#我的提车分享【我提了奥迪A6L 45两驱】

久过六巡 奥迪A6L
0浏览/2024-03-31 23:20/发布于 天津
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:奥迪A6L 2024款 45 TFSI 臻选动感型

选车理由/对比

其实在下定A6L之前看了两个月的新能源,一度差点交了23款001的定金,但A6作为年少的梦一直难以割舍,就拖拖到了一月份意外拿到了一张天津蓝牌指标,这一下把二十几万的预算提到了40万的A6上来。不过也庆幸当初没有急着下定001,如今电车井喷发展,不管是新款001还是小米,都看起来要比老款001更值得考虑。
其实自己心里知道这个价位对我来说没有别的选择,一是喜欢轿车,而且家里有一辆大众SUV揽巡,这次一定是买轿车,这个价位里也逃不出56E的问题,奈何A6就是心头好,不过也没耽误去试驾5系和新E。
新E除了贵可能真没啥大毛病,试驾车E300L该有的都有,三叉戟立在驾驶者前方时刻提醒你开的是一辆梅赛德斯,不得不说奔驰真的能给人带来些许心态上的变化。
5系也没啥可说的,操控确实可圈可点,但对我来说并没觉得比其余两位有显著的领先,反而是内饰的用料让我有点点失望。
总之,试驾完5E以及S90等等之后还是觉得A6最适合自己,大概就像大家总说的优点不是很突出,缺点也都可以接受,A6总是牢牢把握着中庸之道。

费用清单

因为是走的留学生免税渠道,所以价格都是透明的,45两驱裸车35万左右,我选配了20寸轮毂和隐私玻璃一共5200,隐私玻璃这个必须推荐,不是为了深色隐私,是为了前后全部是双层夹胶玻璃,甚至后风挡也是,隔音效果确实提升很大。
但目前也有后悔没有加装的配置,大灯Bo就不说了,毕竟价格都在那摆着,唯独黑色菱形格座椅有些遗憾,当初还真没仔细研究座椅配置,灰色翻毛皮有时候确实容易显脏,1000块选个菱形格质感确实提升不少。

提车过程

因为留学生渠道直接从长春厂家订车,当地4S只配合交付,所以赠品是啥也没有,提车仪式也省略了,不过当时只顾着早点开上新车,也没太在意这些场面。验车也比较随意,简单看了看漆面没有硬伤,内饰保护膜都在,也就匆匆签了字,以至于都没让销售帮我连一下车机,导致我一周多以后又跑了一次才连上。此外临时牌照跟正式牌照都是我自己去办的,4S代办要收800块,这流程其实很简单,只要有时间这800还是能省则省了。

用车初体验

外观就没啥可说的了,这一代的A6兼顾了运动与优雅,沉稳大气是它一贯的印象,20寸轮毂虽然胎噪略大,但外观加成属实超值。功能配置上谈不上丰富,只能说是够用吧,最可惜的可能是ACC都要选配,这对于经常高速的朋友来说可能有些遗憾。动力跟空间也是无可挑剔,自己开还是带上两三个朋友在高速上超车都非常从容,油耗也不断带来惊喜,高速巡航甚至一度到6个油。要说不满意,也就是在一些舒适功能上还有待提高,诸如座椅加热通风按摩等等如果能标配那可太舒服了,此外车机还是有点槽点的,跟当下的主流新能源当然没法比,但好歹不能总让我重启吧。
总之瑕不掩瑜,A6是年少时的梦,十几年没变过的梦。如今提车一个多月还是要在没开他的时候经常下一库看一眼,这感觉好多买到自己Dream Car的男人应该都懂吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

嘎尔迪大人 关禁闭 已屏蔽
君越
隐私玻璃是双层的么
小蓝本 关禁闭 已屏蔽
恭喜,问一下有必要上四驱吗
贵阳车友松鼠靠山 关禁闭 已屏蔽
热烈祝贺🎉

全部回复 只看楼主

久过六巡 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
@新车活动  @论坛客服  赶个末班车还来得及吗
03-31 23:21 来自天津 回复
贵阳车友松鼠靠山 关禁闭 已屏蔽
热烈祝贺🎉
04-01 00:30 来自贵州 回复
嘎尔迪大人 关禁闭 已屏蔽
君越
隐私玻璃是双层的么
04-01 00:40 来自北京 回复
家住北面 关禁闭 已屏蔽
锐志

恭喜喜提新车

04-01 10:03 来自浙江 回复
xiaoji1847721 关禁闭 已屏蔽
恭喜提新车,我的还没生产呢
04-01 17:19 来自黑龙江 回复
十一月的浪漫 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
恭喜恭喜!运动点缀式前脸和20轮毂非常搭沉稳,大气且动感
04-02 09:09 来自湖北 回复
刘付增淦 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
落地多少
04-02 11:36 来自广东 回复
超模特经纪人 关禁闭 已屏蔽
耍吗[棒棒哒]
04-02 19:24 来自湖南 回复
小蓝本 关禁闭 已屏蔽
恭喜,问一下有必要上四驱吗
04-02 20:55 来自广西 回复
余无为 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
啥价格呀,今天去看落地37万多 按揭
04-02 21:06 来自四川 回复
上海车友9968226 关禁闭 已屏蔽
04-03 00:00 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
MarkSong8023 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

欢迎加入奥迪大家庭

04-03 16:14 来自北京 回复
戴墨镜的杰尼龟老大 关禁闭 已屏蔽
博速 G级
这轮毂帅的
04-03 16:22 来自黑龙江 回复
天官赐福恭喜发财 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
我这32,你咋这么贵
04-03 16:50 来自河北 回复
小亮9331 关禁闭 已屏蔽
你提的有点贵了,33.8万我刚提的45功率的和你的一样
04-03 20:20 来自辽宁 回复
北京车友8677576 关禁闭 已屏蔽
留学生免税裸车35万多,其实这款裸车32就能下来哈哈
04-04 08:28 来自北京 回复
Wpengw 关禁闭 已屏蔽
奥迪现在比奔驰宝马差远了
04-04 17:59 来自山东 回复
adp39syf4 关禁闭 已屏蔽
这款可以选皮真皮座椅吗?这个灰色翻毛皮配黑色的皮边座椅,真的欣赏不来
04-05 10:54 来自浙江 回复
青岛车友4982601 关禁闭 已屏蔽
04-05 14:27 来自韩国 回复
合肥车友9173431 关禁闭 已屏蔽
翻皮座椅太拉垮
04-05 21:21 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56