热门 (多图谨慎进入!)竞瑞舒适版改7+4键多功能方向盘~摸黑作业

b07893
0浏览 · 2017-09-06 09:08
关注
白天实在事多!可实在忍不住方向盘没有按键行车换歌听歌的操作!狠下心!摸黑作业!!!工具有两样大伙可能不一定都有,要买好才能进行下去!!看下图!

梅花和六角

梅花和六角

这两样工具,六角是最大号!梅花小号,建议大伙买一套,几十块,以后也用得着!还有就是十字螺丝刀,翘板了!
另外还有一件重要的事,不然装完你的会亮故障灯!那就是要断电池负极!所以我才说摸黑作业

没断之前!

10号扳手拧负极!

断开后!

以上的工具,事前准备工作做好后就开拆方向盘!!

原车方向盘,先用梅花拧左右下面两侧有梅花螺丝,很好找我就不编辑图了,因为就先看到梅花螺丝!

梅花

方向盘螺丝

拆下螺丝就很轻松拿开气囊!

拿气囊之前一定注意不要一下拉出来!还是要拔插头!一个是喇叭插头,一个是气囊插头!

这是气囊插头!拔的时候两边有白色那个扣子往上一提就出来!

这是气囊插头!拔的时候两边有白色那个扣子往上一提就出来!

游丝插头也要先拔出来,很简陋,就两条线!鸣笛喇叭线来的!

然后就是用最大号六角拆中间的大螺丝!!拆之前做记号!记住哦!!

做记号!

棕色大六角!

这个有技巧!一定要先把方向盘转一转锁死,然后再接住其他工具借力拆!一定要注意!千万小心别打到玻璃!

未完待续……有事先停一停!
下午作业继续:

拆下来了,这个一定要使劲!但也要注意突然拧开的那一瞬间打到车内的其他东西哦!

做好标记,尽量拧回原来的位置为好

拧下来之后就可以直接拔出方向盘了,拔之前用左右摇晃拔出即可轻松出来?

原车无多功能方向盘很单调哦!

直接看图!

拿下底壳

游丝取下!记得注意后面的线要拔下哦!

游丝后面的线

这和作业无关,随手拍!

这和作业无关,随手拍!

这和作业无关,随手拍!(以后改一键启动要到的6P线!)

这和作业无关,随手拍!

这和作业无关,随手拍!

继续作业!游丝插头,只有两根喇叭线!我们要把这个线壳的一个卡扣拆下!

拆下来的卡扣!很轻松拆的!

然后对照按键功能套件,主要是注意小灯线千万别接错!!!其他没问题接!

某宝大把做好的按键我就不再一一说了!

然后就把按键装到方向盘!拆掉装饰条和原车五多功能按键的壳!

方向盘后壳需要拆下走按键的线哦!!注意!!

最后把套件直接扣上原车方向盘,很轻松扣的!

最后怎么拆就怎么装!反顺序即可!!漂亮!!

白天照的!

开小灯亮颜色!

开小灯美美的颜色!!

油耗!磨合未过,首保未到哦!!
到此作业完毕!!有疑问请直接留言!知无不言,言无不尽!!也可私信加   Qun咨询!!大家相互学习探讨!兴趣爱好!

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

b07893 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

SX春风得意 2017/09/06 09:24:56 发表在 沙发

动手能力真强,方向盘包真皮也是自己弄的吗?

包真皮是送的,自己也会包,但手工差点
2017-09-06 13:07 回复
奇瑞QQ3

CcGames 2017/09/06 09:29:05 发表在 板凳

此主帖已经被CcGames设为精华帖帖子标题:(版主准备精)竞瑞舒适版改7+4键多功能方向盘~摸黑作业精华理由:支持DIY

作业完成!请检查!
2017-09-06 15:28 回复
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:13:21 发表在 5楼

我昨晚安装好了左7键,大号螺丝没必要标记的,主要是拆掉大号螺丝后里面跟方向盘连接的地方要标记好,螺丝到时候上紧就行。买左7键有配送那2把工具的,最后再次赞下楼主的动手能力

其实我知道不用,我的老飞早就拆过好多了!大号螺丝懂的人知道力度,比如你也知道,可是不懂的又想动手的力度掌握不好的话还是有隐患吧。所以发帖不是针对所有人,但要顾全一些想学习的人吧。
都是劳动人民最光荣,哈哈~
2017-09-06 21:20 回复
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:13:21 发表在 5楼

我昨晚安装好了左7键,大号螺丝没必要标记的,主要是拆掉大号螺丝后里面跟方向盘连接的地方要标记好,螺丝到时候上紧就行。买左7键有配送那2把工具的,最后再次赞下楼主的动手能力

我是收到飞度车友的,不知道有送~看到的车友注意不要浪费钱了,这位兄弟说有送!
2017-09-06 21:20 回复
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:21:14 发表在 8楼

楼主,什么时候把拆前杠的步骤发下,带上图片文字,我的蜗牛双喇叭买了一个多月还没安装,主要是不会拆前杠,想全拆下来方便安装,谢谢了!!!

我装了,不用拆,换位置!图片我都照好了,既然你提起我一会等编辑好发出作业!
2017-09-06 21:23 回复
奇瑞QQ3

精彩人生MAN 2017/09/06 21:21:14 发表在 8楼

楼主,什么时候把拆前杠的步骤发下,带上图片文字,我的蜗牛双喇叭买了一个多月还没安装,主要是不会拆前杠,想全拆下来方便安装,谢谢了!!!

供你参考!
2017-09-06 21:23 回复
奇瑞QQ3

yyk750c 2017/09/07 15:47:59 发表在 13楼

这个要力顶了,我的车刚搞完多功能按键,出钱别人搞得,顺序一模一样。就是音响键无法和新装的大屏链接。定速没问题。

什么情况?
2017-09-07 15:48 回复
奇瑞QQ3

yyk750c 2017/09/07 16:16:33 发表在 15楼

即 大屏不支持原车协议。所以控制不了大屏。我的大屏是“天之眼”品牌。

多功能按键和原车没关系的呀
2017-09-07 16:19 回复
奇瑞QQ3

yyk750c 2017/09/07 16:16:33 发表在 15楼

即 大屏不支持原车协议。所以控制不了大屏。我的大屏是“天之眼”品牌。

安卓都可以学习的
2017-09-07 16:19 回复
奇瑞QQ3

wmz19920131 2017/09/09 00:04:50 发表在 19楼

厉害了兄弟。动手能力一流。

哈~你也可以,兴趣问题
2017-09-09 09:38 回复
奇瑞QQ3

灵魂车手__ 2017/09/26 15:39:21 发表在 22楼

没必要, 直接淘宝:多功能方向盘键无线通用, 改完200块不到

很实用!!!不考虑外观的话我同意你的观点!
2017-09-26 15:40 回复
奇瑞QQ3

石家庄寻马 2017/09/26 20:31:56 发表在 26楼

游丝需要更换吗

要的!
2017-09-27 00:03 回复
奇瑞QQ3

Levy88 2017/10/09 11:39:12 发表在 28楼

楼主想请教一下您如何加装定速巡航啊?

那就简单了,这个是个模块,某宝1000多配好按键和模块的了。
2017-10-12 11:04 回复
奇瑞QQ3

唯爱你636 2017/10/29 12:08:30 发表在 30楼

?!
2017-10-30 17:54 回复
奇瑞QQ3

tianleluo 2017/11/13 19:40:55 发表在 32楼

楼主,不换游丝能改吗?

不换游丝你的线穿不过去呀
2017-11-17 10:10 回复
奇瑞QQ3

mao9998 2018/01/25 22:24:23 发表在 34楼

我装的是原厂导航  改装能用吗   没有发现有学习键什么的  还有 QUN 号多少

原厂导航不能学习,不能改动任何电阻
2018-01-26 13:43 回复
奇瑞QQ3

tianleluo 2018/01/31 11:40:08 发表在 36楼

改多功能方向盘需不需要换游丝

必须换
2018-01-31 11:43 回复
奇瑞QQ3

汉口舒马赫 2018/02/28 15:46:04 发表在 38楼

请问楼主舒适版改方向盘按键需要从新买游丝吗?

要的!
2018-03-02 01:01 回复
奇瑞QQ3

黑龙特使 2019/06/01 19:38:07 发表在 49楼

喜欢技术贴

谢谢,一起探讨
2019-06-01 19:38 回复
奇瑞QQ3

二楼后座86566 2019/06/01 16:18:57 发表在 48楼

这个定速巡航是可以用的吗??

不是,要么加悠途定速,要么刷原厂定速
2019-06-01 19:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56