豪华版620CNG首次开卡加气,知识分享,(射精啊)

大个蚂蚁 力帆620
0浏览/2013-09-12 17:19
+关注

俺的车3月份入手,因为平时开的少,到今天才跑了2683公里,今天八月初八,大吉大利,不等3000公里了,今天加气开始烧气,感觉烧气真的很爽,没有感觉动力下降,倒显得比烧油开着舒服。论坛里巡视咨询了半天,没有人能给解答一些疑惑,好像都在保密自己的所知,作为汽车之家的一员分子,把我摸索的知识分享给大家,大家多多指教,

这是豪华版620CNG的气、油转换开关,绿灯亮烧油,红灯亮烧气:

不知道大家的是不是这样,没有气量显示灯???(征求见解)

加气队伍很长,今天来的及时,前面就6辆车,

因为首次加气还得登记资料开卡,续费,挺简单的,一会就完,我开卡,那边的工人给加气,没有看加了多少,师傅说我的车首次加,就少加点。但好像加气口的防尘帽没给我装。

这是烧油时候的仪表显示

加完气后,我手动转换烧气状态,没有气量显示灯,但油量显示也变了,烧气行驶中的油量表显示状态,(大家的是这样的吗?)回家途中行驶两公里。

这是转换开关在烧气状态,红灯时亮的,

总结:烧气车的动力自己感觉没有下降多少,反而运行感觉比烧油平稳,疑惑的是:仪表显示:烧油是显示油量,烧气时显示的是气量,不知大家的620是这样吗??望老手给以指点!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大个蚂蚁 楼主 关禁闭 已屏蔽
力帆620

我的车今年3月份买的,和油量一样,减少啊。大家议论一下

2013-09-13 08:20 回复
力帆620

西贝长青 2013-9-13 21:59:58 发表在 6楼

和我的一样!就是这样油、气共用一个表

油气是自动转换还是手动按下转换???请指教
2013-09-14 08:22 回复
力帆620

真爱6668 2013-9-25 21:48:25 发表在 15楼

问楼主,我的也是双燃料豪华型,13年4月的车,现在还在烧油磨合,未加过气,但是我的好像就是红灯亮。到底红灯亮是烧油还是烧气?

我的是烧油绿灯,烧气红灯,欢迎商讨。
2013-09-26 08:49 回复
力帆620

lyj1976 2013-9-23 10:18:44 发表在 12楼

我以前买的有气量灯

你的是老款的?我的没有,烧气显示气,烧油显示油,你的和说明书上介绍的一样。
2013-09-26 08:51 回复
力帆620

lyj1976 2013/09/27 11:15:34 发表在 19楼

咨询下,开卡需要什么手续吗,多少钱?我们这黑,开卡好贵。。

直接往卡里续钱就行了
2013-09-27 16:10 回复
力帆620

真爱6668 2013/09/27 21:11:24 发表在 21楼

我记得楼主说办加气证只收了10元钱,我今天去办,却收了我255,太黑了。

是啊,俺的是原车,到技监局一分钱不用就给证,拿证去办加气卡,工本费10元。别的没有啊
2013-09-27 21:53 回复
力帆620

风飘飘5 2013-11-7 15:18:56 发表在 38楼

以一个老车主的身份告诉你们 , 记住了: 绿灯亮时 ,是在燃油的状态 ; 红灯亮时, 是在燃气的状态 。 必须执行 头3000公里烧油的规定 ,对你的发动机有很大的好处, 以后你们就明白了。 油表, 在烧油的时候 ,显示的是: 燃油量 ; 在烧气时, 显示的是燃气量。当你的气罐里的燃气量严重不足时,灯就会由红色直接变成绿色。油气是自动转换的,不用用手去按。到了一定的温度,就自动转换了,不用去管它,免得开车时分心啊。

老师傅言词正确,俺的在气罐气不足时,油表显示条闪烁。
2013-11-08 15:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56