再提821,改特米刷电脑建议!对3c说no!

南充车友8741959 翼虎
0浏览/2018-11-27 02:46
+关注
陆陆续续一年多时间折腾了10台摩托车了,该骑的也骑过了,对于街车而言,算是有点心得,在我不想折腾的时候,默默的问自己,心里有什么定位?到底想要什么车的时候,头脑里出现了杜卡迪三个字。为什么?因为好玩。在我拥有过的十台车当中,杜卡迪是最好玩的。哪十台?好吧。黄龙600,新款春风650,杜卡迪821,川崎z1000,ktm1290sdr,宝马f800r,杜卡迪795,奥古斯塔f3 675,哈雷x48,再到最后这台杜卡迪821!
其中每台车都骑了大概2000公里,有的还不止。折腾够了,也累了,不想再折腾了!
于是在我身心疲惫的时候,最后还是认定了把我折磨得不成样的杜卡迪。之前有帖子,最早那台821让我身心俱疲!最后选择她,还是因为好玩。最有乐趣,没有之一。

第一台821,骑了3800公里。

离开我的时候留影

离开的时候

骑了2000公里的z1000

除了颜值,一无所有!

号称最强,确实很强。

侧面最美,骑了3000公里离开了我。

换了罗西版画跟特米,骑了2000多公里。

800r跟795同时出镜,800骑了不到2000公里。

行走的艺术品,奥古斯塔

骑了1800公里

折腾改了哈雷48,骑了2000公里

现在这台821

摆拍!

以上图片都是我曾经拥有跟现在拥有的大贸车,两台国产就不上图了,丢不起那人。(不说品牌跟价格,确实连个摩托都做不好的何必上图)
其他不多说,只说现在的821,首先,杜卡迪有各种各样的问题,之前那台车就领教过。归根结底大部分都是国内3c的原因。好好的东西,被一群成天坐在办公室里的杂皮胡乱想象乱改,改成了问题不断的东西交到了广大群众手里。为什么这么说?问过杜卡迪的代理老总,821本身在国外没有在中国这种水土不服。在国内强制性3c跟环保。而且做这些东西的人,一点都不专业,把原厂杜卡迪的程序,经过杜卡迪工程师成千上万次实验的程序,说改就改。恒定在4000转输出测试排放标准。哪家摩托车是恒定在4000转跑的?所以说,国内这些做3c环保的“造粪机”,为什么叫“造粪机”因为坐在办公室不做任何事,凭空想象的牲口,除了吃就是拉,不是造粪机是什么?言归正传。好好的程序被造粪机胡乱改了之后,能不出问题吗?再说就是国内的油品质量,也会对车辆造成或大或小的影响。还有空气质量。其他暂且不说。就说821节气门跟氧传感器的问题,首先,我第一台821就是在国道上提壶加了95号汽油导致节气门脏了,油品不过关,氧传感器报警,导致车辆发动机故障灯亮,然后行驶中熄火,点燃后骑十来米又熄火。不光是油品问题,最可恨的就是造粪机乱改程序,导致车辆故障。
那么问题来了,如何彻底解决问题。其实不是没有办法,杜卡迪为了解决这个问题,已经开发出了升级程序,至于管不管用,暂且不谈。因为有更好的解决方案。什么方案?刷掉国内的3c程序,直接用国外的程序。当然,你付出的代价是一万五左右的票子!得到的是国外特米改装程序以及做工精美的特米排气一条!以及性能的提升跟车辆的稳定性!还有一个方案就是去4s刷程序,我们这边大概是3000元左右。其他4s不知道。至于什么程序,我没问,也不想问。还有一个解决方案就是,直接石头镇找拆车的水车ecu,直接更换,更换后你会多了水温跟双闪。以上是全部解决办法。(本田的火刃是被造粪机坑得最惨的车,人家也有这样的办法解决)
说说我为什么选择第一种方案,因为经过长时间的探索,发现特米自带的u盘里面,是在意大利原厂程序上面修改了拆除三元催化以及回压大小程序,说白了,就是说刷了特米u盘,就等于有了原厂程序后的赛道版程序,自然就出现了原厂自带的双闪跟水温(国内造粪机的解释是,一个摩托车要什么双闪,连双闪键都没有。水温不显示也无所谓,直接一刀切)再次提醒,杜卡迪原厂程序是带水温跟双闪的。是被国内造粪机给强行阉割的。不信可以去查看水车的仪表!
当我拿到这台821的时候,第一件事情就是定特米,然后一个月到货,马上跑4s改装刷程序!

刷程序中

上个图吧,这是覆盖造粪机程序后的各种不同。刷程序的全程我都在旁边观看,原厂程序的大小比造粪机程序的大小大了很多。很多的数值都是造粪机程序没有的。
说说刷完后改变,首先你们肯定关心的是声音,我觉得最该关心的是驾驶感受。我觉得这钱花得值,为什么这样说。821车主都知道,3000转内无力,车辆拖挡。非常不舒服。国内某些评论家放言说821在3000内无力是因为厂家设定在低速市区内好骑,用不了那么大的动力。放屁,放你娘的狗屁。你特么误导人不浅,那全是造粪机所为。你去骑骑水车821素车。没有任何改装的。再来跟我讲是不是3000内无力!一群害人不浅的东西!刷完特米程序后。换装了特米赛道排气,最直观的感觉就是,动力回来了,3000内提速不再无力拖挡,整个车从起步开始到闪换挡灯,提速非常线性,完全没有之前3000转之前跟之后那种动力衔接的感觉。换句话说开过涡轮增压车的人都知道,3000以前涡轮没介入,3000之后突然涡轮介入的那种感觉。完全不纯在,从起步开始,直到闪换挡灯,力量源源不断,非常线性!而且每一挡的极速提高了10来码。再说声音,821原厂排气声音不差,一直非常浑厚,不像795,高转声音偏尖。即使换了特米跟ecu也偏尖,怠速声音倒是不错!821换装特米后,声音更加浑厚,我没有拆消音,有一种打鼓的感觉,咚咚咚的。比原厂还要浑厚很多。再有就是减重不少。还有就是跑一段下来,可以直接摸排气后段,原厂可不敢摸。
总体来说,我换排气,并不是为了声音,也不是为了那几匹马力(821国内3c后是79千瓦,原厂是81千瓦)。最主要的是想要一台真正的杜卡迪。一台完美的意大利血统的杜卡迪。换完排气,刷完程序后,你会发现你其实已经换了一台车。你骑的根本不是原来那台821,而是全新的感觉,那感觉跟之前不沾边,毫不夸张。我只愿意把切实的感受提供给广大821车主。而且最主要的是没有了造粪机的程序,你的爱车不会再有那样的问题。对吧?(对了,由于国内油品质量,建议广大821车主还是98号油为妙,对你的小老婆好一点,她会加倍回报你)

刷完跑了1000公里了。

看银杏,猜猜821后面是个什么车?

本来不想写作业的,今天又看了一篇关于shoei头盔的3c***,对于那些造粪机真是气不打一处来。好好的世界顶级头盔,被国内造粪机强硬的阉割安全,阉割安全,安全。逼得shoei退出中国市场。
好了,不多说了,再次祝各位车友平平安安,骑得长长久久。以上***都是自己这么久骑车的真实感受以及经验。没有任何广告意思,不喜勿喷!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南充车友8741959 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼虎

森山大道 2018/11/27 07:20:44 发表在 沙发

都是好车 1290为什么要换掉呢

因为颜值。超讨厌驴脸!但是车真好!
2018-11-27 10:30 回复
翼虎

一身酒香 2018/11/27 12:48:01 发表在 11楼

顶一个 明年准备买新款821 楼主排气只换尾段就可以么?

尾段换不换无所谓,主要是刷程序
2018-11-27 13:52 回复
翼虎

版主审核团队 2018/11/27 12:08:26 发表在 10楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:再提821,改特米刷电脑建议!对3c说no!精华理由:不错的帖子

谢谢版主
2018-11-27 13:54 回复
翼虎

kangjinrui2017 2018/11/27 13:54:06 发表在 14楼

你好哥们,我也是821带特米尾段 U盘。但是目前还没有花3000元去4儿子刷,你是直接刷U盘还是同时也更换了ECU?求解!!!

你有自带的特米u盘当然第一时间去刷了啊。刷了u盘不用再更换ecu了,认真看帖,我都写了,u盘里面有完整的程序!
2018-11-27 13:57 回复
翼虎

愿时光温柔待你丶 2018/11/27 15:19:11 发表在 19楼

后面那辆车是杜卡迪scrambler吗?

是滴
2018-11-27 23:56 回复
翼虎

roger209 2018/11/27 15:49:34 发表在 20楼

有优盘,4S不给刷

给钱,记得钱是万能的,我给了3k
翼虎

一身酒香 2018/11/27 20:36:29 发表在 21楼

你只换的尾段么?

翼虎

yilinmartin 2018/11/27 22:02:09 发表在 22楼

看完好想换特米全段

这个好,可惜没米
2018-11-27 23:57 回复
翼虎

kangjinrui2017 2018/11/27 14:09:48 发表在 17楼

刷数据前和刷后感觉很明显么?以前慢速会脱档,刷了会好很多?

是滴,感觉换了台车。
2018-11-27 23:58 回复
翼虎

roger209 2018/11/28 08:04:05 发表在 28楼

那就不用换排气都行吧

不换排气,你刷特米程序也不匹配啊
2018-11-28 11:49 回复
翼虎

Corolla_PREMIUM 2018/11/28 08:56:15 发表在 29楼

我想问一下。这个U盘是不是不能重复使用?我的950也换了特米,万虎头段中段 特米尾段!不知道还能不能刷程序

好像不能
2018-11-28 11:49 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
翼虎

kangjinrui2017 2018/11/30 12:23:07 发表在 35楼

你骑过797么?和797相比呢?

没骑过,骑过自由跟795
2018-11-30 12:48 回复
翼虎

kangjinrui2017 2018/11/30 13:50:25 发表在 37楼

797和自由发动机调校是一样的刷过的821和自由相比是什么样的感觉?

没法比,多了好几十匹怎么比?完全不一样的提速感
2018-12-02 11:51 回复
翼虎

为梦起床 2018/11/30 18:56:16 发表在 38楼

老哥请问795是不是太暴力?还有奥古斯塔怎么样?3缸暴力艺术品,,想问下这两个车和821有什么实际上的差别?

795前段还行,后段乏力。821刷过之后很舒服,动力说到就到,675的话真心暴力,至少比821厉害,那感觉很棒,但是声音真心难听,操控也不错
2018-12-02 11:54 回复
翼虎

半夜出来打酱油的 2018/12/01 11:09:58 发表在 40楼

楼主。我也是自己买的特米带的优盘。店里说给我刷一下要2000.问下你花了多少?

3k
2018-12-02 11:54 回复
翼虎

神仙老爸1990 2018/12/06 22:16:14 发表在 48楼

有幸之前拜读过楼主之前z1000和1290的帖子,羡慕楼主拥有过另外2台我的梦想之车。z1000之前有次和朋友换车一起跑过一天小长途,感觉确实缺乏激情。在放弃z1000想法后最近又萌生了再入一台的想法,毕竟颜值啊~~~今天看了你的帖子,那个一无是处让我冷静下来,想想确实如此。然后因为821原厂素车,总觉得动力上还想再提升,一直看怪兽1200或者超级公爵。数据上来看貌似超级公爵更纯粹,而且既然已经接受了821的声音后,应该v2的ktm也能接受,就是一直没机会接触2台实车。不知道楼主对超级公爵的评价如何,以及为何要出掉。最后说到特米,主要担心扰民,以及没有三元催化的废气问题,一直在纠结,听楼主说了...

个人觉得z1000没有必要了,我其实问过自己,我最想要什么车,最后的答案就是高颜值的街车,怪兽车系可以给我的感觉。1290出掉是因为摔了,真是一部好车。在我骑过的街车中,可以说是最好的,但是你也没有整天性能,赛道?是吧?所以考虑再三,821就可以给你一切了。至于1200大怪兽,我觉得应该也是普通人浪费了。根本跑不出那车应有的性能。所以从各方面考虑,再入了821,而且必须是老款,对新款821的造型不感冒。
2018-12-07 00:44 回复
翼虎

为梦起床 2018/12/05 04:15:17 发表在 46楼

老哥 你的帖子我都看了,只是没看到675的专辑啊,有没有空写一篇啊,奥古斯塔的帖子太少了。

有空写写吧。
2018-12-07 00:45 回复
翼虎

为梦起床 2018/12/05 04:15:17 发表在 46楼

老哥 你的帖子我都看了,只是没看到675的专辑啊,有没有空写一篇啊,奥古斯塔的帖子太少了。

奥古斯塔建议不要入了,车是好车,很好,但是后期各种配件确实难找。即使找到了,等待周期也很长,说白了你车要是出问题了,就放那里几个月别骑了。等配件吧。
2018-12-07 00:47 回复
翼虎

帮主大哥 2018/12/07 11:35:25 发表在 55楼

问下楼主,问下楼主换排气加刷程序一共花了多少钱?

1.3
2018-12-08 12:39 回复
翼虎

西蒙仔 2018/12/27 09:14:46 发表在 64楼

开了好多杜卡迪,从最先的696,到赛亚人796,再到后面的scramble,还有今年上半年提了个14款的大魔鬼。也是杜卡迪的忠实粉丝了,但是杜卡迪的脱档,除了scramble,其他的几个车子真的难受。本来决定要买s1000r的,不巧被人抢先一步提走了。821也骑过好多次,低速脱档这个问题也是存在的,之前一直打算买z900了,为了开个安逸,前些天逛论坛,看到楼主帖子,发现刷了程序就能解决脱档问题,喜出望外啊。既然楼主z 1000的评价都比不上821,那我还提z900干嘛。昨天附近有一个带特米的二手,当天提回来了,一路回来开了200KM。妥妥的,激情澎湃,动力够用。现在还没有装防摔胶,就像问下楼主...

我感觉ep的最好,看过R&G,加装防摔其实考虑防摔效果以外,还要考虑就是跟车身匹配度,这个很重要,我朋友的自游装了国产防摔,由于国产螺丝跟原厂螺丝不一样,导致后摇臂会轻微左右活动,链条磨到了后摇臂,直接把后摇臂拉了一条槽,还把小链盘固定卡给弄变形了!
2019-01-15 03:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56