打开App享受高清视频体验

热门 调研18天 毅然入手红色Performance 加速窒息的感觉啊 新增提车

swifthwt
0浏览 · 2015-04-18 19:53
关注
关注特斯拉很久了,2014年风光无限,2015年蓄势待发,到了入手的时候了。

从今天起,我的教主是:马斯克

马斯克,Paypal创始人,Tesla电动车创始人,Space X可回收火箭创始人,下一个时代的代表者。

看完这个视频,我决定买特斯拉一定要带 P
汽车之家实测数据:P85D 3.74秒 P85 4.37秒 价差10万

一、购买初衷

1. 第一辆车20万睿翼,第二辆车80万英菲尼迪FX35,第三辆车有点高不成低不就,买CLS,60万觉得退步了,买玛莎总裁130万觉得有点吃力。一度彷徨了,连买车的欲望都没有了,就打专车了。虽然不是什么富人,但觉得买什么车都没有兴奋感了。

2. 春节广东省突然落下国五大刀,国四车禁止流通,只能开到报废,无法过户。经过车商反抗,终于推到年底大限。于是,赶紧把2012年的FX35卖掉。收回40大洋。本来车还打算继续开的。

3. 国四FX卖掉后,和老婆选车,从10万的代步车思域、轩逸,到60万的CLS,A7都试了,全无兴奋感,并且考虑到以后出国六,国五也就能开几年,又要被限制流通。没有完全看中的车。

4. 经历过2007股灾的80后,对股票有自己的理解,4200点上方已经把钱全部清仓了,涨再高也不玩了。经济下行,拿现金在手里是最好,宝宝还能吃7个点利息。想想就不买车了。

这个时候,特斯拉从我脑海中闪过,兴奋感来了,想花钱了。

二、用车调研

之前只是关注特斯拉新闻,但对于用车细节全无了解。3月31日决定开始研究这个车。

1. 看里程:发现里程可以到500以上,实际450以上。我之前FX35每次90升邮箱也就500公里,跟汽油车续航里程一样啊。

2. 看充电桩:我专门到广州2个超充和几个目的地电桩查看,完全覆盖我的生活范围。

3. 充电时间: 离我较近的超充竟然20分钟可以充一半的电。加油也要10分钟,这20分钟全免费,完全可以接受啊。

4. 充电费用:特斯拉充电站终身全免费,且离我家比较近。家用充满85度,也就50元。

经过实地考察,把我的顾虑完全打消了。续航里程、充电时间、电站覆盖我生活范围、终身免费充,在广州这是非常方便使用了。超充距离我4公里,目的地电桩300米,家用电桩就可以安装在楼下。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2357-39842117-1.html

三、试驾看车

虽然特斯拉南方目前只在深圳有体验店(广州服务站已租好,在广粤天地,6月份开张),但打特斯拉客服,在广州也有试驾车和销售经理,人很NICE,7X24服务,任何时候均可试驾、买单。

1. 深圳龙华的特斯拉服务中心我也去看了
可以现场配置自己的爱车
有一辆底盘展示车
销售都是大美女
后电机特写
前电机特写
私人订制计算机
真正的空气悬挂,一定要给特写
私人订制的特斯拉会在这块屏幕上展示
喝了两杯茶,刷了一百多万,好贵啊
皮质顶棚质感还是不错的

2.  广州试驾

在特斯拉官网预约了广州的试驾,邓经理人很好,给我一家人试驾。全家都很满意。

我油门踩到一半就受不了了,加速感太强,感觉血和五脏六腑都在原地,身体就已经出去了,跟蹦极一样。试了4把加速,爱上了。

然后试了选装的12.1音箱,确实比我之前英菲尼迪BOSE的好不止几个档次。

3. 选装配置
试驾后,并且看了汽车之家的加速体验视频,算是中了特斯拉的毒。作为IT人,对这些选装配置完全没有抵抗力。看着哪个都想勾选,实在是没忍住啊。
效果图如下:

四、等老婆周二美国回来去付尾款,车到了

五、安装电桩

特斯拉全免费安装电桩,但是挖地要我自己请工人自费。

六、提车
广州正好暴雨,在市区开了一个多小时才上高速,快疯了,三个多小时才到深圳龙华店

很多人回头,很多人探着头看我的车,在东莞、深圳段关注度很高。但进了广州界就没有人关注这车了,也没人看,不知道为啥。

七、家庭充电  40A, 8.8kwh,40KM/h
家里安装了充电桩

八、超级充电站
这个终身免费,还是来这里充很好,太快了,30-60分钟满电,离家4公里,可以接受

点击展开剩余88%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

swifthwt 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX

123850 2015-4-18 22:04:00 发表在 8楼

竟然不买d

钱都交了,鼓励为主吧
2015-04-18 22:08 回复
英菲尼迪FX

donfv 2015-4-18 23:23:55 发表在 11楼

期待提车作业,同是在广州的IT人,可惜现在还没房也没车位,非常有冲动直接用超充也要买特斯拉,绝对的梦想之车

家充对我来说就是作为应急,工程师已经来勘察了。免费的超充才是我以后日常充电的地方,一周一次足够了,免费一定要用,海心沙离我家4公里。
2015-04-18 23:27 回复
英菲尼迪FX

kuangjiu 2015-4-18 23:44:29 发表在 16楼

楼主什么宝宝利息7个点啊?余额宝才4点多啊,楼主做it哪一块啊?还有经济下行,怎么看楼市?问题有点多

招财宝6.97%,我搞民航飞行技术管理的,楼市现在还不如宝宝吧,我2套房准备今年都先抛了。
2015-04-18 23:49 回复
英菲尼迪FX

kuangjiu 2015/04/18 23:49:59 发表在 18楼

招财宝要好几年才有这么高吧?

1年期6.97%,半年期年华6.4%
2015-04-18 23:51 回复
英菲尼迪FX

来自硅谷的特斯拉 2015/04/18 23:51:44 发表在 19楼

查了下,广粤天地在海月路附近,离马场不远。那边将来也会有超充的。

凯旋离海心沙有点近,没必要那么近又搞一个,要开拓其他疆域最好
2015-04-18 23:52 回复
英菲尼迪FX

kuangjiu 2015/04/18 23:52:57 发表在 22楼

现在好像没有这么高了,半年不到6

这周我存还有的,确实有这么高的。
2015-04-18 23:53 回复
英菲尼迪FX

kuangjiu 2015/04/18 23:52:57 发表在 22楼

现在好像没有这么高了,半年不到6

你要用PC上,手机看不到的那些。
2015-04-18 23:54 回复
英菲尼迪FX

来自硅谷的特斯拉 2015-4-18 23:56:33 发表在 25楼

招财宝安全吗?

马云做那么大。合同中保监会是保2.5%保底的,本金就不用说了。我之前买的都是6.9%以上了。招财宝的历史兑付率100%。
2015-04-18 23:59 回复
英菲尼迪FX

zclhww 2015/04/19 00:31:59 发表在 28楼

你这多久以前的了?看配置单起码半年了吧?

特斯拉官网上周才改的新配置单。就是出70D的时候才改的新的
2015-04-19 01:01 回复
英菲尼迪FX

銭先生 2015/04/19 15:10:07 发表在 34楼

你我贷百分之13 你们怎么看?利息是真的 不放心的地方就是安全不安全?有没有搞过的

p2p的肯定不靠谱啊,说跑就跑了
2015-04-19 15:39 回复
英菲尼迪FX

mgang6 2015/04/19 20:22:28 发表在 36楼

佩服,写得好,要是D就好了。

P85D一是要等,二是贵很多,这个配置要120裸车差不多了,买不起了,资金强弩之末了
2015-04-19 20:25 回复
英菲尼迪FX
偶然发现,特斯拉跟我第一辆车睿翼是一个设计师,他当时也说过睿翼永不过时。我说呢,越看越有睿翼轿跑的影子。
2015-04-19 23:55 回复
英菲尼迪FX

在等待你的人 2015/04/20 00:19:54 发表在 42楼

经济不行,这种理财小心本金安全,现在有多少企业能够承受8%的贷款利息,现在银行、担保公司的违约都比较高银行如果倒闭都最高只赔50万

马云的支付宝还好,保本金的。
2015-04-20 07:31 回复
英菲尼迪FX

唔那嗲嗲 2015-4-22 10:57:18 发表在 46楼

这车配置怎么样,之前网上看到的好像挺简陋的

乞丐版是布艺。加2万选真皮,再加钱选木头,再加钱选翻毛皮内饰,真的很高大上
2015-04-22 11:17 回复
英菲尼迪FX

EXIC 2015/05/15 13:50:15 发表在 52楼

广州的超级充电桩定在那里阿?

广州广园路、海心沙、海珠、南沙区都有啊
2015-05-15 14:35 回复
英菲尼迪FX

EXIC 2015/05/15 14:37:13 发表在 54楼

广园那里阿。

科韵路口
2015-05-15 14:39 回复
英菲尼迪FX

小水煮鱼 2015/05/18 12:20:38 发表在 58楼

怎么这么快就拿到车?现货??

转单
2015-05-18 12:42 回复
英菲尼迪FX

小水煮鱼 2015/05/20 12:40:27 发表在 61楼

这样。。我也定了车,广州的,有没有车友群之类?像你们多学习

有,广州车友群群训是 以德服人,群主DBG,会长冰河传说,总管李哥,秘书长大表妹。组织严密你确定加我请示一下
2015-05-20 12:48 回复
英菲尼迪FX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    英菲尼迪FX

小水煮鱼 2015/05/20 12:50:36 发表在 66楼

配置上还得请教你下,自动驾驶那个配件你选了么?一直在纠结

自动驾驶一定要选啊,必须选。
    2015-05-20 12:57 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56