折腾于UY换油纪

bunny9626 宏光MINIEV
0浏览/2020-05-24 09:55
+关注
年景不行,负面信息满天飞,简直是至暗时刻前兆,无论如何,生活还需要继续。听说水油要断供,看了看库存,手中有粮,算是寥有安慰。
UY这锅机油是月初更换的欧版壳牌喜力HX8 540,这个油也不知是怎么回事,我觉得还不如蓝壳HX7好用(限于UY这车)。也不知是高速收费还是别的原因,国道大货车爆满,一个红灯,能排出2公里的车队。原先25分钟的上班路程时间,运气不好,能跑1个半小时。果断放弃汽车,这种路况,摩托就是好,也省,一升油,能跑45-50公里。因为这个原因,UY里程在飞速上升。月初换的油,月底了,感觉发动机噪音起来了(动力倒是没有觉得什么变化),UY特有的哨音,似乎也有变化。该换油了。
蓝壳HX7用完了(最后一升用在了山寨福喜上),HX8还有一个周期,不想用了,试一试50元的老李。
老习惯,大量图片。
先让大家见识下,国道爆满的大货车。

一个灯,起码要等3个循环。国道,比市区高峰都堵。

这种并排蠕动的车,没脾气。

UY这锅用的喜力HX8,这个油,我觉得用在UY上,不如HX7好用,粘度差不多,油应该是真油,很奇怪。可能,UY用半合成合适,下次,给它用矿物油试一试。

一直蹭摩托店的工具,又不去消费,都有点不好意思了。

用气泵吹,也只能加不到600毫升机油。太省了。

下面是山寨福喜的图,最后一升蓝壳用上了。这车度量不小,一升机油才到机油尺中线。

国行蓝壳,马上19块包邮那批。

样子货,王野发动机,跑60,能振的头疼

一升机油,机油尺只有一半。

跑40,追不上电动车,放了一年,仪表螺丝都锈了。

兄弟俩个,真是一个天一个地,不是地,是地狱。

下面是UY时间

老李,智商考验油。永久API认证,SN PRO版。壳牌GTL基础油,荷尔蒙配方,太平洋担保,50包邮,买了你不亏。

这次用抽油机,换油太频繁了,怕把铝油底壳搞坏了。

也不知道能抽出多少,凑合用吧。

祖传加油漏斗,凑合用。

也不知道加了多少机油,机油尺一半。

UY这车,机油不能加多,加多了,发动机变声。还有,粘度不能低,13.5以上。这车手册是1040规格。我一直给它用540或者欧标530,基本是汽车剩下的。这次用的老李,一是专门给UY买的,二是算是第一次用对粘度规格。

跑山,用的蓝壳,30多度气温,跑了100多公里,没觉出什么风冷热衰。

跑山,海拔有个100米

汽修厂的大黄,明显老了。还能陪伴多久?

下面是跟风,晒晒机油口。

3年的

1年的

最后,老李用着怎样?反正没有爆炸。而且,觉得确实用1040对了。看看苏宁的油,看上了六脚狗1040和极护1040,这两个油,小众,想试一试。折腾吗,生命就在于不断的尝试。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bunny9626 楼主 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

流年静好_ 2020/05/24 10:02:22 发表在 沙发

半挂都有国道了,没钱走高速

高速费,确实涨了不少。
2020-05-24 11:44 回复
宏光MINIEV

十年五菱老司机 2020/05/24 11:26:56 发表在 板凳

本田的摩托用40声音发闷走不动道,换30立马轻快

本田已经普及1030低粘度了。铃木这台明星机头,还是得40油,低粘度机油,我用着,一点也不好用,而且放滤网里面的强磁,脏的很快。逐步提高粘度,降低机油等级,好多了。可能是我驾驶习惯和路况的原因,我觉得UY,用粘度大于13.5,HTHS不能低于3.5的油,且,是半合成以下,机油加到机油尺1/2以下,才好用。
2020-05-24 11:48 回复
宏光MINIEV

比亚乔粉丝 2020/05/24 13:20:03 发表在 9楼

朋友有个雅马哈飞致250想问一下加啥油合适。

有一款油,很合适,就是灰壳R6,1040那款。是柴机油,特别适合大牌挡车。长城黑桶540也很好。不过,给别人摩托推荐,我都是按照套路来,爱德王子1040值得试一试。
2020-05-24 14:31 回复
宏光MINIEV

流年静好_ 2020/05/24 14:23:13 发表在 10楼

我这省道半挂特别多

不是一般的多啊
宏光MINIEV

宝力熊熊 2020/05/24 12:15:32 发表在 7楼

我有台睿御,我一直用5w30,下次准备试试美孚的10w30

1030EP,确实不错。
宏光MINIEV

宝力熊熊 2020/05/24 12:14:51 发表在 6楼

看来铃木的发动机还是差本田一些

一个水平,侧重点不同。打个比方,丰田普及20油,奥迪还在用40,能说奥迪比丰田差吗?不过,貌似铃木没有把看家本领拿出来。
2020-05-24 14:33 回复
宏光MINIEV

ilove粤u 2020/05/24 12:00:55 发表在 5楼

我的老本田小公主也用蓝壳

前几天,苏宁蓝壳88,95包税到手,没有入手。
2020-05-24 14:34 回复
宏光MINIEV

宝力熊熊 2020/05/24 17:29:22 发表在 16楼

怎么个不错法?本田手册上不推荐api省油认证,我有点懵中。

摩托车油日本标准,MA/MB,其中MB标准对应API,MA就不好说了。踏板摩托车,用API没有任何问题,且更好。我目前已经没有大于150排量的车,所以,不考虑别的。
2020-05-24 17:35 回复
宏光MINIEV

宝力熊熊 2020/05/24 17:36:15 发表在 19楼

我还以为你用过

我当然用过,不然能说是不错?
2020-05-24 18:22 回复
宏光MINIEV

新手司机2020 2020/05/25 08:28:06 发表在 22楼

铃木这个风冷发动机跑起来,没见有说热衰减的呢

有说的,我见过视频,也看到过帖子。反正,我是没有试出来热衰减。
2020-05-25 10:21 回复
宏光MINIEV

新手司机2020 2020/05/25 10:47:11 发表在 25楼

我是UU最多天260公里,一点事没有。

没有一次性跑过这么多,最多一次性跑了近200公里。
2020-05-26 07:34 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宏光MINIEV

墨墐 2020/05/24 18:50:47 发表在 21楼

给,老铁,顶一个!

2020-05-29 13:36 回复
宏光MINIEV

klhhf 2020/05/26 09:56:38 发表在 27楼

UU车主飘过,用过50的油,冬天要跑2公里左右机油粘度才能恢复正常,原厂蓝桶油不太好用,下一锅准备试试狮子家的爱德王子灰桶

我也准备了道达尔1050和力豹士550,这两款50油。铃木这款发动机,我自己感觉不能用粘度低的油。卖车店给我说,夏季用40,冬季用30,我用30油,觉得并不好。
2020-05-29 13:39 回复
宏光MINIEV

大道无声无息无形 2020/05/26 10:53:19 发表在 28楼

老李这款10w40,用在我的雅马哈150老车上,效果不佳,估计粘度大了一点。但是龙润540用了,感觉非常非常好,车子状态牛逼。给你也推荐一下。老李的020用在汽车上,感觉非常好。不知为啥这款10w的效果很一般般。启动很重。

这款1040,粘度超过14,算是粘度比较大的油了。我用着还行,UY这车,启动很顺,跑50-70公里,几乎没有区别。28日,连续跑了150公里,没有觉出什么不妥之处。
2020-05-29 13:43 回复
宏光MINIEV

大道无声无息无形 2020/05/30 10:09:33 发表在 32楼

昨天跑了个100公里县道,感觉倒是还正常,厚重一些,但是没有龙润540那种高昂爽快轻捷的感觉。

我计划周日换油,用国行超凡喜力540,这油粘度13左右。
2020-05-30 12:24 回复
宏光MINIEV

雷根斯堡bmw 2020/05/31 02:01:09 发表在 36楼

29.9一桶搞了7桶,结合199-20。不追求GTL的话,三类全合成中的性价比甚至强于5w-40大德灰和5w-40大德蓝,老车和踏板都能用,舒服。

我也从苏宁整了一大桶1040六脚狗。
2020-05-31 04:20 回复
宏光MINIEV

klhhf 2020/06/01 09:22:57 发表在 38楼

我也是用的道达尔全合成10W50的全合成由于一直都是暴力骑行 所以才尝试的50的油但是50的油确实不太合适 个人感觉还是40的油更合适些

昨天晚上换了第二次老李,这个油粘度超过14,感觉40以下,确实不如粘度13的舒服,有点拽车的感觉,超过45好多了。现在,我这里堵车严重,还是骑摩托爽,不过125cc排量,非常不够,在国道于大车并行,感觉很危险。61凌晨,抢了3瓶长城行半合成540,不到45元,试一试如何。
2020-06-01 11:18 回复
宏光MINIEV

大道无声无息无形 2020/05/30 20:09:35 发表在 34楼

油膜薄了也不行。强烈推荐龙润540

龙润这几天没有好价
2020-06-01 11:19 回复
宏光MINIEV

zmfazx 2020/05/30 20:57:57 发表在 35楼

家里没有40油,我的UU用的我汽车油美孚EP5W30,没感觉和初装油有差别!甚至更顺滑!研究了下说明书,虽然建议40油,但是30油也能用!本田踏板干脆直接建议30机油!我感觉铃木在用油方面还是保守了些!

铃木确实用油保守,不过,总体来说,骑行感受我觉得还是可以的。我前后有过4台铃木的摩托,最早的铃木弯梁110,用30确实比40好。
2020-06-01 11:22 回复
宏光MINIEV

大道无声无息无形 2020/05/30 20:09:35 发表在 34楼

油膜薄了也不行。强烈推荐龙润540

老李1040,确实不太行。
2020-06-09 17:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56