吐槽一下翼虎电瓶的问题,希望专业人士给予解答!

淮安车友7817377
0浏览/2017-02-16 16:51
+关注
我是2015年8月中旬购买的翼虎1.5精英版,车子显示是2015年4月1日出厂,车子到手没几天加装了一个日行灯,发现一键启停的功能没有用了,咨询了4S店告知一键启动对电压的要求很高,如果电压不够的话一键启动会自动停止。本来买翼虎也不是冲着一键启动去的,所以一直没有当回事,之后又购买了一个360行车记录仪(连接在扶手箱的USB接口处),一个铁将军的胎压监测(连接在点烟器),反正停车熄火之后,行车记录仪和胎压监测过一会都会停止工作。2017年大年初五下雪车子停了一天,初六上午发现车子无法启动,判断为电池亏电,用其他车子连接电瓶发动之后,到4S点检查,也认为是电瓶亏电,帮忙充了半天的电,工作人员告诉我,可能是行车记录仪和胎压监测停车之后跑电的原因。之后几天,我停车后就把行车记录仪和胎压监测都拔了,2017年2月14日中午,车子再次无法启动。楼下就是熟人开的汽配商店,我喊熟人过来检测了一下,发现电瓶已经无法存电了,电话咨询4S店,换普通电瓶价格400多,有一键启停功能的电瓶价格1000多。我让熟人直接帮我换了一个风帆大功率的电瓶之后,日行灯、行车记录仪和胎压监测正常工作,最奇怪的是一键启动竟然好了。熟人告诉我,可以是我运气不好,我的翼虎出厂的时候电瓶就有问题,我也只能勉强接受了这个理由,之前的广本汽车电瓶用了四年才换,我的翼虎才到手一年半,开了一万八千公里。这里以我的经历提醒广大翼虎车友,保养的时候别忘记检测电瓶,也不知道有没有其他车友遇到类似的情况,希望专业人士帮我分析分析!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

淮安车友7817377 楼主 关禁闭 已屏蔽

新手最近想买车 2017/02/17 09:38:58 发表在 14楼

楼主,你换的是风帆哪款电瓶呀?多少钱呀?还记得吗?谢谢哈

具体型号我没有注意,我看到一个70的图标,熟人价格520大洋,翼虎电瓶拆装太复杂!
2017-02-21 18:19 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56