既然买不到,就给闺女自己造吧,第一台国产儿童竞速卡丁诞生记

powork 发现
0浏览/2017-07-23 18:17
+关注
    我是一个卡丁行业从业者,涉及赛道设计和卡丁制造,有关卡丁的问题,随时解答,别太专业,竞技卡丁还是经验不足,以后能否长期驻扎本坛,再次先拜过版主!
    做儿童卡丁是有几个原因的,
1、国内厂商没有做儿童车的,我指的是竞技、培训用车,很多车场都用娱乐车、甚至是成人娱乐车来做入门培训,是非常不科学的,那些车刚性太大,轴距也太宽,不适合儿童。
2、国内孩子和国外的身材不一样,现在国内常见的是轴距850mm和轴距950mm的儿童车,850算是入门级,950是可以参加小童组的专业比赛了,两个车架的构造也是不一样的,国外有完整的培训体系,可能从3岁就开始系统培训,国内条件不成熟,一般都是5岁左右开始的,先用850的挂本田GX35,因为没有900的,从850直接过渡到950,挂本田GX160,或者其他10ps以下的2冲,唯独缺的这个900轴距的,反而是更适合国内身材的,没有那就做吧,说干就干。
3、沟通了国内专业的青少年卡丁培训机构SKA,校长李杰很是支持,提供了很多技术支持,更提供测试数据,有了技术支持那就做吧!
ps:儿童竞速车轴距及年龄和身高要求:轴距900mm: 5-8岁,115-140cm
    5月28日开始结构设计、制作模具、焊接工装,6月25日样车完成总装,7月2-3日,在上赛卡丁赛道,完成了赛道测试,最终评价,可以定型!
    7月15日,ZKC900儿童车被选为国家体育总局青少司和汽摩运动管理中心主办的2017全国青少年卡丁车暑期夏令营培训用车!

6岁半,身高130cm的女儿听说样车出来了,迫不及待的来试车!

白车身样车

白车身样车

白车身样车

车架喷漆效果

车架喷漆效果

车架喷漆效果

成人车和儿童车车架对比

成人车和儿童车车架对比

成人车和儿童车车架对比

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

白车身测试车赛道测试

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

最终定型样车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

powork 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现

老夫fz 2017/07/24 14:34:31 发表在 板凳

楼主要培养女儿做赛车手啊

看她自己兴趣了,自己未完成的爱好,看看在孩子身上能不能继续
2017-07-24 15:14 回复
发现

HERO小老鼠 2017/07/24 23:14:28 发表在 5楼

此主帖已经被HERO小老鼠设为精华帖帖子标题:既然买不到,就给闺女自己造吧,第一台国产儿童竞速卡丁诞生记精华理由:支持分享

谢谢版主支持!
2017-07-25 12:01 回复
发现

一叶清风2010 2017/07/24 23:08:13 发表在 4楼

厉害了,自己造的绝对能跑个好成绩啊

成绩不重要,这轴距900mm的车也不是参加比赛的,是用来培训的,轴距950mm的才能参加小童组的比赛。
2017-07-25 12:08 回复
发现

一叶清风2010 2017/07/24 23:08:13 发表在 4楼

厉害了,自己造的绝对能跑个好成绩啊

成绩不重要,这轴距900mm的车也不是参加比赛的,是用来培训的,轴距950mm的才能参加小童组的比赛。
2017-07-25 12:08 回复
发现

灵犀之峰 2017/08/21 10:17:47 发表在 25楼

亲家,我儿子开学一年级,咱俩是不是该见个面了

2017-08-23 15:57 回复
发现

Rancolee 2017/08/21 10:44:03 发表在 29楼

没有防滚架?我觉得儿童的应该装一个防滚架的 就是类似敞篷跑车座椅的那种,简单说就是在座椅后面装一个高出头挺的一个支架,避免翻车的时候给颈部造成伤害,不怕一万怕万一啊~

卡丁自己开,不发生碰撞,是永远开不翻得
2017-08-23 15:57 回复
发现

bb_koko 2017/08/21 11:11:42 发表在 33楼

哥,公司还要人不?

需要啊
2017-08-23 15:58 回复
发现

rine421 2017/08/21 11:55:39 发表在 42楼

强烈要求楼主 公布价格 以及能否订车······ 自己未完成的心愿,看看儿子能否有兴趣

可以订车,1.1-1.3W
2017-08-23 15:58 回复
发现

刂刃 2017/08/21 12:33:34 发表在 46楼

不得不说这卡丁车 制作工艺太差,说太差都是好的了,一点安全系数都没有,个人认为还是进口卡丁车好,最起码工艺好。

工艺,说到工艺,我想请教您,您指的是什么具体工艺,
2017-08-23 16:00 回复
发现

tnttiantian 2017/08/21 14:25:52 发表在 58楼

请教LZ为啥不用轴传动用链条呢?个人感觉轴传动维护性更容易,而且给孩子用万一随身携带的东西卷里岂不是哭都来不及

需要穿赛车服的
2017-08-23 16:01 回复
发现

gzdau 2017/08/21 17:06:22 发表在 70楼

楼主评价一下深圳出的探索者卡丁车吧

简先生是国内先驱,值得尊敬,产品也是很好的
2017-08-23 16:02 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
发现

我老实告诉你哦 2017/08/21 19:17:58 发表在 79楼

讲得非常好。国际汽联要求有防滚架的!

CIK对车架是有认证的,但是我还没见过卡丁对防滚架有要求,如果您能找到,大家可以一起学习下
2017-08-23 16:04 回复
发现

女人安的力量 2017/09/05 14:08:01 发表在 381楼

太好玩了,how much?我也想买一台给外甥

11000-13000
2017-09-05 17:37 回复
发现

louislisa 2017/09/05 16:53:47 发表在 384楼

专门针对儿童有没有考虑减震功能。儿童骨骼和大脑发育的程度能否经受起颠簸带来的冲击?

卡丁车是没有减震的,这也是卡丁的设计初衷,有减震有点像UTV或者方程式的范畴了
发现

personality0802 2017/09/05 11:09:29 发表在 377楼

跪求定制

可以私信
发现

丢斯 2017/09/05 09:48:52 发表在 376楼

有没有abs

卡丁连差速器都没有,用ABS能起到什么作用呢
2017-09-05 17:38 回复
发现

偏执技术狂 2017/09/04 22:53:51 发表在 372楼

对,

卡丁车自己开,没有外力的话是根本开不翻的,竞速卡丁要求要穿赛车服,和摩托车一样是碰撞分离,不存在防护头枕的,有头枕的是娱乐卡丁,竞技和娱乐车架设计本质是有区别的
2017-09-05 17:41 回复
发现

向前走向前冲 2017/09/04 16:34:45 发表在 367楼

我想知道的是,这车卖不卖!?

可以定制的,可以私信
2017-09-05 17:42 回复
发现

西斗门 2017/09/02 10:46:52 发表在 316楼

楼主,对外销售吗,私聊。

可以私信
2017-09-05 17:43 回复
发现

改装研究生 2017/09/01 21:26:39 发表在 310楼

后轮差速器没看到,如何设计的呀?请教!

卡丁车没有差速器,过弯的时候要压弯,前两轮和外侧后轮着地
2017-09-05 17:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56