118i 超详细折腾作业 (3.6更新中置喇叭和最终外观作业)

HIP1 桑塔纳
0浏览/2013-06-01 20:30
+关注

3月6日更新

外观的最终形态,应该不会再有改动了

上几张车友聚会的图:

前后中置喇叭作业:

加了前后中置喇叭后,现在全车每个位置的听感和左右平衡都是一样的,效果可谓相当完美,音响改装也就告一段落。美中不足之处是JBL前置只能透过蓝牙出声,CD不能用,不过有了蓝牙后真的很少听CD,所以无所谓了。

把一个JBL的全频中置喇叭固定到屏幕后的位置,走USB供电,接线是透过3.5mm的连接线从蓝牙接收器处获取音源。

后置两个飞利浦喇叭固定在中间头枕的左右,接线直接从两后置喇叭处连接

______________________________________________________________________________________________________

10月12日更新

昨天正好朋友组织了一次刷ECU体验会,几位台湾大哥远道而来,帮宝马各车刷ECU并提供试用和成绩测试。

因为朋友比较感兴趣,所以我的车也跟着去打酱油,正好有机会测一下成绩并作对比:

我的车改装项目如下:

进气导流铲

KN风格

中段直通

18寸前225 DZ101 后245 P0 Nero, 仿CV3 轮毂

Pro Kit 弹簧

朋友的118只换了M135i 原装轮毂,配225 245 PSS 非防爆胎。

成绩

原装118 跑的成绩是8.0秒,刷了ECU 7.9秒

我的车7.1秒。

两车均没有响胎起步,路面状况一般,而且只是我作了一次测试,如果试多几次的话成绩应该会更好。

可惜路况不允许作0-400 测试,不然AC电脑的优势会更明显,因为目前感觉180公里之前动力都可谓源源不绝。

至于直刷ECU,朋友表示主要是在80公里以后会感觉车的动力好了不少,但0-100的体验不会特别明显。

感受

AC电脑一装上之后就会明显感觉到涡轮延时,因为道理很简单,加大涡轮的压力。在我把中段消音切除换成直通后就更加明显。现在的感觉就是倒数“1,2,3”然后车子就一下弹出去了。如果不深踩的话平时会感觉动力还不如原车。也因为这个原因,车的油耗比原来增加了20%左右。

至于直刷ECU, 感觉更像原车,涡轮延时也是有了一点,但没有我的夸张,驾驶起来感觉更平顺。如果喜欢平顺驾驶感受,又希望在高速更来京的朋友可选此方案。

小结

从测试可见118的动力是带不动225 245 的轮胎,想改轮毂又不想损失动力的朋友建议还是选择17寸205 225 为妙。

至于我的车,在改了225 245 的情况下跑出来的成绩比118 原厂不改一点不差,可见AC电脑的调教真是不错,如果跑多2次或者响胎起步估计7秒内是没有问题的。

最近镁合金锻造轮毂很快也会到货,到时候有机会再作测试,争取进入6.5秒。:)

—————————————————————————————————————————————

此帖已被刊登在2013年08月19日汽车之家论坛日报想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

8月28日更新

用了很久的DIY PU侧裙,被我的小伙伴们说遇上侧风时会让车子飘,所以这段时间一直耿耿于怀,想换一个硬材质的侧裙。

首先看上的是香港Topmix 的M Sport 侧裙,不过对了位置后发现和普通版差得太多,必须M版才能用。

然后皇天不负有心人,终于让我找到一款合用又好看的通用侧裙,稍加改动后就完美装上了,正好和拉花完美结合。

换个角度看更清楚

另外就是感谢朋友把原装的AC前标送了给我,材质是塑料和铝混合的,不会出现山寨的生锈问题,而且是哑光的,看上去比镀铬的更有质感。但我总觉得好像少了几个配件,怎么都固定不好。

然后我就把山寨的固定卡扣配合原装标用了,非常完美,前后原装AC标达成。

谢谢关注!下一步就是镁合金锻造的轮毂了!

8月20更新

我们一行三人,一红一白的118i 运动组合前往珠海挑战圈速王比赛,对手是Mini Cooper S。看见Mini Cooper S的车队和完善的改装后,我们就知道赢面不大。果然最后没有战胜Mini Cooper S的2分11, 但最后2分15的成绩也算对得住118i 了。供参考的话,320Li 改成M3 款,4出排气,圈速是2分30以上,330i 敞篷最快圈速3:29. 当天最快的街车是由专业车手驾驶的86, 2分钟。

118i 成为当天全场最快的宝马街车(忽略GT组的 M3 GT)

赛道还是很伤车,跑完本次后后刹车盘完全报废,现在要订竞技盘才能继续比赛,接下来是不断的加强技术和车体。

到了赛车场看到这个,我和我的小伙伴都惊呆了。

帮忙运过去的雨胎,以防下大雨,但最后都没用上。我的红车是后勤车。(轮毂配车真心不错)

大鹏展翅

当天最快街车,2分钟

最后拿了小排量涡轮组第二名

山寨车队

小结:

随着嘉年华ST 和 Mini JCW 的推出,1.6T 组别的对手也越来越强,接下来必须加强改装和锻炼技术,务必成为最强小排量涡轮车!

——————————————————————————————————————————

7月19更新

鉴于F20 1系减配了车门密封条,感觉上了120公里的时候风燥和车外噪音相当明显。本来想订购原厂的密封条的,但都说没货,算了,当省500元,在X宝买了通用的自己DIY, 折腾精神不死!

现在感觉关门声音更厚实了,不开车时车外声音明显减弱了,风燥也降低了不少,总体来说十分满意。

耗时一小时。

顺便DIY了一个进气口,没有实际用途,只是为了好看。自己喷漆,做到0色差。

——————————————————————————————————————————

一直不舍得上NBT主机,因为觉得自己一来不看视频,二来宝马导航用过觉得不好用,1万多的售价自己真是接受不了。

其实中控屏我的要求很简单,可以很顺畅的导航和放大量的音乐就好了。现在正好买了1台7寸的手机,研究了一下固定的办法,现在就算跑01都不会掉下来了。等人的时候还可以聊Q,真是十分好用。

在扶手箱准备了一个hifi 蓝牙接收器,这样就可以不用接线,蓝牙多媒体全部透过车载喇叭输出,通话全部透过蓝牙耳机输出,这个蓝牙的系统可谓比原车更完美。

带着1仔第一次去赛车场,不过下场地的不是我的车,而且朋友的战车。我的车没经过场地化,跑跑街就好了。当天下大雨,1系的电子系统从来没停止介入,还没到极限它就自动收油,刹车,抢方向了,感觉还要慢慢熟悉1系的习性才行。不过1系的重量有点大,跑小排量涡轮组比起涡轮雨燕等还是有相当的差距。跑场地真是车轻重心低才是王道。

强劲的涡轮雨燕

三部1仔聚头,巧遇白色135

我的车

我们的战车,以后征战就是靠它了,感谢车主阿辉的无私奉献

感觉现在不比135i 难看,而且还比它低很多:D

———————————————————————————————————————

7月9日更新中段直通排气作业

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-373-23737245-1.html

_______________________________________________________________________________________________

感谢大家的支持和版主的推荐,有幸上了汽车之家首页,真是三生有幸。

为了不辜负大家的支持,这帖子会一直更新,折腾无止境!

————————————————————————————————————————————————

故事开始:

自己从大学开始就一直喜欢车,喜欢跑车,对车的喜爱就像是与生俱来的一样。但在工作后,发觉跑车对于自己来说有点遥不可及,在考到驾照后,就一直在纠结买车的事情。

最早考虑是二手车,第一台看上的是e36 328 敞篷,但价格太高无奈放齐。再看上的也还是e36, 325is, 价格很不错,但车况一般,家里不让买,也就放弃了。这时候借到了一台e39 528 到我手中,虽然期间出过无数次故障,但那个驾驶感受和L6 的声音让我深深的觉得宝马就是宝马。

7月广州限牌政策出台,这让买车难上加难。由于不能买二手车,自己存的钱也不算多,所以价位就放到了15万元左右。最早看的是迈锐宝,但那个思考人生的6AT 波箱让我一分钟内就放弃了它。再来是蒙迪欧,大气,动力足,价格合适。已经订了车了,但销售的各种不合理政策让我退了订。这时cc 进入了我的视线,一直都觉得cc 很漂亮,试完后感觉想当不错,但价格太高了,谈不下来,放弃。 这时候转捩点到了,忽然觉得,买这种15w +的车,不上不下的,还不如先买一台代步然后早点换车好了。这时候看上了MG6。首先掀背是我最喜欢的车型,而且MG 好歹曾经是英国牌子,动力,操控,都在同价位无出其右,就看价格了。去店谈了几次,优惠3w 谈不下来,放弃。 然后是锐志乱入。本来完全没考虑锐志的,但有人认识丰田广州公司的人,看看能不能打7折。锐志一开,发觉之前试过的所有车都完全被秒杀了。v6 后驱,舒适和操控的完美平衡,2.85轴距却很狭窄的后排,完全找到了e39的感觉,但价格也是没谈下来,放弃。

宝马本来完全不在考虑之列,价格太高了,本着试试的心态去试了x1。感觉极差,这是我对它的评价。而且那做工,比锐志感觉还差,x1 应该被我评为最失望的车。 最后怎么选上了1呢?首先有个朋友一直推荐1,说后驱两厢,操控最好,全球唯一一款,也可是最后一款了。我一直无动于衷,因为觉得价格太高了。

直到有一天看到汽车之家说深圳优惠5w, 于是就在广州看看。去到店里,试驾车正好是118i sport, 一试完后,感觉之前所有车都没有了存在的价值,就认定是宝马1了。本来最想要的车是116mt, 但4s 店不肯给订,就没办法了。这时候看一下配置,领先没有天使眼,pass. 都市和118i 差价太少,pass. 118领先和运动,差10000多,我就为了座椅,红线,可变运动转向都愿意了,何况还多了自动泊车。 就118运动了。 本来最想买白色的,因为一直觉得宝马是白色好看,但白色没现车,现车是红色的,一看到红色,发觉1系sport 真是太适合红色了,二话不说,交钱,提走。从此以后就爱上了我的小1。 未完,楼下待续折腾作业。

6.21 更新线

——————————————————————————————————————

現在把进气口贴大了,从外观上和前唇浑然一体,前脸现在可谓相当满意

菊花也换上原装ACS款的尾嘴了,终于摆脱了脱肛的感觉,浑身舒畅。

现在只希望换一个SS的中段,还有就是把后轮换回8J, 那就功德完满了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

HIP1 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

买了回来后,发觉全车红色真是有点土,于是在想怎么为它美容。我觉得,美容必须是原创的,我就是要打造属于我自己独一无二的车。所以装扮都是自己原创,无参考任何案例。首先,车顶贴黑了,师傅手艺很好,到现在6000公里 也完美贴合。

熏黑尾灯,喜欢这种导光线多于led

原厂运动脚垫,和红线完美配合

PERFORMANCE款尾翼,还有diy侧翼,,自己动手的

然后是各种贴纸门把

亚光黑后视镜

侧裙贴和diy 侧裙,m包怕年检,所以自己diy了一下

Diy前铲

眼线

2013-06-01 20:43 回复
桑塔纳

然后是内饰作业,内饰全部都是自己动手,不求人。主要不是为了省钱,自己就是享受折腾的乐趣。碳纤维内饰贴,因为很讨厌118 sport 的高亮塑料,马上换掉。

Nfc 标签,上车开蓝牙

Ac踏板

后背整理,储物网安装,宝马伞固定

椅背储物网安装。虽说1系后排少坐人,但完全没有储物空间太不方便了。

侧边放水,前后排均可取

Diy 的harman kardon logic 7, 很多人说丑,因为我是打孔安装的。但我不管了,听起来好就行了,1系就两个缺点,音响是其中之一。diy的harman 比阿尔派的解晰力强不少。

觉得1系晚上太沉闷,Diy的气氛灯

最后是ipod底座,凌波丽乱入。由于早期的1被阉割usb,只好用aux 加充电的办法。但点烟气的dc电源有很大的电流声,最后diy了一个整流器解决。现在音乐,导航都靠iphone, 比原车的还好用。

2013-06-01 20:57 回复
桑塔纳

最后是重头戏,动力操控部分。118i我一直跟人说就两个问题,胎太差,音响太烂。118i 配p7 205 r16, 无时无刻都在响胎,所以第一件事就是换鞋。完美的Vossen CV3

后P0 Nero All weather 245

前DZ101 225, 这样很好的兼顾了指向性,抓地力,排水性

Ac排气嘴,因为不喜欢remus 的声音,先不换了,拿个ac嘴先用着,其实原厂排气已经很好听。

顺便秀一下自制的后包角

喷红了的刹车。很多人叫我换刹车,但其实1的刹车已经非常好了,不下场完全没必要换。现在唯一的缺点就是难看点而已。

Eibach pro kit 弹簧。换了轮毂后觉得抓地力是够了,但支撑力又不够了,换了pro kit 正好。

小改进气,导流铲,把风引进进气口,装饰性比较大。

KN风格,抵扭有点损失,但高转速更顺畅。

2013-06-01 21:12 回复
桑塔纳

重头戏部分,AC 动力套件

其实就是一个电脑

涉及发动机,我还是相信ACS这等大牌,虽然贵一点,但起码安心,2年6w公里保修也让人放心。

线束特别多,安装时都把车底升起来了,装了一整天才装好。师傅说这种好的电脑是直接从传感器处读数据,然后再告诉ecu. 所以每个传感器都要接,特别繁琐。便宜的就是直接接ecu, 更改ecu 的输出数据而已。想比下直接从传感器读数据的电脑更精准。

原装尾标

X宝买来的前标,质量很差,里面生秀了,我又喷了一遍

数据是 204Ps 300Nm, 终于不怕GTi了,呵呵

2013-06-01 21:22 回复
桑塔纳

全车登场

折腾到了现在算是告一段落了,现在各方面都想当满意,把不满意的地方都改了,而不是盲目的去改。可能再考虑一下拨片就算了。然后就踏实的开等2 或者4的到来。

说一下现在的感受:

1.换了宽胎后抓地力强了很多,方向也变重了。但起步会稍慢一些,胎躁也厉害很多,但总体来说我觉得最值得投资。

2.1系的底盘本来就十分好,只是悬挂稍软,换了PRO KIT 的弹簧后,支撑很到位,也不用担心刮底,但和40的胎配合舒适性大打折扣,换之前要想清楚自己的需要。

3.AC 动力套件带来的提升主要在高转速区域,用comfort基本感受不到,但用sport ds 后你会觉得在4000转以上动力还是源源不绝。值不值的真是见仁见智了,但我本来觉得118高速不济的问题也完美解决了。

前些天,我曾经追赶过的M5

开1系,秒杀过SL, 也追赶过M5, 可以说,我自己也是和我的小1一样在努力向前,为了将来的2 4 6努力!

爱宝马,不是虚荣,我只是爱它的操控。

这个其实也算是新人报道贴吧,很高兴和大家认识,上一张和爱车的合影。

2013-06-01 21:36 回复
桑塔纳

猛禽2010 6/1/2013 8:34:30 PM 发表在 沙发

碉堡了。。但最后优惠了多少来着?

20个点,但见到朋友30个点的125情何以堪难过
2013-06-01 22:32 回复
桑塔纳

鸟派 6/1/2013 8:43:59 PM 发表在 地板

顶啊!!试驾完的感受是一样的。。。

英雄所见略同呲牙
2013-06-01 22:34 回复
桑塔纳

mkymky1985 2013/6/1 21:01:24 发表在 5楼

牛贴,再好好编辑一下可以首页,哈哈

希望成你贵言吧害羞
2013-06-01 22:35 回复
桑塔纳

hzl117 6/1/2013 10:17:07 PM 发表在 14楼

请PM CV3的链接和数据,看了很多,都是ET35的,感觉不合适。另外是否可以拍个全车侧面呢?想看看轮毂效果,谢谢

是et35, 前后8J 基本上可以齐边不用担心。1系应该是前et 44 后et 34 的,其实328 的400m 会最适合。我这个是朋友的厂代工的,后面配了9J,有点太宽了。
2013-06-01 22:37 回复
桑塔纳

aking825 2013-6-1 22:15:00 发表在 12楼

此主帖已经被aking825设为精华帖
帖子标题:118i 超详细折腾作业,广东第一台ACS电脑上身
精华理由:好作业!!!

感谢版主大人!!
2013-06-01 22:41 回复
桑塔纳

沙地钢丝 2013-6-2 08:29:34 发表在 38楼

从15预算,现在到35万,楼主选车这段好假,直接上图不就得了

1系优惠很大,本来想的是MT, 其实也是十几了。
后来一狠心就买sport了。我买得不算特别便宜,我有朋友125才27。
2013-06-02 08:33 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
桑塔纳

大菜小咏 2013-6-2 06:31:55 发表在 37楼

强帖!问下LZ,什么时候Diy个USB接口或者蓝牙啊?

太技术了,我只懂做小手工
2013-06-02 08:34 回复
桑塔纳

brllsh 2013-6-2 01:17:44 发表在 35楼

ac 有汽油版的动力提升了??? 官网上看一直没有的,多少银子??

15000,之前看到新闻报道就订了做小白鼠了。
网站上没有,但你搜一下 ac高效动力套装就有了。
2013-06-02 08:35 回复
桑塔纳

R_sony 2013-6-2 01:07:01 发表在 34楼

大哥,原厂的车也不用怕GTl的!何况还是AC程序上身

那是,但自从追完一次m5 后发觉 118 也真是只能买菜了
2013-06-02 08:36 回复
桑塔纳

bmwralf 2013-6-2 00:26:02 发表在 32楼

请问贴碳纤内饰你拆面板了吗?

第一次贴没有,效果不好。仪表板前边的两块不用拆,其他建议拆下来贴。
2013-06-02 08:37 回复
桑塔纳

折腾有理135 2013-6-1 23:35:22 发表在 30楼

先支持一下,顺便问下换了短弹簧以后,和原厂避震搭配和谐吗?会不会出现避震抓不住弹簧???

现在感觉很好,毕竟eibach 这种就是针对原车避振设计的。
2013-06-02 08:38 回复
桑塔纳

笨笨猪123 2013-6-1 23:24:37 发表在 29楼

网兜在哪买的?

x宝
桑塔纳

锐不可当983 2013-6-1 23:20:39 发表在 28楼

顶Jacky

谢谢!
桑塔纳

风妖大人 2013-6-1 23:18:43 发表在 27楼

问一下楼主的蓝牙是订车时选装的,还是后加的?一直没找到合适的车载蓝牙。

没有装,现在是用一个外置蓝牙,气氛灯那张的上边就是。
2013-06-02 08:39 回复
桑塔纳

lesliehou 2013-6-1 23:14:34 发表在 25楼

CV3是19寸?后轮明显ET大了 轮毂里面好空喔

是阿,大家都叫我换大盘,但自己感觉原车刹车相当给力,就不搞了
2013-06-02 08:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56