买车时也在ATSL和320L之间对比了很久,主观意见和选车建议如下!

人要不以物喜不以己悲
0浏览/2017-02-04 10:28
+关注
 首先说一下国情,开奔驰的看不起开宝马的,开宝马的看不起开奥迪的,开奥迪的看不起看大众的~~~~~~~~~~以此类推,其实没必要,车只是一个舒适和享乐的工具,淡定使用就好。开车多年,期间也开过和坐过很多不同档次的车子,选车时早早卖掉了旧车,准备全款落地不超过35万,对比了V60、迈腾旅行版、3系旅行版、Q50L、C200L、皇冠等之后,目标最终落在了ATSL28T、320、傲虎2.5三部车上,ATSL试驾了三次,另外两部车非常熟悉了没有去试驾。很明显的三个取向
ASTL:性能操控取向,动力凶猛,虽然反应比328慢了半拍,但是后劲更足,方向紧致灵敏,bose音响7喇叭的效果和320的高保真差不多,11喇叭的不如哈曼卡顿,空间谈不上大但够用了,主要短板在后备箱,确实小了一点,保值率稍低。操控太紧致导致开久了比较累,底盘有一点颠,配置分布不太合理,脚刹是一大败笔,买这车的人大部分都会觉得氙气灯比真皮座椅重要。次顶配那款性价比挺高,办下来也符合预算,真心喜欢。
320L:性能操控不如AST,但是操控性不错的同时,舒适性很不错,变速箱确实是神一般的存在,有渗油风险。空间完全满足家用,后备箱480L比ATS的280L(官方数据,实际目测有300L以上)使用很多,舒适性在三辆车里面是最好的,后排的老板键遮阳帘梳妆镜都很实用。
傲虎:实用,实用,实用,4驱,高底盘,超大空间,不输于普通轿车的操控性。缺点是性价比较低,美国不到20万,拉过来多收这么多关税。
    选车建议:三台车都是好车,但是真正选车时还是要从实际用途出发。年轻人,单身,暂时不要孩子和没孩子的真心推荐ASTL,性价比高于328很多,年轻就是要这么玩。最后因为有两个孩子了,从现实出发排除了ATS,忍痛割爱,因为家领导有一部suv排除了傲虎。选择了一部有驾驶乐趣又有实用性的320。
  真心觉得大家没有必要非要觉得什么车比什么车好,要攻击谁,选到了预算之内最符合自己需求的车才是王道,最后祝大家新年快乐!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

人要不以物喜不以己悲 楼主 关禁闭 已屏蔽

李岩远在天边 2017/02/04 12:03:06 发表在 7楼

理性的车主,你这样的人不多。

其实很多的,只是论坛里面少
2017-02-04 12:25 回复

隔壁你大叔 2017/02/04 12:59:20 发表在 11楼

2016年的豪华品牌排名第一奥迪。第二宝马。第三奔驰。家庭用管他后驱步后驱的。真有钱的买奥迪低调。暴发户买奔驰显摆。对操控和驾驶有感情的买宝马。买车就像选情人,那么多女人自己喜欢的就是好车。一辈子开不上车的不照样过的很幸福吗?别纠结看上就买。假设我有了钱我就买辆陆地巡洋舰然后全国自驾游。然后一路的小姑娘

小姑娘喜欢牧马人
2017-02-04 14:11 回复

CageX3 2017/02/04 16:23:48 发表在 13楼

都是好车 一个保值高 一个优惠大 一个变速箱好 一个发动机猛 一个空间大 一个隔音好 一个品牌好 一个个性强 一个全面均衡 兼顾家用舒适 一个刹车支撑路感强 更偏向运动 一个手刹一个脚刹 内饰外观纯属青菜萝卜 这辆开出去都装不了豪,但也都不至于丢面子

中肯,赞
2017-02-04 17:11 回复

Arthas_Gu 2017/02/05 18:40:27 发表在 26楼

三系就是平衡 而且调教好 用料其实也就中等 空间 动力 油耗 人机交互系统 等等没什么短板 而且改装潜力大

确实,感觉如果单就动力,匹配,操控,舒适四个方面来说,320基本都能拿到8分,而ats动力和操控能拿9分,但在匹配和舒适上是勉强及格
2017-02-06 09:30 回复

大章鱼mark 2017/02/06 16:32:41 发表在 29楼

ats钻石大灯,内饰漂亮,BOSE音响,总而言之非常好,所以我选择3系

2017-02-08 09:33 回复

师太丶等等老衲 2017/02/19 20:27:52 发表在 47楼

宝马3是当你停好车时,一边走一边回头欣赏。ATS是当你停好车时,走了两步,妈的,我还是再去操一会吧!

客观
2017-02-20 09:07 回复

又是一位马路杀手 2017/02/17 23:39:26 发表在 34楼

楼主你好!你的烦恼正式我的烦恼!家里给我35万!我就看中了320li 的运动版和ATSL 的时尚版!先说说我个人的意见吧!我特别喜欢ATSL !我也去试驾了!个人来过得车比较多!这车1.2档的爆发力不是很强!不想大众的双离合的那种加速感!感觉像后面有人踢你一脚的突然!ATSL 反而有点像大排量的自然吸气,很线性!320的话这车第一感觉就是给我很廉价的感觉,我说的是内饰!我同事说跟他的15万的速腾有的一搞!首先我们来对比价格!那些说跟328比的智障们!别人ATSL 时尚型卖24万!你328卖多少?我就说我看的320li的运动版!武汉卖29.7还加装15000的内饰!车价差了快6万多!我们按照加减...

空间ASTL 1
2017-02-20 09:08 回复

老师我看得到未来 2017/02/19 16:59:34 发表在 45楼

atsl动力,操控,同价位很无解的存在。但是中控超难用,人机工程学超差,别跟我提有科技感,gun!

你还没提到脚刹
2017-02-22 15:06 回复

jc_1017 2017/02/22 15:36:26 发表在 51楼

这是小众喜欢ATSL和大众喜欢宝马的问题。这两个车比较,不怎么会开车和不怎么喜欢开车的人基本都喜欢宝马,而且国人大多数都不怎么喜欢开车和不怎么会开车。把开车当成游戏玩儿的少数人里面也许喜欢ATSL的比喜欢宝马的多一些吧?但也不一定,毕竟宝马贵5到10万。

到你这儿,大家都变成不会开车了
你让开奔驰奥迪雷克萨斯的怎么办
2017-02-22 15:39 回复

jojo9261 2017/02/22 15:39:33 发表在 53楼

光看样子ATSL就丑到没朋友

ATS车友们很宽容的,如果你这么匹配思域,你就可以跑路了
2017-02-22 15:40 回复

jc_1017 2017/02/22 15:48:30 发表在 56楼

不怎么会开车和不喜欢开车的意思是,他们把车当工具或者当成比较有乐趣的工具,而不是把车当游戏机,更不会因为玩“游戏机”耽误正事,所以,他们也许对过于生硬的减震器和方向盘的路感很讨厌,他们更喜欢韧的减震,他们对动力也不怎么感兴趣,他们追求的是舒适好开和品牌、空间以及顺手的日常驾驶操控。

没事就会一个人开着3系到处走走看看,有事快速的攻弯有事慢慢的思考,感觉3系是吧操控和舒适融合的最恰当的
2017-02-22 15:53 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

jc_1017 2017/02/22 15:55:31 发表在 58楼

如果宝马的静谧性再上一个档次就完美了。静谧性精髓就是发动机机运转,轮胎与地面的摩擦,路面的材质,融为一体,而且,发动机里灌满了凝脂,路面是巧克力做的。

防爆胎换普通胎可以提升一大半,发动机声音就只有4缸机的正常水平
2017-02-22 15:59 回复

CQ牛二 2017/04/30 07:50:24 发表在 69楼

虽然没孩子甚至女朋友都没,但还是选320,通用那变速箱就别说三系漏油了。

我以前的科鲁兹手动变速箱也漏油
2017-05-04 08:44 回复

Melody灰灰 2017/05/19 21:20:37 发表在 74楼

3的手刹看的太low了

还真有喜欢脚刹的,佩服
2017-05-22 11:20 回复

yhtjq 2017/07/26 19:00:04 发表在 90楼

通用的变速箱,你懂的

2017-07-27 11:12 回复

征服祢媽做妳爸 2017/04/30 03:48:26 发表在 65楼

买这320的别谈没有虚荣心在作怪 现在3系不是以前主打运动风格的3系了

同样的动力,更便宜的价格和油耗,你怎么不买比亚迪秦
2017-08-04 09:06 回复

Zeal_Quit 2017/08/06 18:48:34 发表在 98楼

手刹一样屎一般的存在,别五十步笑百步了。

手刹五十步的话,脚刹只有25步吧
2017-08-07 09:11 回复

Zeal_Quit 2017/08/07 09:16:19 发表在 100楼

你好好百度一下五十笑百啥意思,小学没毕业?

佩服语文这么好,牛
2017-08-07 12:25 回复

joekalaam1980 2017/09/14 14:37:24 发表在 104楼

只能告诉你atsl的成本比330还贵,看看配置和底盘车架的用料就知道

知道了,感谢通用做慈善,下部车一定买凯迪拉克
2017-09-14 16:13 回复

xiaowei9016 2017/11/09 20:48:49 发表在 107楼

没开过别乱说,凯迪拉克没3系舒适,内饰,3系真的有点掉价,不像三十万的车。

各取所需,快乐就好
2017-11-10 10:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56