森林人 大灯大家怎么选的

XLEEXX 森林人
0浏览/2016-08-09 04:03
+关注
15款是 HID大灯, 到16款 升级到 LED
这两个有什么区别? 哪个好?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

XLEEXX 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

品车REN 2016/08/09 08:51:43 发表在 板凳

一、氙气灯,在汽车灯领域也叫HID气体放电式头灯。是用包裹在石英管内的高压氙气替代传统的钨丝,提供更高色温、更聚集的照明。 由于氙灯是采用高压电流激活氙气而形成的一束电弧光,可在两电极之间持续放电发光。普通汽车钨丝灯泡的功率达到55瓦,而氙灯仅需35瓦,降低近1半。氙气灯可明显减轻车辆电力系统的负担。 汽车氙气灯的色温在4000K-6000K之间,远远高于普通车大灯灯泡。它亮度高,4300K的氙气灯的光色为白色偏黄,由于色温较低,视觉效果偏黄,光线的穿透力强于高色温的灯,可以提高夜间和大雾天气的行车安全性。二、LED汽车灯,是指车内外光源均采用LED技术,用来外部与内部照明。外部照明设备涉及热...

对灯光研究 很透啊 佩服
那请问 我的雾灯 现在是 卤素灯 所以想改~
那改 HID好呢? 还是LED 好?
2016-08-09 09:42 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 10:42:39 发表在 4楼

只是略懂一点而已,楼主也可以参考论坛车友发的改装作业贴,有很多好的经验可以汲取。改装这个事情还是根据楼主个人需求喜好进行。个人建议:HID灯完全可以满足驾驶需要,相对更经济实惠。可以改装透镜(海拉、欧司朗等品牌),效果更好。

不是的 我想改的 不是大灯 是下面雾灯
我想请教 雾灯的话是 哪个好?
2016-08-09 10:45 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 10:56:12 发表在 6楼

额,雾灯的话,网上(天猫)有很多专业改装的店铺可以选择(现在的灯光改装技术相对比较成熟,只要灯本身品质没问题,找家专业店铺改装即可),看楼主是需要单独功能雾灯,还是集成功能的?如果追求品牌的话,欧司朗(雾灯和日行灯二合一)的可以考虑。

那雾灯是 HiD 效果好 还是 LED 好?
2016-08-09 10:58 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 10:59:51 发表在 8楼

雾灯的话可以考虑LED的,相对价格比大灯要便宜,既然安装还是选择效果好的。

谢谢 我也开始 关注LED
2016-08-09 11:38 回复
共有条对话 >
森林人
其实 我是这么想的 从我的角度 去看的话 光照射的远 好 但从对面而来的车 看的话
我的雾灯 要是LED的话 识别度 高一点 不是吗?
2016-08-10 04:09 回复
共有条对话 >
森林人

jasonzty 2016/08/09 20:36:15 发表在 11楼

雾灯要考虑穿透力,氙气灯不行不要说LED了,没必要改

雾灯的重要性 不是照射远 而是让对方车 能提早看到我的车。LED是虽然照不到远 但我觉得可以让别的车 提早看到我
就好象警灯一样
2016-08-10 04:17 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 22:02:17 发表在 13楼

朋友说的有道理,我认真了解了一下,加深了认识

雾灯的重要性 不是照射远 而是让对方车 能提早看到我的车。LED是虽然照不到远 但我觉得可以让别的车 提早看到我
就好象警灯一样
LED 自体 比别的灯 都亮 我感觉! 不知对不对
2016-08-10 04:18 回复
共有条对话 >
森林人

jasonzty 2016/08/10 08:40:16 发表在 17楼

让对方提前看到,那么提前看到的指标就是光的穿透力。卤素的色温低穿透力强,当然你要说买专门的LED雾灯也是可以的,价格更贵。

那就不改
2016-08-10 08:45 回复
共有条对话 >
森林人

希曼是超人 2016/08/10 09:53:42 发表在 22楼

15款2.5精英是卤素灯,还好可以接受

尊贵的话 是HID吧
2016-08-10 10:59 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/09 21:50:31 发表在 12楼

朋友,灯光的穿透性从高到低依次是卤素灯、氙气灯、led灯,日行灯可以考虑改装led的,如果单纯雾灯原车的卤素灯其实就可以。改装前建议根据自己需求综合考虑。

卤素灯说 菊黄色 实在受不了 难看!
大灯 已经是 HID了
雾灯 现在已经准备要换 LED
但是 没想到 LED雾灯种类 那么多
网上 看的我 头都晕了眼都花了!
种类多的 没法选 比选车 还难!
2016-08-30 16:16 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/10 09:03:10 发表在 21楼

言之有理,在考虑安全性的前提下,选择适合自己的就好!

你看多的 简直没法选!还有多的 没办法全都发给你看
2016-08-30 16:26 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
森林人

品车REN 2016/08/30 19:47:00 发表在 28楼

这么多,都是易贝海淘的?我看有美国科瑞、JDM、NIGHTEYE,有点难选啊。

你是灯泡专家 帮忙选一下啊!
2016-08-31 00:37 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/31 06:39:48 发表在 30楼

我可不敢称专家啊,也是个初学者而已,你选的这几款有什么差异吗?建议选择无损安装或者少接线的,国内可以售后服务的,效果和耐久性较好的即可。

你是在请教你呢! 怎么反问我
2016-08-31 07:20 回复
共有条对话 >
森林人

湘军2012 2016/08/31 10:55:32 发表在 33楼

不管什么灯请关注一个技术指标——色温!目前led灯还较难做到4300K,即使做到成本也偏高。所以目前照射效果好、能效比高的还是4300K的氙气灯。

你看看上面图片了吗?6000K的 市面上多的是啊!怎么说很难做到4300K呢?
2016-08-31 13:05 回复
共有条对话 >
森林人

湘军2012 2016/08/31 11:00:50 发表在 34楼

16款的led大灯实际效果不如15款的氙气灯。对想改灯的车友提个建议:请不要装大于4300K的任何灯、改原厂灯的请加透镜。 损人不利己非我辈之人品。

你谁啊? 滚蛋 !
2016-08-31 13:09 回复
共有条对话 >
森林人

湘军2012 2016/08/31 13:35:38 发表在 38楼

没文化真可怕~

象你这样没文化的人 不需要跟你讲文!
2016-08-31 13:45 回复
共有条对话 >
森林人

湘军2012 2016/08/31 13:27:30 发表在 37楼

只是给想改灯的车友一个建议而已,就你这素质?算了,不跟你这种人计较。

我看过 你的贴子了 没一个正经的 肯定是车黑或车盲
你没看我要 改什么吗? 我要改的不是大灯,
是 雾灯 雾灯 怎么改也不会改成 影响别人眼睛的 在美国 改雾灯 改成什么颜色警察都不管你! 我跟你这个车盲 没时间废话
2016-08-31 13:50 回复
共有条对话 >
森林人

品车REN 2016/08/31 10:17:10 发表在 32楼

我没有改装过,所以不方便给你意见,帮你看了一些车友改装经验分享,有篇BELLOF LED雾灯的改装作业可以参考。没能帮到你,不好意思。

你教我 LED和HID 的区别 已经帮了我不少了
2016-08-31 14:06 回复
共有条对话 >
森林人

湘军2012 2016/08/31 14:05:20 发表在 41楼

你的贴子标题是什么?不是说大灯区别吗?好吧,就算到后面改成说雾灯了。雾灯顾名思义是用来防雾增加可视度的,色温越低对雨雾的穿透力越强。同时led灯色温做到6000K很容易,越做低越难,成本与技术也越高。人家好心给你建议,自己不懂还喷人家?呵呵~

懒的跟你说
2016-08-31 14:13 回复
共有条对话 >
森林人

湘军2012 2016/08/31 14:05:20 发表在 41楼

你的贴子标题是什么?不是说大灯区别吗?好吧,就算到后面改成说雾灯了。雾灯顾名思义是用来防雾增加可视度的,色温越低对雨雾的穿透力越强。同时led灯色温做到6000K很容易,越做低越难,成本与技术也越高。人家好心给你建议,自己不懂还喷人家?呵呵~

看到没 3500K 到处都是 黄色的 我是不喜欢
3000K的 也见过!
别不懂 市面 在那里瞎喊!
2016-09-02 00:56 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56