款上市:主要是两款新车型
从外形看RAV4荣放2.0L风尚X版搭载专属越野外观套件,前脸车尾令人耳目新比如X版定制车标,酷黑车外后视镜,多棱立体式轮眉,前后保险杠扰板等个性化元素,让RAV4荣放风尚X版看起来加炫酷动感野性足。
同时RAV4荣放风尚X版车增加75mm,全车尺寸达到4675mm×1845mm×1690mm,轴距依然为2660mm。加车身使整车变加修有力量
另外,RAV4荣放2.5L全系车型搭载Toyota Safety Sense(智行安全-丰田规避碰撞辅助套装),并推出精英i版4WD车型。Toyota Safety Sense智行安全包括预碰撞安全系统(PCS)、车道偏离警示系统(LDA)、动态雷达巡航控制系统(DRCC)、自动调节光灯系统(AHB)、安全先进技术将提升行车安全性,与同级别SUV仅在顶配车型配置多项科技安全配置不同,本次RAV4荣放2.5L车型的全系搭载大大提升了性价比和竞争力达到级别内领先的水平。

相比15款,你可能不知道的一些改变

13款2.0加速12 S
16款2.0加速10.8 S
16款2.5加速 9 S
2.0T或未来的新2.5配8AT也许能到8 S,
那么,家用来说,这两三秒意义大么,有地方给你飙极速么...

爱信(Aisin)成立于1969年,由爱信和博格华纳合资建立,其中,丰田集团拥有爱信精机22.2%的股份

丰田和爱信联合打造的SCVT,目前荣放的7速8速SCVT都是进口供应。

1、CVT变速箱无缝换挡,动力流失非常小,并且有着非常宽泛的范围。
2、同轴双排油泵,带挠性锁止液力变矩器, 传动效率达到了95%,在CVT中绝对是比较先进的!

2.0四驱性能,需要了解更多,推荐两篇***:
1:丰田RAV4与日产奇骏的差异研究2 — CVT变速器
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-62522141-1.html
2:丰田越野基地试驾感受RAV4荣放2.0新锐四驱
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-65029766-1.html#pvareaid=103364

这里一个6AT,一个8CVT,区别如下:
AT是行星齿轮变速和传输动力,在变换档位过程中,必然产生间隔,有间断就会形成顿挫感,
CVT是通过主动轮、从动轮与金属带的衔接来实现速比的变化,无任何间隙,效率高些,
耐操性:老观念影响,AT可靠,CVT没AT可靠,理论上也是AT更耐操,但是没有绝对!
东北零下二十几度没有听说过丰田CVT冷保护,也没有几例连锁质量问题,目前看来还是可以的。
AT耐操,并不意味着CVT不耐操,正常使用和维护,都是与发动机同等寿命!到了机械极限都会有保护提醒,油温报警,AT也会!

2.5 双片式全景天窗,前半天窗能撬开一条缝

2.0 普通天窗,可全开

2.5与2.0电池存在差异

后期,也是很多人重点考虑的

事实上,2.5车型也只需要4L足够,机油费一样,5L完全是扯淡

了解三包与质保时间,尽管一般也用不上

说到纠结,又有人说,买2.5绝不后悔,买2.0肯定会后悔,因为有人后悔了,因为他开的是2.5,因为贵些,因为很多因为..
那么后悔的人多吗,各位回帖举个手,确实多的话,咱就奉劝丰田全部生产2.5,大家也都买2.5吧
然后我会去找别的2.0Na车型...
很多人问我意见,在我看来,需求第一,适合的才是最好的。
有人选2.5,无理由喜欢AT,更强的动力,无口厚非,支持!
有人选2.0,平顺省油,后期省,而且并不需要那高一点的动力储备,支持!
有人喜欢顶配,最早的28万落地,大小合适,品牌可靠,配置足,就不喜欢更大的低配汉兰达,手动点赞!
如果再过几年,人们看淡面子需求,没人关心你开什么车,豪华还是普通,更没人愿意看你炫耀什么,你的理性是否会回归?
我不敢说自己多懂车,机械放面甚至没有搞汽修的懂,我只知道越懂车的越谦虚慎言,不做作。
最后,写这篇***呢,就是说一说自己的看法,很多人问,有些话一直也在重复。

纠结并不可怕,保持理性,选择适合,
所以再来一个纠结

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威斯理i 楼主 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X

天使不爱我 2017/10/23 21:08:16 发表在 沙发

此主帖已经被天使不爱我设为精华帖帖子标题:【威士忌】荣放选2.0还是2.5,有种选择叫别人觉得你需要选这款..精华理由:老车主用车经

依然是非常给力的天使
2017-10-23 22:09 回复
ID.6 X

songjian007 2017/10/23 21:16:48 发表在 板凳

纠结就对了  哈哈   反正这玩意 首先看钱  然后看需求  最后看眼缘

同意,顺序打乱也对,自己的钱包自己做主,
关键是谁做主,有的是老婆,有的是父母,也有网友...
2017-10-23 22:13 回复
ID.6 X

hfgrx 2017/10/23 21:32:52 发表在 地板

支持威版 理性选车

可能现在的买车主力90后居多,缺乏主见,
还有一个,就是没必要说我喜欢这个,就一定要去贬低别人喜欢的那个
2017-10-23 22:21 回复
ID.6 X

爸爸7100 2017/10/23 21:33:46 发表在 4楼

当时好想选gbl那一款

我也喜欢这个JBL,可惜在顶配才有,开个一年考虑加装吧
2017-10-23 22:24 回复
ID.6 X

马儿快跑哟 2017/10/23 21:47:01 发表在 6楼

进来学习保养费用顶威版反正我也是新锐不后悔

越开越喜欢
排放和CVT这两点,我个人觉得是趋势
2017-10-23 22:30 回复
ID.6 X

家庭装男人 2017/10/23 22:30:04 发表在 14楼

都是好车,丰田根据用户需求安排的发动机和变速箱配置做的非常明智。反正我是不会选一个1.5t的crv.哪怕crv配置再高

荣放提供这两款动力选择,我觉得非常正确,而且成功!
2.0配CVT,舒服省油,不浪费动力,也符合主流定位!
2.5配AT,不丢越野性能,能玩!
2017-10-23 22:39 回复
ID.6 X

晋D抱抱918 2017/10/23 22:37:55 发表在 16楼

我2.5精英,后悔没买2.0,日常代步,哪都不去,我还有2.7普拉多标准

有普拉多,其实搭配个2.0低配就非常好了,稍微有点重叠的感觉,
我现在是2.0四驱,卖掉了家里的Polo,想等CHR
2017-10-23 22:46 回复
ID.6 X

greatorange 2017/10/23 22:39:47 发表在 18楼

非常全面详细!超级导购贴!秒杀之家的官方导购!

多谢,媒体站不到车主角度,不带情感的数据而已
2017-10-23 22:50 回复
ID.6 X

昔日情怀HU 2017/10/23 22:56:11 发表在 21楼

威版、冷却液不像其他车两年一换吗?还有4S的机油怎么样、是真正的全合成吗?

1、保养手册和说明书只是说检查与补充,
个人认为:油液毕竟是油液,和CVT变速箱油一样,说是免维护,最好还是定期更换油液,
CVT变速箱油8万,冷却液4万
2、是的,原厂出光,SN/gf-5,不会选机油,建议原厂
2017-10-23 23:13 回复
ID.6 X

Noe233 2017/10/24 05:29:51 发表在 26楼

哈哈哈,当初买车就精英、智尚里面选,感觉智尚上班、日常代步够用,没必要花多两万来块钱冲动消费,毕竟穷孩子。用车半年总体很满意,就起步突然变道那瞬间,急给油发动机叫了但要缓那么一秒才动,这种情况下变道还真有点怕后车也突然大油上来,不知道这情况正常不正常,望威版解答

1、穷才纠结,没毛病,在百万千万级车主眼我们都是穷人,二三十万的车仅仅就是个交通工具而已,
2、平顺舒服是CVT最明显的特点之一,不过,有时候太过平顺,人们就会误认为动力很肉,没有驾驶激情,这种错觉的确会有。其实再直接一点来说,这种错觉,跟涡轮增压和自然吸气的动力特性是一样的道理。

大家都会说涡轮增压的动力会比同等动力水平的自然吸气好,因为涡轮增压的动力有爆发点,动力会有明显的变化。但如果再深踩一下油门,又没太大的差别。自然吸气却相反,一般到后面才来劲。有对比就有落差,所以,不少人也误认为涡轮增压动力好。

CVT本身没有换挡的概念,它会让发动机一直保持在某个转速发力,而不会像其他变速箱那样有转速上的落差,这感觉也就像自然吸气发动机一样。不过,现在的CVT变速箱也开始模拟挡位,希望能给你一些驾驶感,但是事与愿违,很多人并不买账,毕竟这种心理暗示没多大作用。

另外一个原因,这跟动力也有一定关系,不少用CVT的车,本身动力就不怎么样,再加上CVT的作用,那就更没感觉。但如果你试下一些动力更好的车,你绝对也不会觉得动力肉。比如荣放的运动模式

2017-10-24 13:07 回复
ID.6 X

0o0神父2016 2017/10/24 08:55:48 发表在 28楼

感觉现款荣放没15的好,别吹太狠了,小心闪了腰

那是你感觉,也有人感觉15/16都没有书包老R好,
也许,仅仅是因为老车有他在意的一两个方面,一优抵百缺,不愿意全面看待
2017-10-24 13:15 回复
ID.6 X

szgntiger 2017/10/24 10:22:54 发表在 31楼

MD,老子要是咬咬牙就买2.5的了,没办法,竞了车牌没钱了

喜欢的东西,就借或等赚到呗,二十几万的车,为何给自己留下遗憾
2017-10-24 13:19 回复
ID.6 X

木叶骑士 2017/10/24 11:27:59 发表在 36楼

你好,威版,这个是我的汤浅60AH,500的启动电流,以证实上次我说的

了解,谢谢
2017-10-24 13:20 回复
ID.6 X

晋D抱抱918 2017/10/24 00:02:07 发表在 23楼

我2.5精英是15年买的,刚两年,前段时间喜欢普拉多,又入手了27标准,我也觉得有点重叠,本来想买辆商务车,不过还是喜欢普拉多多一点,等明年看看买辆smart代步用吧,

不错
2017-10-24 15:25 回复
ID.6 X

一头小牦牛 2017/10/24 17:49:03 发表在 48楼

2.5据说是那款热效率全球最高的发动机

热效率达到41%,量产车中热效率最高,值得期待
2017-10-24 18:24 回复
ID.6 X

f_koala 2017/10/24 17:54:07 发表在 49楼

那还是不后悔。哈哈

后悔就得卖车,不卖就是不后悔,这是什么逻辑
2017-10-24 18:27 回复
ID.6 X

f_koala 2017/10/24 17:41:41 发表在 47楼

刚提2.5精英,就是无理由喜欢at,动力储备也很有必要。其实更喜欢mt只是买不到高配车型,没办法。。

自己喜欢的就是最好的,恭喜!

动力需求因人而异,也许在2.0T、3.0和4.0眼里这2.5L还是太肉了,
有时候适可而止,也未尝是件坏事
2017-10-24 18:35 回复
ID.6 X

zjt10000 2017/10/24 16:56:56 发表在 46楼

看来等我拍到牌照就可以买新款了,到时等版主指教

好的,随时欢迎
2017-10-24 18:36 回复
ID.6 X

wp5556 2017/10/24 13:08:01 发表在 41楼

好帖,收藏了。适合自己的才是最好的

2017-10-24 18:37 回复
ID.6 X

sasa09 2017/10/24 00:34:38 发表在 24楼

原来如此

-
2017-10-24 18:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56