诗意旅程 25天两人单车新疆万里行(一)

5886 13 四川论坛
查看全部
童画芸朵 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

无边戈壁
舒展心胸
漫漫黄沙
细听驼铃
巍巍天山
托举壮士英雄
无言
壮美永恒
美新疆
我曾经

序言

25天两人单车新疆之行结束
     平安回到家中安静窝在舒适沙发里默默回味此次疫情期间紧张刺激走马观花新疆之旅恍若还在梦中仿佛仍在旅途

回顾此行到独库公路走到喀什老茶馆坐愿望实现除此之外还游历江布拉克那拉提巴音布鲁克赛里木湖喀纳斯湖禾木村可可托海等景区这些都计划外景点额外收获感恩新疆感恩生活愿疫情愿岁月静

回顾此行心中常常默问什么让自己新疆之行如此兴奋至今难以平静

丝路商队背影叮当作响悠扬驼铃

西出阳关羌笛幽咽关山万里胡笳声声

漫漫黄沙中战马驰骋鼓角铮鸣

天山南北曼妙舞蹈西域风情

老茶馆傻傻呆坐

舌尖喀什古城

行程概要

人物2人
    车型RAV4
    时间2020年6月11日~2020年7月5日
    里程1.2万KM
    路线绵阳~临洮~张掖~奇台江布拉克~乌鲁木齐~独山子峡谷~独库公路北段~那拉提草原~巴音布鲁克~独库公路南段~库车峡谷~库车王府~阿克苏~喀什古城~喀拉库勒湖及慕士塔格峰~独库公路南段~霍尔果斯口岸~赛里木湖~喀纳斯湖~禾木村~可可托海及号矿坑~哈密~敦煌~阿克塞石油镇~南仙雅丹貌~东台吉乃尔湖~柴旦~拉卜楞寺~桑科草原~若尔盖草原~平武~绵阳

奇台江布拉克

山峦起伏
胸膛
森林
圣装
蝶儿纷飞
夏之圆舞鸟儿欢唱
那跃动抹红艳
方游子向往

独山子峡谷

岁月河流
冲刷胸膛

行人
有几人把河回望

独库公路(北段)

天有年只开通个月独库公路

那拉提

巴音布鲁克__

弯想看日落要等到晚点以后太阳才落山草原早晚温差点以后就熬只守住晚霞没等到日落……

巴音布鲁克草原

独库公路(南段)

库车天山神秘峡谷

库车天山神秘峡谷
      ——当人称之为克孜利亚(维吾尔语意为红色山崖

库车王府

库车老街

库车(古称龟兹)午后走进老街阳光透过人行树荫斑驳洒在街两旁色彩鲜艳门廊窗棂盛开格桑花天竺葵也艳丽点缀寂寞街道老街走到尽头就库车王府老街冷清我们几乎没有游人拍照无疑可又知该怎么拍出它独特

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

童画芸朵 RAV4荣放 关禁闭 已屏蔽

巴中 2020/07/17 21:29:02 发表在 沙发

真羡慕时间

你羡慕我们退休后有时间出游我羡慕你们青春年……

2020-07-18 0+1

牙哥_ 2020/07/17 22:24:25 发表在 板凳

此主帖已经被牙哥_设为精华帖帖子标题诗意旅程 25天两人单车新疆万里行()精华理由精彩分享

谢谢版主分享种幸福

wanwenhao1 2020/07/18 09:16:22 发表在

佩服楼主文采新疆游记就没有那么诗意单纯回忆录理介绍看照片色彩应该夏季去单纯绿色些秋季绚丽  顶几张秋季照片独库公路蜿蜒山独库公路画中游那拉提巴音布鲁克龙池

我们从新疆回来几天夏季绿色主色调没有你去年秋季去那么游记我们看向你致敬

花钱约 2020/07/18 09:43:07 发表在 4楼

牛掰掰

文昌故里 2020/07/21 09:21:03 发表在 20楼

帖子楼主已经退休幸福啊

幸福退休

2020-07-21 0+1

文昌故里 2020/07/21 11:20:25 发表在 22楼

我猜楼主教师吧拜读全部帖子没有见到楼主真面目

我也希望我教师遗憾个普通退休工人……

幽庭脉脉橘花香 2020/07/21 11:52:35 发表在 23楼

你保存对新疆憧憬相信快变成现实……

再燃杆烟 2020/07/20 16:15:58 发表在 19楼

漂亮

老王乐队《我还年轻我还年轻》唱到给我瓶酒再给我支烟说走就走我有时间想在未来日子里独自哭无法向前……

耍水 2020/07/19 21:59:48 发表在 18楼

巴士

巴士开往新疆快乐巴士……

车到中年1 2020/07/19 08:38:52 发表在 16楼

幸福在旅途中

幸福在旅途中幸福在每幸福永伴你

斌临城yy 2020/07/21 15:55:08 发表在 30楼

费用安全嘛貌似新疆那边还怎么太平

1行程1.2万公里费用2万8千疫情期间省景区门票费用住宿费也比较便宜费用主要包括住宿费餐费加油费用过路费乌鲁木齐敦煌两次保养车费用门票及景区乘车费用核酸双抗检测费用
      2新疆非常非常安全新疆有最严密安防措施疫情期间出行路经历次安检疫情检查两次核酸双抗检测安检防疫人员都非常专业也非常热情向他们致敬

嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

可乐lollipop 2020/07/21 17:00:38 发表在 31楼

羡慕啊我也想去这么走可惜就没有25天假期

新疆太分之国土面积次游完太难我们也有方没去以后还会去
      可以考虑分几次出行南疆北疆分开玩

YOU13547141301 2020/07/26 20:54:42 发表在 42楼

请问绵阳到兰州你走那条路线

蓝海

2020-07-28 0+1
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56