热门 斯太维单车独驾滇藏青川大穿越,一万一珠峰洞朗丙察察。

全部回复 只看楼主

well_er 楼主 关禁闭 已屏蔽

mzyou 2018/06/28 13:09:49 发表在 69楼

老程,厉害啦!!!! 不赞下你都不成!

哈哈谢谢兄弟捧场!下次一起走一趟!
2018-06-28 13:20 回复
我们从东线进去,计划是先走拉萨的外围西线南线,然后完成拉萨游,再走北线青藏公路离开西藏。进拉萨住一晚后,继续西行到了定日县,第二天大早出发,两小时到达珠峰大本营。人品爆灯,珠峰就这样一丝不挂的招呼我们,展露二十分钟!要知道她是十去九不露的呀!结缘了女神!下次还来看望你!
我们在近五千三百米的高度行动自如,同车68岁的老哥做了二十个俯卧撑后被我阻止了,我自己用长腔唱完了韩红的青藏高原,证明气足,LP完成一套瑜伽动作留下纪念,氧气瓶都没开封!再来我会试试不用氧走上六千五是什么感觉,这次重点是完成大穿越路线,就悠着点不瞎冒险了。划重点:五千米含氧量是深圳的50%,可以死人的,别瞎来!我们出门前一周开始吃纯粉红景天,每天坚持一直吃到回家,特此公告!
2018-06-28 14:06 回复
2018-06-28 15:06 回复

优雅的蜗蜗 2018/06/28 21:38:47 发表在 74楼

除了敬佩还是敬佩老哥能有这样的勇气和气魄我们只有羡慕的份了

勇敢的出发,你照样能成!加油!
2018-06-28 22:40 回复
参加同学聚会耽搁了几天高楼,抱歉!接下来要写中印边境洞朗前线的行程了。
2018-07-02 00:34 回复

骑着毛驴去林芝 2018/07/02 01:29:23 发表在 77楼

请问老哥你的中控半途死机黑屏自动重启过嘛

是误操作,音量键长按开长按关没搞清楚。
2018-07-02 12:35 回复
两个周末没搭楼交作业,连着同学聚会和车友聚会,欠账了,发几张4C弥补一下。接着写后藏日喀则扎什伦布寺。
2018-07-08 13:43 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      内容正在审核···

马萨拉蒂GT 2018/07/13 22:12:20 发表在 87楼

厉害了,老哥

多谢鼓励!
        2018-07-13 22:14 回复
        江孜宗堡的后墙悬崖边,紧挨着著名的白居寺,想到白居易就记得了。白居寺以108个佛堂见长,建筑恢宏,格局雄伟!白居寺始建于明宣宗宣德二年(1427年),历时10年竣工。它是一座塔寺结合的典型的藏传佛教寺院建筑,塔中有寺、寺中有塔,寺塔天然浑成,相得益彰,它的建筑充分代表了13世纪末至15世纪中叶后藏地区寺院建筑的典型样式。
        白居寺,藏语称“班廓曲德”,意为“吉祥轮大乐寺”,位于西藏自治区日喀则江孜县江孜镇,南、北、东三面环山,寺院四面临水,距拉萨南约230公里处,距日喀则东约100多公里,海拔3900米。是一座藏传佛教萨迦派、夏鲁派、格鲁派共存的寺院。
        2018-07-14 11:08 回复
        告别了历史名城江孜,继续我单车独驾的冒险,开始一路往南,直奔印度方向而去。就算过不了边境,也要去洞朗前线慰问下解放军啊??!这一路要跑整整一天,而且是从四千米翻到五千多,再长距离巡逻四千五高原,最后两小时从四千急降到一千米海拔的原始森林地带,看着雪山变石山,然后有草皮,再开始长灌木丛,见到小树,开始有林,山涧流水,然后冠木冲天,再森林蔽日,花开烂漫,一路是风光无限啊!你说还有比这更过瘾的自驾吗?聊下车,涡轮四驱和高底盘对付藏南的五千米缺氧风雪山口和高原巡航及山路十八弯,游刃有余,完全没问题。
        乌龙一件,下路去看水磨坊拍照片,软沙土路,给看磨的藏族爷爷抽烟,点心老人坚持不吃,原来是要带回去给家人尝一尝,后悔带少了给他。离开时怎么挂档加油都走不了,老爷爷还拿锹来使劲铲沙,没用!最后发现是没松开手刹,人一高兴兴奋就傻了,脑缺氧!笑死个人!????
        2018-07-14 11:49 回复
        往中印边境洞朗前沿地带的路早已修好,路况并不难走,但要从一千多米的亚东县城爬山上去四千多米的山口,路陡弯急,需要谨慎驾驶。当远远望到山顶的守备堡垒时,就要慢点开了,因为不其然的,哨卡就会突然出现。我们被挡下来,登记身份,请示上级,抬竿放行。去年的中印洞朗争端已经过去,双方都在缓和局面,我们的子弟兵对内地老人家自驾前来慰问,脸上是笑眯眯的,领导层的政策也是宽松的。孩子们都是95后呀!抗着高反守土卫国,令人敬佩!解放军战士,你们辛苦啦!
        对面山腰是通向前线的另一条路,已经在硬化作业了。那边阿三看得到的几百米地方现在是停止作业了,可是在看不到的背面,坡坡有路,山山能行,哈哈??!跟俺们玩儿,三子儿楞了点!
        2018-07-17 14:20 回复

寂寞公路抖号15528935 2018/07/25 11:04:06 发表在 92楼

佩服

不敢当!??只要有时间,你也可以的!走起…值得!
        2018-07-25 11:31 回复

mjkcat 2018/07/27 09:44:05 发表在 94楼

楼主西藏之旅666啊,照片也拍得好,有几张特别有意境

谢谢您欣赏哈!还在努力搭楼中,时间不够用啊!
        2018-07-27 10:26 回复
        楼搭到这里,亚东洞朗,就是此次行程的最远点了,接下来开始返程,从后藏回拉萨,参观布达拉宫哲蚌寺等地,再往北经纳木错/安多/念青唐古拉/青海湖/格尔木/西宁/甘南扎尕拉/若尔盖草原/岷江/川黔桂粤,回家睡觉!
        如图,红点处是我国亚东县洞朗地带,像不像一根手指戳进了印度的肚脐眼?红点左边是原锡金国,被印度吞并后成了印度的锡金邦,混账吧?红点右边是不丹国,其军事外交都由印度托管,和我国没建交。我们这手指如果再戳下去到孟加拉国北边,东印度西印度都能被隔离了,你说阿三急不急?阻拦洞朗修路?嘿嘿!阿三怎么拦得住工程兔?
        说点历史,1811年以前分三次罗马英伦曾经有传教士军官医生三个人到过日喀则和拉萨,都是从印度出发,经红点处亚东沿山沟往上走的,旅程极其艰难。当年尼泊尔战乱不断,不丹那边山高林深路险,走起来要命,亚东就是重要且唯一的南亚进藏商旅通道。再次贴下那本书,X宝有卖,值得一读!
        2018-07-28 13:38 回复
        插播,搜到一张图,我们是从右下的丙察察终点察隅县往上,转道往左去的拉萨,中间往上是国道318去成都的路。走川藏线进藏基本就是这样的环境了,这图有看头!
        2018-07-28 22:36 回复
        返程开始,从亚东往拉萨车行两日,中途仍住江孜,沿途仍然是风光绮丽满目美景,遥想当年,商队可是要走十来天的噢!此一途,重点景区是大名鼎鼎的圣湖羊卓雍错,和几乎触手可及,冰尾一直延伸到公路边的卡若拉冰川。
        2018-07-29 18:27 回复
        羊卓雍错位于西藏山南市浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍措面积675km2,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。从羊卓雍错出来后,跨越4330米的斯米拉山口后就来到了卡若拉冰川的冰舌下。冰舌前沿海拔5560米,观看卡若拉冰川的地方海拔约有5400米,在山口北面5600米左右的地带,属宁金抗沙峰冰川向南漂移后形成的悬冰川。这段路都算好走的,弯道多控制下速度安全通过即是!想下车走过去摸到冰川?没门!一停车即被值勤人员催走。
        2018-07-29 21:21 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56