老段车评|50万提一台530,村口大妈都夸你比开A6的二狗混的好

高桥凉面TNC 路虎卫士
180873浏览/04-11 10:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆多精彩内容戳这里

这是台2021款华晨宝马530Li领先豪华,底盘代号G38,是我同事新提,裸车44万多,3万8购置税,加上保险杂七杂八全下来到50,素车啥也没选,这个版本是5系里性价比最配置,2.0T功率发动机,后驱,可玩性提速也快,只过北方冬天雨雪天气时候,开起来比起来还是困难点,过慢点开就行,问题

开士米银|来自克什米尔级灰

开士米银是宝马特有级灰配色,颜色优雅端庄且贵,阳光直射下有圈淡淡金色光晕。开士米原文为Cashmere,取自克什米尔区(Kashmir)种山羊身上细软绒毛,因为它颜色特殊,像是莫兰迪画中颜色,过Cashmere也是山羊绒意思,山羊绒嘛,我们日常所穿新疆棉比起来价格还是贵些,所以宝马拿它来命名这个颜色也就能理解

外观上代没什么太区别,只是些小细节改进,其中包括这个LED

外观如何如何我就过多bb,满街都是

改款外观最特点就是屁股灯被上眼影,针戳,好看极

2021款2020款相比,轴距没变,点,达到5106

245/45R18标配轮圈,轮胎使用是倍耐力CINTURATO P7?,这是倍耐力推出款绿色环境友好型(Green Performance)轮胎,采用倍耐力最新材料、结构胎面花纹,保证车辆在各种路面条件下省油、对环境友好、舒适安全。

中规中矩,没什么亮点,卡钳罩上个M标识。

A柱通风孔并是装饰

除此之外,车身外部细节并没有带来惊喜,相比于豪华套装,我喜欢运动套装感觉,毕竟黑色饰条以及M运动标识符合男孩子审美,后期改个M5外观,他香吗?

特立独行|连屏说“NO”

沉稳商务范才是这个级别车该有样子。

希望宝马永要出汽配城风格连屏。

方向盘虽然是丁字裤,但是这个造型比丁字裤差。理解为什么要给真皮方向盘戴个套。
我就喜欢戴套,戴套舒服,我喜欢戴套丝滑细腻触感。

标配定速巡航,自适应巡航需要选配

中控系统升级最新iDrive7,支持手势控制等功能。

连上CarPlay之后会自动接上车Wi-Fi,然后手机就没网知道是我操作有误还是系统Bug,以至于只能用蓝牙车载导航,车载导航又看惯,最主要是仪表台没有个可以合适安装磁吸式手机支架

12.3英寸全液晶仪表盘还是我们熟悉那个样子

虽然没有温区自动空调,但是空气净化功能已经覆盖全系车型。

无线充电+USB接口

鸡腿挡把,好多非宝马车主开宝马车挂档都按旁边钮,叮咣捣鼓半天,看着真心疼。

驾驶模式切换,运动、舒适、节能。

实用性调节旋钮。

扶手箱空间还可以

座椅记忆按键在门上,就方便,会按错。

后排还有烟灰缸,想给门把手上烫个洞话,最好别用。

分体式天窗没有全景天窗带劲,这点有些遗憾

晚上会发光

后排空间小,但是中间隆起还低,坐俩人吧,个人舒服。

扶手箱

有什么功能自己看,懒

舒适性般,没有我家迈巴赫舒服,哈哈。

后备箱空间看起来可观,纵深1100mm,度有530mm,但是台阶,后排座椅还支持放倒,实用性般。

全系电动后备箱,旁边那个胶皮防撞隔离垫看见吗,保护好,丢淘宝买到,4S店卖197个。

2.0T功率|马力后驱乐趣

这款530搭载台代号为B48B20D2.0T功率发动机,4代表4缸,8代表汽油,B意思是纵置,20是2.0排量;这个B48B20分为ABCD个系列,AB是进口,CD是国产,AC是低功率,BD是功率,虽然发动机是国产,但是也仅仅是代工,技术品控都是,好处是维修成本进口比相对些。
系刚国产批320用也是B48B20D,机头、缸体、散热水管等等完全样,仅仅是出厂刷程序锁功率,后悔当初没买

驾驶感受错,动力够用,实测百公里加速6秒多,变速箱允许3000rpm起步,开启ESP运动模式,左脚踩住刹车,右脚踩住油门激活Launch Control,起步时后轮会有轻微打滑,之后动力会准确无误传递到车轮上。

油耗9-11个,根据个人驾驶习惯而定,开起来动力平顺、底盘舒服,转向稳定性也错,过在低速行驶时候变速箱偶尔会顿挫,就是前后抖下,冷会吓你跳。

2021款车型主要升级可以分为两点:外观多媒体系统。外观是最直观给人新鲜感方,加贴7系样貌,相信在颜值上会吸引多消费者青睐。而iDrive7.0加入让它有丰富功能性。
购车建议呢,在525Li530Li之间选择话,管是家用还是商用,我都建议直接上530Li。第动力好,开起来畅快,第二配置多功能也丰富,第钱。

联X方式都在上面,单身可撩,感兴趣关注我wb嗷老铁们,法定节假日会有抽奖嗷(仅限于之家车友)

目录

精彩评论

高桥凉面TNC 楼主 关禁闭 已屏蔽
路虎卫士

十八子痞 2021/04/27 08:01:08 发表在 32楼

又换ID了

这回真不改了
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致207
P200元的图 哈哈哈

全部回复 只看楼主

路虎卫士
关注我微博兄弟们!
路虎卫士

画车周先森 2021/04/25 09:35:50 发表在 25楼

前脸有点7感觉

p哈哈哈
路虎卫士

人中舍予 2021/04/25 09:51:06 发表在 27楼

拍照水平流。还喜欢豪华版本轮毂样式,而且听说18寸扁平比要点,容易鼓包。

据说这轮毂毛病,有车主开
路虎卫士

mario_luigi123 2021/04/27 08:04:42 发表在 33楼

华晨宝马比进口便宜。

啊+进步进口早就重要
路虎卫士

子痞 2021/04/27 08:01:08 发表在 32楼

又换ID

这回真
路虎卫士

真海zzz 2021/04/27 00:54:42 发表在 31楼

后驱有啥乐趣,先别甩尾撞边就

没啥乐趣+键盘侠喜欢拿后驱说事
路虎卫士

喵姐夫 2021/04/27 00:38:01 发表在 30楼

冲吧!反正都习惯

路虎卫士

光棍汉子 2021/04/27 08:30:06 发表在 39楼

看到方向盘套我就没往

人开到报废都没有感受过原厂方向盘细腻手感
路虎卫士

wolf_cub 2021/04/27 08:26:30 发表在 38楼

我喜欢风格

啥风格
路虎卫士

qygm 2021/04/27 10:03:16 发表在 50楼

路虎卫士

给我酸奶啊 2021/04/27 09:58:21 发表在 49楼

讨厌豪华两颗獠牙

我觉还行啊
嘿car
为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car
路虎卫士

伊格拜德曼 2021/04/27 09:54:23 发表在 48楼

525Li, 啊,530确实性价比最5系

哈哈哈性价比+稀烂贱
路虎卫士

爱你在秋天 2021/04/27 09:52:18 发表在 47楼

路虎卫士

伊格拜德曼 2021/04/27 09:50:21 发表在 46楼

我想久,才想起来这个晋拉个啥

晋拉+卖
路虎卫士

狐狸 2021/04/27 09:32:10 发表在 45楼

中期改款换代,

口误
路虎卫士

青岛良民 2021/04/27 10:14:40 发表在 53楼

图拍

谢谢您支持肯定
路虎卫士

卡奥魔法师 2021/04/27 11:15:35 发表在 64楼

然而

然而啥
路虎卫士

zhanglu0529 2021/04/27 11:07:04 发表在 63楼

新车就,老车已过时

新车
路虎卫士

wzxvr 2021/04/27 10:47:06 发表在 62楼

内饰

还行啊
路虎卫士

maojiaye1986 2021/04/27 10:37:56 发表在 61楼

这文章真让我有买5系冲动。

别冲动+你买我推荐+真买我买+50万我可买它
系统故障
发表回复
猜你喜欢

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56