感觉保时捷梦又延后了

零缸的国产车 Model Y
0浏览/2021-03-03 16:14
+关注
最近周边朋友同事又都在买房子,老婆朋友同事也是。回家把我骂一顿,意思也要买房子。。。问我有多少钱。
去年我有过这想法的,主要限购,买房还得去名字什么的,对口的房子也都有较好学区,孩子也才2岁,没有那么迫切,所以没有行动,这次这波房价升值错过了,现在老婆想去了名字再买一套,看看首付7成的价格,有点犹豫,毕竟不是小数目。
老婆跟她父母共有房产1套,她去名字后还能购买一套是吧,我名下只有一套房子。主要去名字后等于放弃了相应对口学校了。而且买了后又要交房产税了。当然了那房子只是用来挂更好学区读书的,平时肯定出租用。
这种情况还有必要去买房子吗?松江房子虽然没有市区贵,但是一下子拿出个3.4百万,还是很紧张的,生活要拮据很多,原本觉得自己小康了,一买房车厘子都不舍得吃了要。
而且近几年会有两次大笔现金的支出,不准备买房时觉得日子过得很逍遥的,现在有可能计划买房了,就突然觉得压力好大,即使现在还没买了,我就觉得有点慌了,更让我犹豫的是,万一买房要我抛光股票。。。。。。这样我当初亏了的钱岂不是真就亏了,没有机会回来了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零缸的国产车 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y

罗曼阿布 2021/03/03 22:05:42 发表在 13楼

19年9月买的闵行学区房,涨了200了,但为了读书的,读完前不会卖。因为是老破小,十年以后变数太大了,就算暴跌也认了,之前读到了。

都读上了,卖了就赶走难道?
2021-03-03 22:18 回复
零缸的国产车 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y

Sean52 2021/03/04 10:56:25 发表在 26楼

现在生活品质高了,5年后就下来了。现在咬咬牙,5年后生活品质不是高一点两点

会享受生活的一直会享受的,不会享受生活的,5年还不舍得卖的
2021-03-04 10:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56