国产长续航简单使用感受

sandywuuuu 福克斯
0浏览/2020-05-27 15:23
+关注
想到啥写啥,记录下用车感受…
上周六提的车,充电比例拉满显示511km;新车做工还能接受,暂时没有太明显的大问题,充电盖子似乎有点不服帖,比车身稍微高出一点,车门镀铬饰条边缘有点锐,容易割手。还有就是车里味道有点重,关着窗开有点难受。
楼主上班很远,每天往返80多km,而且80%都是城市快速路,这个路况的能耗供参考(前几天上海挺凉快,所以没有开空调):

上班基本顺畅的能耗

下班50%顺畅快速路+50%地面拥堵的能耗

下班外环绕行(高峰时段没法走高架)基本顺畅的能耗

对于之前每天开油车上下班的费用来说,这个能耗表现基本可以说是不要钱了……而且只要不太急的情况下,70%的路况都开AP,稳得很,偶尔遇到慢车稍微跟跟车心态也很轻松。
打算不定期记录这辆车的使用感受,目前几天用下来,对于我这样比较重度的市内远距离驾驶用户来说体验还是很棒的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sandywuuuu 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

asongzz 2020/05/27 17:33:47 发表在 6楼

车内味道大吗?另一个帖里问了车主说几天就没味了,也不知道信谁了,车内异味我比较看重

我觉得味道还是有点重的,同事坐进来也说味道重…不过毕竟才三四天,我买了炭包和净化剂,过一周再看看
2020-05-27 18:17 回复
福克斯

小小寞 2020/05/27 19:26:56 发表在 10楼

lz不会是住市区在滴水湖上班吧

每天市区往返嘉定
2020-05-28 00:10 回复
福克斯

hansunzhu 2020/05/27 21:05:08 发表在 12楼

你也在上海吗?我是嘉定到市区,来回也80公里左右了

我和你一样也是市区往返嘉定
2020-05-28 00:11 回复
福克斯

Alfreid 2020/05/27 22:25:18 发表在 14楼

高峰不能上高架?还是不敢上?

嗯,因为还是临牌,高峰不能上
2020-05-28 00:12 回复
福克斯

嗯哼杜帅 2020/05/27 18:27:06 发表在 8楼

订单编号多少

我的订单编号应该没什么参考性,去年12月下定标续然后改的长续,订单号没变
2020-05-28 00:16 回复
福克斯

PeaNutsCar 2020/05/28 04:44:22 发表在 20楼

关注啦 我是松江都也想弄一辆长续航 感觉楼主和我的用车情况差不多 平均车速40-50 如果98-100kw/km算下来百公里电耗才10kwh

当然这只是五月份气候比较友好的情况啦,再热一点要开空调了应该会高一些。
2020-05-28 07:57 回复
福克斯

这善变世界 2020/05/28 09:15:52 发表在 28楼

我只关心续航 标600 实际511 差哪些去哪里 不需要特斯拉给个解释吗 还是过一阵子又更新玩数字游戏了

抛开能耗谈续航都是耍流氓…511也好668也好,都是基于特定的能耗情况下的表现。像我这样百公里10度电不到的跑法在外环上绕圈,我还能跑750km呢…
2020-05-28 09:20 回复
福克斯

这善变世界 2020/05/28 09:30:13 发表在 30楼

车出厂有标准 咱买也按标准买 我们是消费者是自己权益 不能无理取闹 不能卖家想怎么卖就这么卖 虚假广告 你不在乎又另码事 土豪都不差钱 啥都行

怎么说呢,NEDC668km按照国标工况法测试得出,不能算虚假宣传吧…至于质疑方法是不是能够有效代表实际使用工况那就另说了
2020-05-28 13:33 回复
福克斯

acjonvczhyl 2020/05/28 11:18:29 发表在 35楼

楼主上全套fsd了吗?有必要上嘛,我在纠结27+fsd还是直接长续航暂时不上fsd,毕竟预算有限。。。。

FSD我觉得性价比有点低,而且估计短期内实用性增长也有限
2020-05-28 13:35 回复
福克斯

ahc65mecr 2020/05/28 14:14:04 发表在 39楼

长续航不是600+吗。怎么才显现500多?

EPA一直是500多,之前进口后驱长续航523,国产稍微再少一点点
2020-05-28 14:59 回复
福克斯

李悠悠12 2020/05/29 15:24:59 发表在 52楼

听说缝隙大进灰尘多,是真的吗

缝隙是大,进灰还没注意,至少车内没有
2020-05-29 20:26 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福克斯

Victorlycn 2020/06/01 17:06:47 发表在 57楼

平均电耗才86,基本体会不到电动车的加速度吧

该怎么踩怎么踩,只不过被大部分匀速巡航平均了
2020-06-04 06:55 回复
福克斯

肥龍sir 2020/06/04 09:39:33 发表在 59楼

楼主几月定的车啊?我四月把标准续航改成长续航 到现在没消息

我去年12月订的标续,今年4月长续航公布的第一天改的长续
2020-06-04 15:35 回复
福克斯

肥龍sir 2020/06/04 17:49:52 发表在 62楼

那情况也差不多啊 我看了订单是4月24号改的

交付群里有问过么?
2020-06-04 19:17 回复
福克斯

lutd8888 2020/06/06 10:03:32 发表在 65楼

坐电车,乘客容易晕车吗?

如果动能回收开成标准,频繁突然全丢油门的话拖拽减速感会很明显,比较容易晕。动能回收低开习惯了就没问题
2020-06-06 15:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56