人生中的第一辆车,情定第二代马自达cx-5!!

老衲法号胡来3232 马自达CX-5
0浏览/2017-11-30 10:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

坐标:河南信阳
车型:2.5两驱,白色。
    提车也快一个月了,一直想跟大家交个作业,无奈有时候忙,有时候懒,就拖到了今天。
    先说下选车经历吧,去年开始就想买车,目标是suv,合资品牌。其实我也喜欢轿车,但是因为我们县城路挺烂的,逢年过节又要下乡回老家,所以决定还是买suv吧,也算跟上潮流了。
    然后就开始各种逛汽车之家,反正合资紧凑级suv基本上看了个遍,crv,rav4,翼虎,包括cx5等等……重点来了,正在犯选车纠结症时,某天在汽车之家推荐内容上看到了马自达cx-5换代的消息,进去看后,瞬间被惊艳到了,外观时尚霸气,特别是前脸,简直一见钟情!内饰也改的时尚年轻了,悬浮式中控屏,电子手刹,用料的提升,都让我爱不释手。于是决定就是她了,按耐住激动的心情开始等上市。等待期间天天泡cx5论坛,才知道创驰蓝天的强大,马自达不妥协的造车精神!
    9月21日,在汽车之家上看了第二代马自达cx5的上市发布会直播,价格出来后,觉得还挺实惠的,比老款配置用料提升,颜值提升的基础上,价格不变。两天后汽车之家上有了配置表,对比之后选定了2.5两驱。本来当时就想去订车,毕竟等了一年了,然而当时在外地有事回不来,朋友又劝我等等,说新车刚上市先观望观望,当时正是新款crv刹车事件的负面新闻,心想等等就等等吧,反正一年多都等了,也不差这一两个月。直到十月底,等不及了,跟家人商量后立马决定去看车。
    11月1号下午到的信阳,当时给信阳盛达马自达4s店打了电话,预约了第二天上午试驾,销售顾问是个美女,很热情,当时加了微信留了电话,第二天去了直接联系她。进了展厅,一辆2.0铂钢灰在那放着,真好看。上去坐了一会儿,销售叫我试驾,试驾车是2.5灰色顶配,开着真爽,心想还是选2.5选对了同行的4s工作人员又给我演示了auto hold,car paly等功能,试驾完回到展厅让销售顾问给我开预算单,当时计划是贷款买。车价没有优惠是肯定的了,平安三年低息,贷款十万,手续费6500,利息三年一共是五千多点。没走厂家金融,厂家金融是两年无息,交了一万订金回家开始等车了。
    11月6号早上,正在睡觉的我被电话吵醒了,一看是美女销售打来的,心想该不是要提车吧,果然一接电话让去提车,还以为要等一段时间呢,当时心情那个高兴啊,立马爬起来收拾收拾就出发了(我们县城离信阳市一百公里,坐大巴两个小时)。进门销售顾问告诉我我的车在交车区放着,跑过去一看,洗白白在那里等我,大红花都戴好了当时太激动,以至于忘记拍照了,各位看官勿笑检查完车子,马上跟4s人员去银行面签,下午4点多银行放款,跟小五合影后终于开着我的小五准备飞奔回家(家人已准备好鞭炮在家等我)出门先给小五喂饱,95加满320元,回家时一百公里平均油耗才6.6,原谅当时太激动都没有拍照。
    下面说说用车感受,人马合一不是盖的,油门响应很积极,超车神马的无压力,刹车也是我喜欢的,很线性。底盘也很舒服,颠簸过滤的挺好的,毕竟创驰蓝天,发动机变速箱底盘,我放心。
     噪音嘛,我觉得不错,冷车启动就不说了,朋友说像拖拉机,但那是为了快速预热水温,爱她就要包容她这一代用了双层玻璃,车内还是很安静的,高速120开着音乐说话也不用刻意大声。就是走老柏油路胎噪还是很明显的。
     油耗嘛,说了都是眼泪,一个小县城你能想象到有多堵吗,导致我的油耗直线飙升到9.0,目前跑了1800公里了。高速还是很省油的,定速巡航100,油耗才5个左右。
     话不多说,开始上图,本人拍照水平有限,全程苹果手机拍摄,各位勿喷或者轻喷!

车牌就不挡了,有潢川的朋友看到可以打个招呼

帅到没朋友

全方位无死角的帅!

霸气的前脸,超喜欢!

性感的屁屁!

后45度角

后备箱挺大的,自己买的丝圈垫子。忽略里面的东西

电动尾门,好用

轮毂,个人挺喜欢这个样式!

后座拍的中控全景

多功能方向盘,方便。定速巡航超级方便好用

屏幕,精致了点。

某宝买的金钱豹(金钱抱),哈哈

钢琴烤漆很容易被划,但是又不想买盖子,怎么办呢

悦联系统,电子手刹加auto hold,装B利器

后排空间够用了

某宝买的丝圈脚垫

夜里彩虹桥上拍的,近光灯

远光

迷人的侧背影

怎么看都喜欢

夜间中控全景

四门一键升降,电动调节和折叠后视镜,锁车自动折叠有***

目前油耗9.0这是高速上100巡航,瞬时油耗才5个

听说是惯例

大鹏展翅,再来一张!

最后祝杠五论坛的兄弟姐妹们生活幸福,财源滚滚!!!
    码字不易,跪求版主射精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老衲法号胡来3232 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

爱车豹豹 2017/11/30 11:19:53 发表在 板凳

哥们儿有品味买了2.5的,我也喜欢2.5,无奈囊中羞涩

2017-11-30 15:28 回复
马自达CX-5

iuvi2008 2017/11/30 15:30:36 发表在 12楼

前挡风下面的纸抽不影响驾驶视线吗

没感觉到影响啊!
2017-11-30 22:17 回复
马自达CX-5

cs2008ayhgeng 2017/11/30 17:06:23 发表在 13楼

焦作2.0智尚黑老乡发来贺电

2017-11-30 22:18 回复
马自达CX-5

爱车豹豹 2017/11/30 11:19:53 发表在 板凳

咬咬牙上2.5,你不会后悔
2017-12-02 21:31 回复
马自达CX-5

咬咬牙上2.5,你不会后悔的
2017-12-02 21:41 回复
马自达CX-5

冉名人5239046 2017/11/30 11:57:26 发表在 6楼

你那个金钱豹是最大的危险隐患,建议放在家中或者办公桌上!

谢谢提醒,老铁
2017-12-02 21:42 回复
马自达CX-5

彭先森06 2017/11/30 12:13:25 发表在 7楼

车主喜悦之情溢于言表,恭喜兄弟

谢谢
2017-12-02 21:43 回复
马自达CX-5

linruyue818 2017/12/01 15:05:42 发表在 22楼

潢川县城小潢河,从信阳晃荡半天了,一问司机刚到潢川,继续晃荡,天黑了终于到了大固始县,哎,都说河南不大,信阳咋就那么大呢!

你知道小黄河,看来是来过潢川的
2017-12-02 21:44 回复
马自达CX-5

夜以深2017 2017/12/01 20:51:52 发表在 26楼

楼主 我也是2.5两驱灰 那个金钱豹多少钱哪个牌子的 漂亮 超喜欢 

大的189,小的149,我这个是大的,想要私信我给你链接
2017-12-02 21:45 回复
马自达CX-5

梦回拱桥 2017/12/01 20:10:13 发表在 25楼

我也定了智尚版,车这二天应该会到,问下楼主,那些玻璃升降健晚上会不会亮?谢谢

夜里是亮的
2017-12-02 21:46 回复
马自达CX-5

川A小白福 2017/12/02 00:40:05 发表在 29楼

恭喜提车,真好看,我也打算买这款,变速箱很平顺吧,还有自动启停动静不大吧

启停的话帖子里忘了说,动静真的不大,我一开始都是上车关启停,堵车时用auto hold,有时候启停忘了关,刹车踩深了就熄火了,但是启动时没有很突兀的感觉,现在我都不关启停了,想熄火就深踩,不想熄火就轻踩
2017-12-02 21:49 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达CX-5

嗳美女 2017/12/02 02:20:57 发表在 31楼

昂克赛拉2.0两厢运动车主来顶顶 如果这辆昂能让我省心的话我是以后都只看马自达了我是感觉两厢就是小SUV了 哈哈

恭喜,
2017-12-02 21:50 回复
马自达CX-5

青春不等老 2017/12/02 07:07:17 发表在 33楼

握草!我也是潢川的!关键我还贼喜欢这款车!交流交流啊朋友[撇嘴

交流交流啊
2017-12-02 21:50 回复
马自达CX-5

景德镇陶瓷餐具茶具 2017/12/02 08:29:26 发表在 35楼

我的新能源汽车刚提的,不喜欢你这,燃油的现在都没人要了。

那你跑个长途能找到地方充电吗?
2017-12-02 21:51 回复
马自达CX-5

贾丙良 2017/12/02 08:56:43 发表在 38楼

不想买盖子,可以考虑贴膜

有贴膜吗?
2017-12-02 21:52 回复
马自达CX-5

安云乡我 2017/12/02 09:29:38 发表在 41楼

恭喜提得爱车,看到前面写的县城路烂,离信阳100公里就知道是咱们大潢川的人啦

老乡好,到处修路你懂的
2017-12-02 21:53 回复
马自达CX-5

周大宝儿 2017/12/02 10:13:38 发表在 44楼

从离信阳一百公里就判断是潢川啦,第一次碰见这么近的哈,我是固始人在息县。

固始我们也不远啊
2017-12-02 21:54 回复
马自达CX-5

抓栏杆_撕床单 2017/12/02 11:49:43 发表在 47楼

车内摆那么多东西明显是新手,为了你和家人的生命安全,不要在仪表台上放任何东西,包括内后视镜上,不要做要自己后悔的事

谢谢提醒
2017-12-02 21:54 回复
马自达CX-5

星期八三十二号十三月 2017/12/02 12:08:31 发表在 48楼

潢川老乡,我哥已经买了,我也打算提一个,就目前加你,我,我哥,潢川有三辆了

恭喜,前几天在南城看见一辆2.0红色的,你什么颜色
2017-12-02 21:55 回复
马自达CX-5

身后why 2017/12/02 15:36:28 发表在 56楼

为了降一点点油耗去上高速,哥们 平均油耗只是一个数字,没有太大意义的!我等钞票到位准备上2.5次顶配

不是为了降油耗去跑高速啊哥们,我有病啊!那是上次从外面回来顺便拍的
2017-12-02 21:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56