热门 X530d 提车一个月补交作业

MAXCHONG
0浏览 · 2017-09-18 16:26
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

以前的梦想是买辆大切诺基STR8,在国内的时候是开jeep指南者,令我对这个牌子有点失望,小问题不断,到处异响,去4S店被告知异常是正常的,是设计缺陷,来澳洲后咨询了这边开jeep的朋友,也是同样的问题,而且这边jeep的维护费用也比较贵,只好放弃了。所以在GLE350d 和 X530d 做选择,GLE350d外观更加霸气,但是考虑到价格,油耗,维护费用等问题,X530d性价比高的多。
    澳洲7月底是买车的好时间,因为4S要冲业绩所以折扣很大,原价13万最后9.5万敲定合同,本来想买7座的,但是看车后觉得附加两个座位太挤了,所以还是选了5座的(价格也便宜些)。
银色,基本配置+运动套件
    2017版的基本配置很丰富,电子仪表盘,自动泊车,全景摄像头,抬头显示,无钥匙进入,远程启动,自动安全驾驶系统,偏离车道提醒等配置都有了,能选配的也只有车胎和音响系统了。标配的前胎是275/40 R20 ,后胎是315/35 R20对我来说足够了,我对音响也没啥要求,换好点的我也听出来什么。
    8月1号提的车,到现在开了2000多公里,谈谈驾驶感受吧。 也许是车胎宽,车身高,路感觉十足,路面不平的时候车身感觉比较晃,乘坐感觉没轿车那么平稳和舒适。车身太重,感觉加速还是有些迟钝,经济模式下真的没办法开,太难受了。舒适模式下好些,平时一般都是用这个模式的。运功模式感觉完全不一样了,有力的多,但是油耗太大,偶尔爽一下。目前的平均油耗是9.2,比资料上宣传的5.7差了不少,呵呵。一缸油大概能跑个1000公里左右吧,提车到现在加过2次油,平均每1000公里是85澳币,比资料上说得79元也贵了一些,不过现在墨尔本堵车也很严重,没办法的事。
    安全驾驶系统真挺有用的,上周开车遇到个疯子,估计是没注意路口,在高速路上急刹转弯,我刚要采刹车,发现刹车是空的,同时抬头显示中亮起了红色报警,我心里咯噔一下,但是车已经刹停了,原来是安全驾驶系统自动刹车了,比我的反应快了1秒多。这个功能真的挺好的能规避一些追尾事故的发生。
不说废话了上图啦!

还是喜欢运动套件,看起来比较帅,咬咬牙还是添加了。

30d

故障灯下面的那个就是安全驾驶系统的按钮,国内的车好像是选配的。

传统的内饰,基本上现在所有的宝马都一个样子了。

中规中矩

前部摄像头,只是玩了下,图像还挺清晰的。

全景摄像效果,感觉GLE的效果好些。

运动模式

舒适模式

经济模式

车本身有3G的网络,但是感觉没谁会无聊的在车里上网查资料吧。

HUD真的很好用!

钥匙认证下!

点击展开剩余56%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MAXCHONG 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

Stevenge 2017/09/18 17:57:13 发表在 5楼

我认为这颜色是X5最帅的了,可遇不可求啊!楼主幸福!

澳洲太空灰是挺普遍的颜色,本来想买白色的,但是要等一个月,就选了这个颜色。现在觉得选这个颜色没错,不显脏,哈哈!
2017-09-18 18:30 回复
指南者(进口)

上海_老程 2017/09/18 16:37:22 发表在 地板

恭喜恭喜,老程帮您顶一下

谢谢
2017-09-18 21:57 回复
指南者(进口)
这边满大街的X5,算是最畅销的SUV了吧。
2017-09-19 15:33 回复
指南者(进口)

cmu1h 2017/09/19 19:23:37 发表在 14楼

好车不贵!

澳洲比中国便宜些,和其他国家比还是贵的多。
2017-09-19 19:38 回复
指南者(进口)

ppArrogance 2017/09/21 00:35:25 发表在 19楼

排量是多大的,混动的吧

3.0,柴油的
2017-09-25 14:55 回复
指南者(进口)

荿萇 2017/09/21 09:31:26 发表在 20楼

两个手机支架感觉怪怪的

一个是给老婆用的,澳洲对开车用手机抓的很严,最好放在手机直接支架上,放在其他地方如果被警察看到,他可能会怀疑你有开车用手机的嫌疑。一般没事,但是点背的时候就会碰到些小麻烦。
2017-09-25 15:04 回复
指南者(进口)

祈祭之羁 2017/09/22 00:37:29 发表在 23楼

楼主能问下你在syd还是mlb啊 怎么讲的价啊==我最近也要买车

我在MELB,新车的话介绍你去BMW Melbourne,这边买车一般销售人员会想办法把价格做到最低给你的,因为他只在乎卖多少辆车出去,跟价钱无关。 最好多跑几家店,了解下各家的报价。
2017-09-25 15:09 回复
指南者(进口)

开酒不喝车的老司机 2017/09/22 20:21:58 发表在 44楼

9.5万刀?真心便宜 50万软妹币不到吧

50万不到
2017-09-25 15:14 回复
指南者(进口)

猴子卖车 2017/09/23 08:20:09 发表在 50楼

有眼光啊,选了这个颜色!!可以多传些图片吗?没看过瘾呢!,

迟点多拍几张,最近天气不好没洗车,呵呵
2017-09-25 15:15 回复
指南者(进口)

AZMH 2017/09/23 11:57:15 发表在 52楼

真牛逼啊,13万刀直接砍到9.5,7月份还在冲financial year吗

应该是吧。
2017-09-25 15:16 回复
指南者(进口)

scxdw 2017/09/24 13:03:07 发表在 58楼

抬显里面显示door open是怎么调出来的,我的显示不出来

没调过,本来就这样
2017-09-25 15:18 回复
指南者(进口)

kentchan10 2017/09/24 19:44:31 发表在 63楼

哥,题外话,笔记本啥牌子的?

联系的啊,京东买的
2017-09-25 15:20 回复
指南者(进口)

sh天地男儿 2017/09/25 15:38:47 发表在 88楼

自动刹停,这个功能好。

是啊,所以给老婆买车时,在X1和X3选择时就是因为这个功能选了X1。今天才去提的车,迟点去X1论坛也去交个作业。
2017-09-25 15:53 回复
指南者(进口)

infi000 2017/09/25 18:19:03 发表在 93楼

你是今年买的还是去年买的?

今年7月
2017-09-25 19:53 回复
指南者(进口)

b2_c1 2017/09/25 17:53:22 发表在 92楼

楼主好,我之前也开X5,这么说吧,15万公里之前不会有任何问题,绝对好车。另外,我正在申请移民,想去悉尼,您在那个城市啊?以后交个朋友。

我在墨尔本
2017-09-25 19:54 回复
指南者(进口)

infi000 2017/09/25 19:54:01 发表在 95楼

那你是真的被骗了~

米已成粥了,也只能呵呵了。下次换车的时候多注意点了。
2017-09-25 22:05 回复
指南者(进口)

小超人的玫瑰 2017/09/25 20:44:21 发表在 97楼

柴油X5?发动机声音响吗?抖动得厉害吗?

发动机声音比汽油版的大些,抖动还好,启动时会抖一下。
2017-09-25 22:57 回复
指南者(进口)

samweng 2017/09/29 13:59:35 发表在 113楼

看中楼主用的装在风口手机架,能否给个链接,谢谢

你查下这个这个牌子,然后选不锈钢版的就可以找到了。淘宝链接再老手机上,密码不记得了。
2017-09-29 16:12 回复
指南者(进口)

巴黎2 2017/09/23 00:08:56 发表在 47楼

特别是这个315的轮胎好霸气,从后面看就像个大脚怪兽,想开着舒服就买轿车,开suv讲舒服我个人认为纯属扯淡

前几天提了老婆的X1,开了几天,感觉比X5好开,特别是转向性和平稳性,可能是车身小,低配低还有就是轮胎窄些。
2017-09-29 21:46 回复
指南者(进口)

Roylilili 2017/09/29 22:38:58 发表在 116楼

9.5w是包上tax的吗?

包税了
2017-10-02 17:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56