不知道是不是国内首台改增压的ND RF。HKS机械增压套件开发报告

零太郎 斯巴鲁BRZ
0浏览/2018-11-01 18:43
+关注
从86车上拆下的已经服役了1年半的机械增压本体开始确认摆放位置

选择合适大小的中冷器并开始中冷管路的走位布局。尽量的做到原装位。

进气管路的布局

HKS的离心式机械增压本体

开发测试套件完成布局

连续不停的马力机测试稳定性和对ECU做调整

在试验了很多种调整方法后最后取了一个稳定的调教参数得到轮上208ps 267nm的输出。对比下图的原厂数据可以看到无论是马力还是扭力都是非常线性的整体提升!

途中红线部分为原厂的马力和扭力曲线(上面的是扭力下面是马力)。蓝色为保留全部原厂硬件直接调整ECU后的输出曲线。所有数据均是轮上数据,如需换算成厂商公布的发动机输出马力可以在此数据上乘1.15的传动损耗值,那样大概可以知道发动机曲轴输出的真实马力是多少。

0-100km的加速成绩为5.94。整个应该不是最快成绩,只是随便测了两次就出来的成绩(第一次为6.08)

0-400m的直线加速成绩。如果起步控制好的话应该可以到13秒尾。

有段时间没有来论坛了。期间除了忙各种事以外剩下的时间一直在研究ND改机械增压的可行性。在参考了国外各种案例后最后决定用已经非常成熟稳定并且高效率的HKS机械增压作为基础来开发ND的机增套件。
在反复修改和不停的马力机测试后,最终将马力锁定在轮上208ps 267nm,相对于原厂时的129ps 167nm直接提升了79ps和100nm的轮上输出。0-100从原厂的8秒后半提升到了5.94!!!这一切还是建立在AT车型原厂排气为更换的前提下直接改装机械增压得到的数据,如果日后全段排气全部改好或换成MT车型的话,所有的数据将更上层楼!
以下放一些开发时的照片和原厂还有机增后的马力扭力曲线图大家可以对比一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

零太郎 楼主 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁BRZ

kelen1990 2018/11/01 20:04:38 发表在 地板

想问一下大概的总花费和改装之后的油耗

费用还没开始算。因为摊上开发费用的话会很大。量产后会降低很多。城市综合油耗11-11.5
2018-11-01 22:35 回复
斯巴鲁BRZ

二月木丶 2018/11/01 23:52:40 发表在 7楼

机增nc路过

ROTEX的本体
2018-11-02 12:21 回复
斯巴鲁BRZ

Skyline22 2018/11/02 15:50:26 发表在 14楼

请问LZ,马力提升后,原厂AT波箱扛得住这个动力吗?变速箱需要做补强吗?

完全可以哦。不用任何补强
2018-11-02 22:33 回复
斯巴鲁BRZ

bill7707 2018/11/02 17:26:30 发表在 15楼

厉害,希望稳定后能商业化。另外,不知道这车直接把2.0换成2.5发动机行不行?

最快年底12月后半或明年1月初会量产。但要等所有路试和赛道测试完成后
2018-11-02 22:34 回复
斯巴鲁BRZ

supra2019 2018/11/09 20:46:37 发表在 22楼

设计一套中冷水冷散热系统,空气经增压器增压后在节气门边上散热,并且立即进入节气门参与燃烧,这样就完美了。

水冷式的中冷器一是成本高,二是增压值大了以后散热效率低。
2018-11-14 00:45 回复
斯巴鲁BRZ

lzj939 2018/11/28 20:56:22 发表在 29楼

如果能确认稳定在200匹 很好了 这样才是动力和外观相匹配的mx5

非常稳定。确定年底发售
2018-12-04 15:22 回复
斯巴鲁BRZ

耶稣的晚宴9527 2018/11/28 09:52:05 发表在 28楼

楼主是不是换成2.5再挂机械增压效果更好

理论上来说是。但是实际多0.5的排量增益不会太多。就性价比来说没必要去换2.5
2018-12-04 15:23 回复
斯巴鲁BRZ

hellomycar 2018/11/26 11:37:09 发表在 27楼

1吨的车子轮上208匹,很牛逼啊l01成绩应该进5才对,抓地胎搞搞

01已经是5.9了。MT的话会更快
2018-12-04 15:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56