房车生活 C7第一次进营地

寄情山河
0浏览/2017-10-13 11:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

营地,多么诱人的字眼,对于房车来讲,那里才是最适合自己的地方。但现在,国内真正适合房车车友们玩的营地曲指可数,太多的人没有玩过营地,俺就是其中一位。东江马邦营地开营,车友们要一同前往祝贺,必须去!

新车的库仑计还不准需要校对,厂家说:要把电瓶的电放完再充满才能校的准。努力放电可一直没放完呢,为了快点放完,再烧一壶开水。结果还是没放完。

营地里有水,路上不用水,所以,水箱就继续空着吧,电量还是有不少呢。

出发之前在小区里停着。

因为激,一夜没睡好,半夜起来就出发了。终于赶到了泰美服务区,想趁着天没亮先小睡一会,养养精神。结果发现了一个熟悉的车影。

泰美服务区并不适合露宿,大货车太多了,吵的没法睡。六点钟起来买了一碗粉吃。七了,那个熟悉的车影里走出一个熟悉的身影来。真是缘份呀,这才中偶遇!

第一次在服务区里休息,立此照存,纪念一下。

老油条也睡不着觉,早早出发到了营地再睡吧,跟在它的后面,导航都不用开了。

终于到了营地,停好车加油、充电!

树还没长起来呢,没有树阴。

有水有电,心理踏实多了。把一个十多年前的洗车管用来当加水管了,原车配的是十六安的插头,还有自己准备了十安的转换器,要不然还接不到充电桩上了呢。

找开遮阳棚,搬出生活用品,营地生活正式开始。

开始做饭,结果热成了狗,人都臭了。把衣服脱下来洗了。

大热的开,别人躲在车里吹空调,咱没空调只能在车外喝茶避署。

晚上的时候,活动正式开始了,内容很丰富,但咱除了参观就只参加了一个徒手摸鱼活动。抓了一大一小,给邻家的孩子玩。

咱也露一老脸。

换个角度看营地。

最牛的太阳能

房车区

钓场,山泉水的鱼,应该是不错的。

身手好的可以玩玩这个

营地里的小路

小路

小路,咱这么多小路呢?别忘了,这是马帮的营地。

湖边的帐篷区

第二天一早起来弄口粥喝

然后把车开出来。本是想开到山角下的。

但前面那个小土坝太小了,一个人视野不良,害怕不安全,没敢再往上开。小心驶得万年船呀。

看个远景

从坡上下来。绕到了马帮的马场边上。这里是可以骑马的,喜欢骑马的朋友可以来过过瘾。

太阳比昨天还大,不想再热成狗了,撤吧!营地也玩过了。

这小路,如果不遇到对头的车,就没问题,田野风光还是不错的。

路上心惊胆颤的江过两辆车后,终于来到了双向二车道的大道上了。又向二车道,太牛了、太宽敞了!!!必须任性的停下来,拍张照。
第一次露营,就这样结束了,营地是方便,但真正好玩的并不是营地本身,营地只是提供了一个水电的供应,但这个现在看来并不是很重要,关键还是要看有什么好玩儿的。马帮这个营地更适合休闲。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寄情山河 楼主 关禁闭 已屏蔽

没有电话 2017/10/13 11:27:41 发表在 沙发

不错,环境再美些就更好。

环境确实一般,但玩的内容还可以,适合年轻人。
2017-10-13 14:48 回复

列兵1995 2017/10/13 12:36:46 发表在 板凳

哇!终于见到新C7交作业了你也是深圳的?上了粤B么?

深圳的,上不了粤B,准备上粤L的,现在还没弄好。
2017-10-13 14:49 回复

疯狂大花生 2017/10/13 12:51:17 发表在 地板

环境真心一般,讲真没啥吸引力,树荫都没有,夏天绝对热死

有空调的没事儿,没空调的是不行的。看你的头像,你是可以去的,那里的山道跑越野摩托还是不错的。
2017-10-13 14:50 回复

失恋三天 2017/10/13 13:05:46 发表在 4楼

谢谢!
2017-10-13 14:50 回复

LV折耳根 2017/10/13 14:24:53 发表在 6楼

请问下,如果没有营地,黑水、灰水排哪呀

黑水箱只有到了有公共卫生间的地方或是荒效野外的才可以倒。灰水箱一般只是洗洗涮涮的,直接排了就可以。现在国内的营地也没有排污井,黑水箱也得找厕所去倒。
2017-10-13 14:52 回复

ksw911 2017/10/13 20:16:34 发表在 15楼

您感觉1.9米身高的开这个车驾驶空间可以吗?

差点儿,本人1米8椅子已经靠到最后了,建议选双排座的,空间够大。
2017-10-14 16:23 回复

LV折耳根 2017/10/13 17:52:43 发表在 13楼

哦哦哦,国内公共配套还是不太健全

对自行式房车,配套基本没什么用。拖挂式房车才会依赖营地。
2017-10-14 16:24 回复

欧根亲王 2017/10/15 18:14:18 发表在 20楼

没空调,在南方实在太难受了啊。。。

南方最难受的不是热,而是湿,整的人黏呼呼的
2017-10-16 09:17 回复

ksw911 2017/10/13 20:16:34 发表在 15楼

您感觉1.9米身高的开这个车驾驶空间可以吗?

驾驶位有点紧张,我一米八,已经把座椅调到最后了。
2017-10-16 09:18 回复

william0774 2017/10/14 23:03:42 发表在 19楼

这个营地在深圳什么地方呢?

惠州市博罗县石镇罗洞村赖屋小组。
2017-10-16 09:21 回复

ksw911 2017/10/16 11:17:51 发表在 24楼

很感谢,试驾的机会不多!

不用客气。因为空间限制,房车的驾驶位基本都不太宽余,所以,建议你关注双排皮卡房车的,那个坐位余地比较大。
2017-10-17 10:21 回复

列兵1995 2017/10/17 11:57:57 发表在 30楼

有空一起去嗨,我也深圳的

必须的!!深圳周边就有很多好玩儿的地方!
2017-10-17 16:13 回复

雪花飘飘66 2017/10/17 14:20:52 发表在 33楼

请问楼主,是驻车空调效果不好,还是电力不够或是其它什么原因,你不开空调呢?

现在的顶置驻车空调耗电太大、噪音也大,没有装,等着上完牌了装家用变频空调,所以,目前车上没有驻车空调。
2017-10-17 16:16 回复

我在做炮灰 2017/10/17 11:08:47 发表在 28楼

东江马帮

你家门口呀!
2017-10-17 16:16 回复

涛哥万里行 2017/10/17 23:30:17 发表在 44楼

楼主你那移动厨房用起来怎么样,搬上搬下重不重,放东西稳不稳,实不实用,现在考虑用移动厨房还是收纳袋,望赐教

用过两次了,很方便的。也不重,比固定的好用,如果人懒可以不用另外搬桌子了。
2017-10-18 09:35 回复

s112930b 2017/10/17 18:33:46 发表在 41楼

老哥:东江马邦营地是那里的,网上搜不到

惠州市博罗县石坝镇罗洞村赖屋小组。搜这个,到了附近注意有指示牌,沿着路一直走不拐弯就到了。
2017-10-18 09:40 回复

s112930b 2017/10/18 09:41:56 发表在 47楼

大哥,谢谢您了

不用客气,玩的开心就好
2017-10-18 09:44 回复

周郎羡 2017/10/19 08:45:27 发表在 52楼

楼主担心过甲醛问题吗?我也是刚提的车,也是新C7,提了十天,还没敢在里面住呢,东西也没急着置办。主要是担心甲醛啊!车厢里装修密度也挺大的

这个不用担心,有车友请了专业检测机构检测过了,比家里的家具甲醛还低呢,完全不用理会。驾驶室味道大一些,放放也就可以了。
2017-10-19 10:22 回复

涛哥万里行 2017/10/18 20:20:34 发表在 51楼

谢回复,那准备入手一个,能告知一下是什么牌子,在哪卖的吗?淘宝上太多了,不知道哪个好

野之旅的。
2017-10-19 10:26 回复

hualaohu 2017/10/18 16:55:11 发表在 50楼

请问这种国产房车怎么购买

览众的一般各地都有代理,没有的也可以直接联系厂家,也可以加入团购的群,方法很多。你是四川的就更好办了。成都的“阳光小院”是览众厂认可的改装点儿。所有这些信息都可以网上查到。
2017-10-19 10:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56