迈出的第一步,国产第一台性能车领克03+详细用车体验分享

精彩评论

朝地一锄 关禁闭 已屏蔽
写的不错,再吐槽几点吧,油箱太小了,只有50升,高速时方向盘还是太轻,杯架太小,别的都挺好,买了不后悔
矛盾本人 关禁闭 已屏蔽
博瑞
我竟然看完了,不明白03加为啥不用风琴式油门踏板
小胖子猪 关禁闭 已屏蔽
首先感谢楼主辛苦码字,让我们看到了这么一篇精彩的***面子里子都说的很全面、细致,并且相对中肯的评价,非常难得。比好多商业软文要来的更真实与走心,毕竟是车主相对长时间用车的详细体验。***已收藏进我的浏览器收藏夹了以后摇到号了还会拿出来品一下

全部回复 只看楼主

EmpireAngel 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克03

烟都戒了 2019/12/19 12:22:40 发表在 61楼

你是旭子??莲石路车神?

???原谅我不知道旭子是谁
2019-12-19 15:29 回复
领克03

能不能不占我的名 2019/12/19 14:38:41 发表在 65楼

名存实亡的杯架只放过手机和钥匙,排气有共振,就算是经济模式也没法把排气声浪全关,车机系统会自己卡死

杯架位置确实不实用,05上已经改了。
排气的共振一开始确实存在,但是过了磨合期又踩了几脚地板油基本问题就不存在了。
排气声浪的问题03 确实不能完全关闭,就是可以调教成这样,4S店的工程师说可能是因为排量受限,想要现在这种效果就需要这么调。我觉得要是能两边带阀门,平时更安静就好了。
2019-12-19 15:33 回复
领克03

能不能不占我的名 2019/12/19 14:38:41 发表在 65楼

名存实亡的杯架只放过手机和钥匙,排气有共振,就算是经济模式也没法把排气声浪全关,车机系统会自己卡死

车机卡死的问题暂时没遇到过,慢确实是慢。
2019-12-19 15:34 回复
领克03

hljxnx4 2019/12/19 18:54:57 发表在 72楼

48V轻混真的有用吗?我就拿奔驰C来说,原来2.0T184马力,现在1.5T184马力 上48V轻混,同样的马力加上48V然后比原来还提速还慢了,综合速度比以前更慢了,那么就相当于48V变成累赘了,油耗是变低了,如果为了油耗,你直接降低排量你直接调成160马力不就完事了吗?而且混动系统过些年我就不信一点问题不出。开个10年电机没动力不说,还得拉着它天天费油。有哪个大神能回答我心中的疑虑吗?我觉得工程师肯定不是傻子,他这么做肯定有他的理由。

我并不是很专业只能尝试的回答一下。首先48V系统省油主要是因为48V在起步和低速阶段介入,这两种工况是普通汽油机最费油的,哪怕调小功率,这种工况下的费油单纯用汽油机以现在的技术是解决不了的,同时48V还可以对涡轮迟滞的主观感受进行一定的中和。
还有C级变慢的问题,虽然两者叠加和过去的2.0低功版的数据一样,但实际整个传动系统的工作逻辑要比单纯发动机复杂的多,实际的输出也不是两者数据简单叠加那么简单,同时还有调教的问题,奔驰的设计师从现在看来本身的设计目的就没有追求百公里加速能有多块。
最后故障率的问题,汽车每增加一个部件自然就多了一份出故障的风险,所以对于48V轻混系统也是一样。但相比起它单来的优势,车企一定是认为这个风险值得一冒才引入这个系统的。还有就是现在在政策方面对排放和油耗的要求之严格是我们日常用车体会不到的,奔驰的做法一方面是在用C级实验这套系统的表现如何,你可以理解为车主在一定程度上当了小白鼠,另一方面也是为了更好的满足欧洲和中国日益严苛的法规要求。
2019-12-19 20:02 回复
领克03

宇文少主 2019/12/19 20:41:30 发表在 76楼

爱你楼主,写的很好很详细可惜我的性能套装版已经超过时间半个多月了,还没到,好难过,好难熬,厂家都不给个时间表,气死了

性能套件版现在遇到最大的问题是日本厂商那边产能不足,当然其中具体情况就不得而知了。可以肯定的是确实是碳纤维套件不能交货导致的,因为没有套件版本交货什么的都很正常。
2019-12-19 20:58 回复
领克03

潘pan513 2019/12/19 21:24:53 发表在 78楼

原价提车么!有没有送东西?

原价提的,加了5000的选装,4S店送了一次保养。
2019-12-20 06:20 回复
领克03

兰州03 2019/12/19 21:56:20 发表在 80楼

确实很用心,但是你的油耗怎么那么低,平均时速多少,堵车厉害不,我的现在一直12.8左右徘徊,加上这个油箱的问题,经常加油,太麻烦了

这个油耗测试是加好油清零然后直接上路测的,路况还包括了环路巡航很省油,也没遇到特别严重的拥堵。真正日常用还要算上每次启动,热车,还有等人原地怠速,包括严重拥堵,还有有时候要踩地板油等等。我日常使用实际油耗也跟你差不多。
2019-12-20 06:25 回复
领克03

TUzk 2019/12/20 16:35:14 发表在 89楼

楼主可能对熏黑这个词有什么误解

熏黑这词确实使用不当哈,我回去改一下。
2019-12-20 16:44 回复
领克03

霓大球 2019/12/20 22:31:18 发表在 94楼

恭喜提车,加油,北京的01车主发来贺电

2019-12-20 22:56 回复
领克03

aaj2d8s5p 2019/12/20 20:52:24 发表在 93楼

我问了一些同事,有个同事他和我说,他其实也是支持国产车,也相信国产水平,但是售后是否能保证就不清楚了。

没错,其实整个汽车产业的链条本身也不是到卖出车为止的,售后服务如何也是一个车企的实力的体现。
2019-12-20 22:58 回复
领克03

ae10142012 2019/12/21 00:47:52 发表在 98楼

介绍稍微不够全面,我自己试驾过,A柱视线良好,盲区减少了,副驾驶前排带冷藏功能(销售说的,目前季节我没去试验)。后排放倒后,基本算平,可单独放倒。试驾的是03加最低配置,不带天窗 ,明天大面积翻毛,可对比下来,中配的内饰就是花里胡哨,还不如低配的。

主驾驶有通风功能,后排支持四六比例放倒,至于Alcantara的内饰好坏与否就看个人喜好了。
2019-12-21 07:03 回复
领克03

漂泊_车手 2019/12/21 09:36:02 发表在 103楼

不知道去掉冗余的电子设备和自动变速箱,这车用纯粹的手动挡,不需要天窗,售价能否降到16万

从理论上的成本考虑肯定没问题,但要看市场需求了。
2019-12-21 12:40 回复
领克03

女子车 2019/12/21 13:21:56 发表在 107楼

所以我还是想问领克032.0T值得入吗?

动力是够用的,但有车主反应6AT变速箱低速有顿挫,换挡反应比较慢,这点需要去试驾一下看自己能不能接受。其他方面就是车机比较慢看自己在不在意,如果这些都没问题,那在这个价位还是挺值得买的。
2019-12-21 13:50 回复
领克03

女子车 2019/12/21 13:57:48 发表在 109楼

我平时接触运动型车较多,试驾过03,动力方面2.0的机子功率能稍微调高点最合适,底盘作为家轿运动型车是上游,变速箱浅油门和深油门都是ok的,反应够快,唯一一点转向太粘手,这车吸引我的是这机子的潜力。

如果是要后期改装的话我就给不了什么意见了,不太懂改装
2019-12-21 14:35 回复
领克03

女子车 2019/12/21 14:38:30 发表在 112楼

这是能买到的最便宜的2.0T紧凑型轿车,或着说是动力能带给我从容感的最便宜的紧凑型轿车。

这点是肯定的
2019-12-21 14:44 回复
领克03

光影忍者 2019/12/21 17:04:30 发表在 117楼

我想关心下新车悬架是不是有点漏油,上次看到谁评测说的

应该是买了辆03+的《这车值吗》吧,解析底盘的那期视频。我的暂时没发现,我也没机会把车架起来,保养的时候让师傅看一眼吧,如果出现漏油应该是要走质保的。
2019-12-21 19:14 回复
领克03

suhang0909 2019/12/22 12:29:08 发表在 125楼

楼主写的很详细,细致,,,,一直喜欢03,一直到03 出来,,,,个人偏向舒适安静取向,,,看了楼主的详细测评后,感觉03 的动力,和运动性,在家用车中已是非常非常经非常好了,可以兼顾一般平时代步需求,,需要激情的时候也可以玩一下,,看了楼主的细致体会,自己心中更倾向03的2.0T普通版本,,,期待楼主后续的发帖使用心得,,

如果偏向舒适安静确实普通的03是更好的选择,只要不拉高转,整体的NVH在同级别表现算是很不错的。如果真想买辆舒适安静的车,其实新一代天籁也是不错的选择。
2019-12-22 15:14 回复
领克03

狒狒不是猴 2019/12/22 14:36:13 发表在 126楼

为什么我的油耗12.8, 一直下不去。回头开下高速看看

其实03+如果日常使用市区走走停停比较多,偶尔再大脚油门,12.8的油耗挺正常的。
2019-12-22 15:15 回复
领克03

新疆BYDs7 2019/12/22 04:43:41 发表在 123楼

车不错就是有点贵要是能在15万以下销量绝对好

从现在的市场环境看03和03+的价格已经相当的合理了,03+要是想下探到15万以下,那要么人民币升值,要么就是车辆的制造成本大幅下降了。
2019-12-22 15:16 回复
领克03

空气粉碎机 2019/12/23 11:28:50 发表在 138楼

哎,我一台2.0自吸都没这么低油耗,我这一声叹息是14L 的油耗

2.0自吸14个油有点过分了,03+真正日常用12个油左右吧。我之前开的1.8T的老CC表显13个多,现在的因为政策的关系,新车油耗表现相比老车都会好上不少。
2019-12-23 12:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56