热门 508L加装中置喇叭

爱生活爱驾驶
0浏览 · 2021-06-21 16:54
关注

我也是一个闲来爱折腾的人,两万三千公里了,总体很满意。
我喜欢听歌唱歌,没有买GT后悔也不后悔,毕竟差三万六呢。
论坛和狮友群是我不断学习乐园,一次群里说东风标致厂里放价一套FOCAL前门后门六喇叭一千,一忙错过,整天在咸鱼里搜,最低的一千五,不甘心,在抖音里看到,联系卖家,一千到手,准备着手无损更换劲浪音响,既然门板都打开了,索性做一下四门隔音,又在咸鱼搜,知道大致品牌和价格,去郑州开会回来路过汽配城,买了平静隔音板和隔音棉。
  没停几天心里有开始琢磨加装劲浪中置喇叭,在咸鱼上买到一套(喇叭,支架,喇叭罩和线束),又买了电容,重复买了中音分频器(在电脑音箱上试了试区别不大就没装),工具退针器等。拆中控有惊无险,可就是穿线试了一个小时,软硬线都试了,穿的我生无可恋。拆了一堆,不能搁这儿呀,想办法得解决,用手术剪卸开当锥子锥中置喇叭槽正下方。锥了半个小时,终于透了,松了一大口气。
    加装中置喇叭,看了很多论坛里老师做法和评论,并到左声道或者右声道音质一样,心想会影响另一侧,左声道接中置喇叭正极,负极接右声道负极,这样就平衡了,还试了试中置喇叭正极接左声道正极,负极接右声道正极,声音小了,有环绕声效果,(在我的电脑音箱上试的,漫步者2.1电脑音箱),我的车平时我一个人开的时候多,后排一坐人光说话很少听音乐了,所以我想:中置喇叭正极接后左声道正极,负极接后右声道负极,查了电路图,也搞不清四个门的针脚接口,想通了,用退针器卸掉了42,43,44三个针脚。一通电右后喇叭响了,有插上44针,右前响了,插上42针左后响了,最后43针左前响了。弄清楚了针脚对应四门喇叭了。
我把中置喇叭打算接到后门喇叭,接后左正极,后右负,选了42和56针。
装的时候按拆的相反顺序,半小时安装好。
折腾的类,也小有成就感

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱生活爱驾驶 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致508

自己顶一下

2021-06-21 17:03 回复
标致508

我这个穿线法,还没见到第二个,真佩服他们都怎么穿过去的。

2021-06-21 20:06 回复
标致508

襄阳车友508L 2021/06/23 07:39:56 发表在 15楼

楼主是动手达人!个人还是推荐加中置分频器,声音更清晰,不加声音很大,很吵,没有层次。

买个JBL的单中音分频器,回头安上
2021-06-23 22:04 回复
标致508

龙铁雪之友 2021/06/23 07:05:47 发表在 13楼

楼主,请教一下到底接哪号线效果比较好?看网上小海视频接的是43和55两线,我买中置喇叭的卖家告诉我接45和56两线,我接的是45和56,总之中置喇叭是有声音了。

关键是看你想并到哪个扬声器上
2021-06-23 22:06 回复
标致508

2021-10-27 21:57 回复
标致508

Npicchs 2021/10/28 01:44:04 发表在 25楼

请问拆中控机是用什么型号的螺丝刀?梅花螺丝刀还是T20型螺丝刀。另外,在插头上怎么确定是42、56或者其他针的序号?感谢感谢

T20螺丝刀,有顺序编号的,笨法,拔下来一个一个试的
2021-11-02 19:10 回复
标致508

yylzy 2021/12/29 09:37:01 发表在 29楼

加中置要不要刷机?

刷与不刷对音响来说没啥区别,刷个P1包,多几个主题,多几个鸡肋功能,限速提醒,车道保持等。
2021-12-29 19:16 回复
标致508

sean811 2022/08/06 20:49:08 发表在 34楼

哥们你是装了2个中置喇叭?还是装了1个中置,一个低音?

一个中置喇叭,换了六喇叭(focal的isu165两个高音两个中低音,前门,后门是ICU165的两个中低音喇叭)
2022-08-07 07:58 来自河南 回复
标致508

sean811 2022/08/15 18:59:08 发表在 37楼

楼主,请问退针器买的哪种?使用哪只退针?

记不清了,买了一套挨个捅的
2022-08-15 21:38 来自河南 回复
标致508

sean811 2022/08/15 18:59:08 发表在 37楼

网上买的退针器,几块钱
2022-08-15 21:38 来自河南 回复
标致508

论坛里有人建议,中置喇叭接线方法:中置喇叭正极前左正,负极接右前正极,说的好像很有道理。
2022-08-15 21:53 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56