热门 川进青出,极睿西藏自驾游

bulaohu
0浏览 · 2017-08-13 05:24
关注
极睿刚过4000公里,自行做完保养,出发进行约8000公里的西藏自驾游。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

bulaohu 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
大的行程不变,看心情和路况每天前进。一家三口,一辆车,基本我一个人开,没有做太多准备,一场说走就走的旅行。
2017-08-13 05:28 回复
瑞纳
8月11日,本来计划到张家界停留一天,下雨,到处雾蒙蒙的,本身在对湖南很熟悉,直接略过。一路奔向重庆,沿途高速堵了2个多小时,只为了一口火锅!
2017-08-13 05:35 回复
瑞纳
8月12日。上午看完重庆朝天门,直接奔赴成都。天气不错,逛完武侯祠,吃沸腾鱼。
2017-08-13 05:43 回复
瑞纳
8月13日,早上9点成都出发30℃,一路经过雅安,泸定,康定,翻海拔4000多米的折多山和高尔寺山,最低气温8℃,过新都桥,晚上8点到达雅江县。
国道来回都是车,时晴时雨跑不快,行程450公里。还没有高反。
极睿S档上坡加速动力秒杀其他SUV但比轿车差,在折多山观景台上有块大石头刮到底盘,只能找另外石头垫在前轮前面,把前轮开上去把车抬起来,取出石头解围。下山时电池充满电,高原平均油耗4.2L。
2017-08-13 22:09 回复
瑞纳
8月14日,早上7点从雅江出发,车多,下雨,经理塘,9成以上的车辆转香格里拉方向,国道318基本没车,道路状况媲美高速,但弯多慢开,中午到达巴塘,吃法中…
系统吃图,分开发,每次发9张。
2017-08-14 14:23 回复
瑞纳
中午巴塘吃饭,有免费WIFI,可惜太慢。阳光强烈,路况好,下午打算继续前进。
2017-08-14 14:29 回复
瑞纳
下午从巴塘出发不久就进入西藏昌都地区,一路上有几十公里的塌方路段,适逢雷雨,亲眼看到小型泥石流从山上冲下来很快堵塞了1/3路面,谨慎驾驶下午4点多到达芒康。感觉天色还早,就决定去150公里以外的左贡,没想到看似不高的觉乌山和宗巴山,上山15公里1个多小时,下山20公里2个多小时。晚上8点多天黑前开始爬旅途最高峰东达山,5008米,完全摸黑跟着一本地车一路狂奔,晚上10点多到达左贡,爬山时一直S档,勉强追上前面的面包车,电能消耗的只有两个,动力开始变的很差。下坡有20多公里,电完全充满,没有干离合问题。
2017-08-14 23:22 回复
瑞纳
全程手机拍摄,大家凑合着看。到达邦达,这个地方一路朝向拉萨,一路朝向昌都。G318一路修的像高速公路,决定吃完饭朝昌都方向,走G317体验,拉萨留给下次了。到西宁可以节省3-4天1500公里。
2017-08-15 10:44 回复
瑞纳
都是手机拍摄的,下午到达昌都,喝上酥油茶,吃上牦牛肉。
2017-08-15 19:00 回复
瑞纳
先发一些烂路的照片,这些都是最差的情况,小心开就没问题。
2017-08-16 22:40 回复
瑞纳
由于假期时间有限,昌都出来转G214朝玉树方向。一路路况堪比高速公路,手机随手一拍都是风景。
2017-08-16 22:48 回复
瑞纳
从玉树出发前往西宁,自然景观大变,海拔还有4000多米,100多公里才有一个小镇,国道可以120速度跑。
2017-08-17 22:30 回复
瑞纳
青海湖
2017-08-18 22:25 回复
瑞纳
2017-08-19 22:55 回复
瑞纳
陕南石泉县,鬼谷子的故里。
2017-08-20 13:10 回复
瑞纳

je5n116 2017/08/23 22:09:43 发表在 95楼

老哥你好一路平安呦,我也看好极睿这款车打算回家就去提车,想问一下你这款是蔚蓝,还是星际兰比较喜欢你这个颜色。

蔚蓝色好看,星际蓝颜色太突兀
2017-08-23 23:04 回复
瑞纳
10000公里油耗
2017-08-27 11:19 回复
瑞纳
已经回公司上班一周了
2017-08-30 09:33 回复
瑞纳

泰然阿修罗 2017/10/05 13:50:20 发表在 108楼

楼主自驾用了多少天?

13天7700公里,一个人开的
2017-10-05 14:49 回复
瑞纳

宝贝亲疙瘩 2017/10/05 18:04:02 发表在 111楼

很好的一贴,楼主给说明一下极睿有啥高原反应,包括轮胎气压,需要注意些什么?

爬5000米的高山时电池跑没电了,动力变的非常差,加上高原动力差,爬坡没劲。其他都正常。
2017-10-05 18:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56