关于机油加多的疑问

無期526 森林人
0浏览/2024-01-31 14:36/发布于 重庆
+关注
22款森林人2.0自吸。说明书上说的机油加4.4L,每次去保养技师加的确实是这样多,但冷车就高出油尺上限1cm左右。
上次还问了一下技师,技师说是打火看机油尺,但说明书是停车至少5分钟查看;还有一种说法是机油滤在上方,启动后有300ml进机油滤。
求哪位大神能否专业告知,是否真的加多还是需要抽出来,谢谢!

说明书的说法

说明书的说法

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
一般车子的测量方法是:晚上停车熄火后(停在平衡的地面上),第二天早上出车前,拔出机油尺擦干净后,再插进去拔出来,只要在机油尺刻度范围之内就没问题!你这个机油滤子在上面,按上述测量稍微多一点没什么问题的!
01-31 14:55 来自上海 回复
共有条对话 >
极品蓝山阿黄 关禁闭 已屏蔽
森林人
我都是完全冷车看的 加到上限
因为彻底回流油底壳了 这时候液位最高
不过你稍微超一点点问题不大 真不放心就抽出来
01-31 15:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
北京车友4232076 关禁闭 已屏蔽

说明书哪里说加4.4L了?

01-31 15:08 来自北京 回复
共有条对话 >
苏州斯巴鲁专修陈工 关禁闭 已屏蔽
保养给你加4.4L,放油是放不干净的,因人而异……
01-31 15:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
lxacr 关禁闭 已屏蔽
森林人
别抽了,以后公里数上了,你就会发现这机油怎么不见了。
01-31 17:48 来自广西 回复
共有条对话 >
冬日暖森 关禁闭 已屏蔽
天籁

高值多一点可以,多太多抽出来吧。都不好。

01-31 17:54 来自河南 回复
共有条对话 >
GOGO999 关禁闭 已屏蔽

4.4是发动机的净机油量,换油是不可能放干净的,所以4S都是加多机油,而且这车原厂出来的机油就是加多,我是直接抽出来到中线偏上,别听4S说啥水平对置要多加机油,那是扯淡,如果要多加机油才对的话,为啥不把机油尺直接改了?机油加多的话,开着发闷,而且对机器也不太好

01-31 20:09 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
cnpabi 关禁闭 已屏蔽

高一点点没事,你开的时候有感觉发闷吗,动力减弱吗?如果没有就没事

01-31 21:13 来自浙江 回复
共有条对话 >
drljk 关禁闭 已屏蔽

4s是故意加多,这就不会缺机油,可以掩饰烧机油现象!

02-01 10:51 来自广东 回复
共有条对话 >
蜜蜡错贴在头顶了 关禁闭 已屏蔽
车是4代,发动机是fb 20,现在里程已经17万了,自己换机油有一段时间了,说说我对这车奇葩的机油容量的体验吧(以下描述中机油尺液位均为冷车状态):
1、用户说明书说机油加4.8升,官方维修手册说加4.2~4.9升,并且说明机油尺上下孔大概表示1L ;
2、我自己用自制量杯(大开口饮料瓶用厨房秤准确称定量水,刻度用记号笔标记)准确计量了,4.5L刚好到机油尺上限孔(机油尺液位两边有高低差,我以高的那面为准)那说明书推荐值4.8升肯定高了上限孔不少,所以之前错怪4s 了,他们确实是按厂家标准加的,我也因为每次保养都加过上线孔而白白焦虑了好些年,厂家都说没问题怕啥呢;
3、手册里的4.2升最低加注量,按照比例应该就是上限孔下移接近1cm ,离下孔还远着呢,但根据我的实践经验,机油到这个位置,高速超过110的时速,几分钟后机油灯必亮。速度降到100几分钟后又会熄灭。
结论:那个机油尺的孔别信!
另外,自己加过不少品牌机油,国产的龙润,高德,统一,进口的魔法基因,德壳港壳,美版美孚ep ,黑嘉,小众的霍尼韦尔,百适通,发现一个规律:机油或许是消费品里的一股清流,几乎每种品牌每种型号的机油都会比标称容量多,1升或者美版1夸脱(945ml )装的每瓶能多出100毫升上下,4L或者5夸脱的每瓶也多出差不多这个数,也就是说如果我打算加4.5升,其实4瓶1升的也差不多够了……
02-01 20:53 来自贵州 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
森林人
因为他没放干净
02-01 21:03 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
celquan 关禁闭 已屏蔽
21款SK,机油量应该和22款一样的,说明书4.4升。我每次保养机油只加一桶四升,冷车刻度在中间偏上一点,感觉正好,剩下一升带走备用,但也用不上,因为五千公里内也没缺。
02-01 21:07 来自福建 回复
共有条对话 >
郑州车友3429778 关禁闭 已屏蔽
冷车加机油不能超过上限
02-02 09:50 来自海南 回复
共有条对话 >
927下钟了吗 关禁闭 已屏蔽
维拉克斯
车底放油,放到不滴,加四升,看都不用看,绝对完美。
02-10 00:36 来自湖北 回复
共有条对话 >
林间小溪水 关禁闭 已屏蔽

至少熄火后五分钟检查是时间下限,加油量不超过机油上限(当然也不低于下限),遵循这两条就是老太太敲锅盖------叭叭地。

02-10 09:44 来自安徽 回复
共有条对话 >
福森2015 关禁闭 已屏蔽
森林人

你贴的说明书写的很清楚了,热车熄火5分钟后观察的是下限,此时最接近于发动机运转实际油液位,靠近或低于油尺下限孔就要添加;冷车几个小时或一晚以后看的是上限,别超过上限孔即可。

这车需要经常注意机油量和冷却液量,确保足够,否则事儿多。

买这车的都被逼着学习,4S的售后都换了几波了,老车主们不用培训可以直接上岗。。。

02-10 21:27 来自上海 回复
共有条对话 >
驾雾腾云 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
我的XT是2.0T的发动机4S店 加5.5升了,我现在自己买机油就5升。
02-28 00:44 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友0836745 关禁闭 已屏蔽

按说明书标准加就好了,我车标5.2升,正好到上下限的中间范围内。

02-29 11:41 来自上海 回复
共有条对话 >
上海车友0836745 关禁闭 已屏蔽

缺少机油发动机噪音大,加多了危害性更大,保持上下限中间位最好。

02-29 11:42 来自上海 回复
共有条对话 >
rabbit_hh0412 关禁闭 已屏蔽
森林人

我都是停一晚第二天再看,不超过最高点就好。一般是让加4.5,多了备着。走高速如果在标尺中间位置,大概率会亮灯,这时会补一点。

02-29 16:47 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56