热门 斯太维单车独驾滇藏青川大穿越,一万一珠峰洞朗丙察察。

全部回复 只看楼主

well_er 楼主 关禁闭 已屏蔽
灰车,秋那桶
2018-06-20 10:04 回复
谁知道?发帖上图有没有限制?
2018-06-20 10:07 回复
对不起!重发了也看不到图,隔一晚一下子都冒了出来,可能是昨晚服务器卡了。现在知道发图没限制了,困扰了各位!抱歉抱歉!
2018-06-20 10:11 回复
开始走丙察察后段,一天要翻三个山口,均在五千米上下。前一晚遇见的自驾友,浙江途乐车主说,头天上下午各扎一胎,深圳大jeep车友说,两天扎了两次,我到察隅县后,又见浙江途乐车在轮胎店补胎,万幸我的车平安无事!而且27天下来,只扎了一个螺钉,还是在城市早上发现的慢撒气,城边店补好了才出发,一路再没事!行车电脑的胎压监测帮了个小忙,不错!
对了,顶楼图片说的雪崩埋车,就是头一天的事情。如果要问我丙察察好不好走,我会说,真的要拼人品啊!多多积德吧!阿弥陀佛!
2018-06-20 21:04 回复
艰难的道路在察隅县的桑久终止,接上了省道201,丙察察拆车路被我们踩在了脚下!这应该是八条进藏线中最难走的一条了。
2018-06-20 23:03 回复
从察隅县开始,正式开启了在西藏的旅游行程,将去往后藏地区/珠峰大本营/亚东洞朗前线/江孜抗英红河谷地带/拉萨布达拉宫/羊卓雍纳木错等圣湖。图片是察隅清扬河的清浊分明/罗马村白塔/然乌湖/米堆冰川。
2018-06-21 17:52 回复

运动黑黑 2018/06/22 01:16:20 发表在 44楼

目前该论坛最好的游记了。同样的车可以没时间,有机会像楼主一样自驾去西藏

受到您鼓励,继续搭楼!本都想放弃写了,以为没人爱看呢!可能要多聊聊车的情况。谢谢你!
2018-06-22 08:30 回复

秋实cs 2018/06/22 10:08:58 发表在 46楼

专门注册来顶。

谢谢!也为你加油!
2018-06-22 10:34 回复

Jang丶X 2018/06/22 10:44:49 发表在 48楼

让人向往的游记,不知道我这辈子能不能自驾去一次西藏

开车出门,一路行去既是!真的不难!
2018-06-22 10:56 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

triwfe 2018/06/22 20:06:48 发表在 51楼

可以多说说爱车在路上的表现,作为一个城市SUV。您的路程真是很颠覆我的看法呢。

确实!我是忐忑着一颗心出发的!当笑看了丙察察线上一众硬越野车的囧态后,我对STELVIO280HP的信心大增,她也一直没给我掉链子,直至27天一万一千公里全部走完。要说损伤有二,一是玻璃被飞石崩了一小缺,现在也没理它,二是城里扎过一螺钉,前面好像讲过了。在察隅之后的硬化路面上,斯太维这280马力就想秒谁秒谁了,一溜烟!胳膊弯都硬超,只要看得见安全距离的路面。弯道用D/超车用N/搓板路用A,频繁扭动,十分惬意!涡轮不缺氧,高原比自吸更胜一筹,V6自吸都要踹的,马力丢一截!
    2018-06-22 21:01 回复

tl19801212 2018/06/22 21:35:28 发表在 54楼

多发的行程的实际路况,暑假准备去稻城亚丁

亚丁在318,我走的丙察察,是滇藏线。
    2018-06-22 21:38 回复
    波密的农家乐还可以哈!喇嘛也来认阿尔法这车,稀罕!
    2018-06-22 22:27 回复

银月游侠 2018/06/23 10:27:22 发表在 58楼

重庆车友setlvio给老哥顶起,请继续发帖证明罗密欧的实力,也给准备进藏的全国车友一个经验分享

谢谢鼓劲!加油搭楼!
    2018-06-23 11:16 回复
    波密经林芝到拉萨的318国道已经是一马平川,后段竟然通了高速公路还暂不收费,通麦天险如今已经是通麦隧道一穿而过,再不用翻山越岭。等丙察察滇藏线和怒江美丽公路完工后,进藏路将再无难险可言。由于后面在后藏地区和山南地区还有很多的雪山要翻,几乎天天要过五千米山口,318线的通途就也没有使我们感到惆怅了,尤其是经过了丙察察滇藏线的蹂躏之后,倒有了一种解脱舒爽的惬意!
    2018-06-23 21:56 回复

玥玥她爸2018 2018/06/25 10:13:50 发表在 61楼

请问你的点火启动按钮是4S店送的原装还是X宝买的山寨?山寨的是不会透光的吧?

4S送的,可以透光。现在都可以要求的,硬要!嘻嘻!
    2018-06-25 10:17 回复

玥玥她爸2018 2018/06/25 10:48:58 发表在 63楼

好的,谢谢,方便的话能告诉我可能遇到的问题吗?我计划7月初订车,验车或者谈价时可能有用。

谈好才定车,现在会同意的,车不好卖。
    2018-06-25 11:28 回复
    318国道过波密之后,值得记录的景致就要算鲁朗和雅鲁藏布大峡谷了。鲁朗林海是因特殊的地理气候条件形成的,鲁朗石锅鸡很好吃。游雅鲁藏布大峡谷要住去藏寨索松村,看南迦巴瓦峰是一绝!村道狭窄弯弯,沿峡谷前行,小心驾驶没啥危险。另外,一路风尘仆仆,到林芝八一住下,可以洗次车了,干干净净去拜谒南迦巴瓦!
    2018-06-26 23:39 回复
    南迦巴瓦峰的日照金山,能不能抓到得拼人品!就给你三分钟。而且一年中能看到没有云遮雾罩的南迦巴瓦的日子,总共不超过65天,这是百度上讲的。地点:雅鲁藏布大峡谷北岸的索松藏寨,买票进国家景区是看不到的噢!
    2018-06-27 18:03 回复
    那就来两张拉萨的好了!下一站:珠峰大本营。从林芝往拉萨基本是高速,刚弄好还不让大车走,暂不收费,服务区加油站也没开,但有路口可以下到镇上加完油再回来。出高速后进拉萨市区要过检查站,车多灰多慢慢挪,而且是很远一段路,像是到了非洲,初步印象很糟糕。进到老城区布达拉宫一带就整洁漂亮了!
    2018-06-27 23:46 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56