美孚ep5w30用了两个月左右乳化了?

罪恶的心 君威
0浏览/2018-01-19 17:44
+关注
坐标苏州,11月底换的美孚ep5w30,上班7,8公里路程,今天打开机油加注口机油盖上和口子上都是白色的乳化物,挺多的感觉,时间这么短机油就乳化成这样了,是假的还是因为冬天总是短途行驶的关系?哪位大神知道的?下面是刚拍的照片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

罪恶的心 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威

小军军1971 2018/01/19 18:17:21 发表在 4楼

机油乳化和机油品质没有任何关系,主要温差太大,形成冷凝水进入曲轴箱造成的.解决思路应该是,如何阻止冷凝水的产生以及产生后如何不让其流入曲轴箱.貌似没有什么可行的好办法.乳化是天气造成的,跟机油没任何关系。

靠谱,基本就是了!
2018-01-19 18:33 回复
君威

小军军1971 2018/01/19 18:17:21 发表在 4楼

机油乳化和机油品质没有任何关系,主要温差太大,形成冷凝水进入曲轴箱造成的.解决思路应该是,如何阻止冷凝水的产生以及产生后如何不让其流入曲轴箱.貌似没有什么可行的好办法.乳化是天气造成的,跟机油没任何关系。

靠谱,基本就是了!像这种情况机油多久换一次好?等天气暖和了就去换了?
2018-01-19 18:35 回复
君威

广州的朋友 2018/01/19 19:47:33 发表在 8楼

机油乳化发动机冷却液有没有少?

没有
2018-01-19 19:47 回复
君威

zhangjj3000hu 2018/01/19 19:57:46 发表在 12楼

我感觉和天气短途没关系,我的车每天接送孩子上学,都是2公里短途,用的是速霸1000矿物机油,现在车子3年了,因为天天短途电瓶今年都换了,机油也没有乳化现象。机油乳化是机油遇到水分发生的现象,有的是发动机的问题。乳化的机油需要马上就换,乳化后的机油已经没有润滑的作用了,会加大发动机的磨损。

温度不低的时候没有这个现象,只有冬天才会有这种情况,去年也是这样,春,夏,秋天都是好的,另外这辆车是凯越,冷却液没有少
2018-01-19 23:29 回复
君威

森林公元 2018/01/19 22:11:26 发表在 13楼

是你车的问题。。。。

凯越,车的问题?这种情况只有冬天才会有
2018-01-19 23:30 回复
君威

山在那一边 2018/01/19 19:23:57 发表在 7楼

乳化就该换机油了,不然水分过多,活塞缸无法压缩点燃,造成拉杆断裂,发动机就要大修了。天气问题,还有车子密封问题不行,造成的乳化,尽量不要在室外停放了。

11年的凯越,这种情况每次都是冬天才会有,而且是近两年的冬天,密封不好难道是因为之前开的缸盖换的缸盖垫圈的关系?应该不会吧,胶水逗打好的,而且这样的情况只有冬天出现,像这样换了新机油还得乳化把吧?
2018-01-19 23:33 回复
君威

我们这边空气特别潮湿,而且温差挺大的,苏州
2018-01-19 23:35 回复
君威

小叶也老了 2018/01/21 08:00:20 发表在 30楼

空气湿度大进气温度低,里程短发动机未热透,,发动机需要保温了,把进气格栅用封口胶封一部分,能改善乳化还能降低部分油耗

差不多,应该是温差大,空气潮湿,发动机盖上有冷凝水
2018-01-22 08:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56