打开App享受高清视频体验

【我与一升油不一样的故事】一路向西 从春夏路过秋冬。

乔遇丶 自由侠
0浏览/2018-07-06 00:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

从买车到现在已经有了1年半了吧。
最开始也就上下班开,因为城市上下班拥堵路段太多,油耗也只是11点几。
后来开始有了短途的旅行,也就下降到10点多。

到这次要写的重点青海之旅之前,油耗是9.2。
总里程5000多km的跋涉 
长沙 湖北 陕西 青海 宁夏 甘肃 
平原 戈壁 高山 湖泊 丘陵 沙漠 
从春夏路过秋冬
四月,来了场源于一句”我好想去看漫天星辰的景象阿“ 于是开始了这场一路向西之旅。
气候刚刚入春,查了 青海 的天气最高13度左右,道路随时会积雪和结冰,又询问了当地的导游司机,告诉我们道路会有牛羊出没且无信号,不建议自驾游。
最开始相约的伙伴建议乘飞机到西宁再租车出行,我执意开车从长沙自驾出发,向往那种在路上的感觉,少一公里都觉得是遗憾。

西安

从长沙出发到西宁1800多公里,下午出发到达西安时已经是早上了,匆忙在 西安 回民街吃了个早餐稍作休息就继续出发了。大清早7点很多店还未在开张,期待了很久的西安小吃,酸奶、麻酱凉皮、肉夹馍(话说泡馍还分普通,优,特等?)

塔尔寺

差不多晚上10点到达的西宁,之前已经在网上订好了酒店,所以直接入住洗澡就好好休息。准备开始青海大环线2300多公里的旅程。
第二天起早,第一感觉就是贼冷,作为一个南方人来说,干冷跟湿冷太好区分了,魔法攻击跟物理攻击的区别就在此了,在环线的旅途中,每天平均四五百多公里,驾车长达4/5个小时,途中油耗已经下降8.5左右,这里晒下一路的美景。[塔尔寺/拉脊山]
没有接触过藏传佛教的我,到塔尔寺内 阳光正好,微风不噪。分外让人内心的宁静得到一个之前从未有过的感觉。时间很慢,慢的让人呼吸都想慢下来。

塔尔寺

塔尔寺/姑娘

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺

塔尔寺

拉脊山

关于拉脊山,也是从未见过的景色,从塔尔寺去往这里之前就能远远的看见雪山,当自己真正踏足在这边土地上的时候,内心是激动澎湃的。这里提到一点的是,可能是海拔的原因,比起在原城市开起来,会有一个动力上的对比,相对显得会有油门踩得深一点。

拉脊山

拉脊山

拉脊山

拉脊山

青海湖

从拉脊山下来就是青海湖了,道路不宽,砂石也很多,但并不影响一路的景色。

青海湖

青海湖

青海湖

路途

青海湖

青海湖

青海湖

青海湖

青海湖

青海湖

黑马河

从青海湖出来就得赶到黑马河落脚啦。差不多是7点多才到,找的当地一家民俗入住的,放好行李就在隔壁的菜馆祭了一下五脏庙,记忆犹新的是大盘鸡,我绝对不会再点再吃。
当天晚上准备去看星星的,但是风实在太大,大半夜摸着黑到外面瞅了一眼,漫天星辰的确有,风却可以把我吹得走,还是惺惺的回房睡觉了,第二天还要早起看日出。

夜幕降临的蓝

第二天起来的有点晚,导航也不是很准,走的小路 幸亏还是赶上了,看见太阳从湖的那条线慢慢升上来.(这好像是第一次看日出 哈哈哈 

黑马河日出

一望无际的戈壁

看完日出,迅速赶路前往茶卡盐湖,提前已经知道茶卡关园了,抱着侥幸的心理看是否有小路能进去。
结果就是自己找了一条路,以为能通道茶卡,一望无际的戈壁滩走到让我绝望。
3个多小时,走过去发现还有一条河阻挡着路,水还不浅 淌水的想法落空,只能打道回府。路上看到很多野兔子的粑粑,看数量应该是贼多,哈哈。

大柴旦星空

由于青海高速限速100km/h(区间雷达测速),我们在G109国道(京拉线)一直超车边上的G6(京藏高速)。而且从上图可以看到高速双向车道距离很宽,有时候间隔宽到我以为是两条高速路,而不是一条高速的双向车道。偷偷瞄了一眼油耗已经到了8.2了。甚是欣慰 
因为耽误了很多时间,路上还碰到盘山公里限流,得抓紧赶路到大柴旦落脚。
到达大柴旦的时候已经是晚上8点多了,找了地方入住。发现路上很多摄像头,还怕被拍违章停车,后来问了旅馆老板才知道都是公安天眼摄像头,小伙伴一听瞬间怂了,觉得气氛有点诡异,街上没什么人,还有这么多摄像头觉得不安全,出去吃了饭之后就不愿意出酒店门了,本来约好晚上去星星,也不去了。
我比较执着这个,冒着胆子12点出发去看向往了依旧的漫天星辰,出门时抬头其实就能看到很多,还是找个僻静的地方看。5公里开了有20多分钟吧,有一段路都是砂石路又没有路灯,只能慢慢开。到了地方之后除了很远的地方有几个光源就是一片黑暗了,抬头一看眼泪就止不住的流下来了,最开始只敢打开天窗在车里拍,后来索性什么都不管拿着三脚架下车就开始一顿拍,还看见了四颗流星,激动得直跳(原谅我的不成熟哈 哈哈)但结果就是下图展示的,因为没带相机,所有相片均为手机拍摄,无虑经无ps。

翡翠盐湖

顶着寒冷拍的手都麻木了,3点多才回酒店。
因为茶卡盐湖去不了,老板说翡翠湖也是盐湖,可以去看看的。
睡醒吃了个早饭就直奔昨天晚上来过的翡翠湖,因为晚上都是摸着黑来的,白天完全是另外一个景象。
虽然没有拍到水天一色的景色,但也很不错了。赤脚来回在盐湖走了几遍,湖水刺骨的冷,瞬间脚上沾满了盐的颗粒。

敦煌莫高窟

继续赶路 丝绸之路 敦煌 。经过一段全程无信号的连续转弯山路。
接下来丝绸之路敦煌.
依旧是感受佛教信仰的力量。另外按程序吐槽一下王道士这个不知道怎么形容的前人。

鸣沙山-月牙泉

醉卧鸣沙月泉侧、千沙万泉无颜色。
同样是第一次看见沙漠,第一次听到课本里的月牙泉。
沙漠摩托,沙漠山坡上奔跑下来。
很多东西不知道怎么表述内心,上图吧。

嘉峪关

天下第一雄关——站在城墙上远眺有种边塞苍然的豪迈感 

张掖-七彩丹霞

因为去的时候天气不好,没能如愿看到颜色明显的那种样子。

扁都口偶遇大雪

张掖算是大环线的最后一程了吧。
在回程路上,扁都口遇上了大雪,也算是非常幸运了,这才有了标题的从春夏路过秋冬。
南方人没看见过这种大雪,我执意中途找一个地方停下来好好欣赏。细砂一样的雪花,捧在手上洒出来,只在脑子里出现过,之后上祁连山的盘山公路19公里开了3个多小时,雨刷结冰,视线模糊实际情况蛮危险的。
熬下来直到回程油耗已经降到了7.9 都有点不敢相信。

即使门源的油菜花未盛开
祁连草原的草还在生长
最美丽的意外是途径国道227
到达扁都口时偶遇暴风雪   祁连山瞬间雪白
夜晚8点半我们还在山上艰难前行,可见度不到1米,全程无路灯和指示牌,雨刷和车轮都被冻住,“小白”的冰雪模式,顺利让我们下山,到达市区。
这就是这段旅程跟油耗9.2到7.9的故事,很多地方写的不够详细,望见谅。
第一次带着“小白”和你出发
6000公里坚持下来
浪荡 西北 从南到北 
即使明日天寒地冻 山高路远
依然穿越 到达想去的远方
下次一路向西,咱们 西藏 见!
最后来一张  “就是网上说的那个样子啊 ” “是不是这样子啊 ”

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

乔遇丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

马德豪 2018/07/06 08:28:39 发表在 板凳

图片不错,宣传出去了,两驱的也可以这么浪

多谢
2018-07-06 09:42 回复
自由侠

木兰侠 2018/07/06 01:54:45 发表在 沙发

姑娘漂亮!

可把她美得
2018-07-06 09:42 回复
自由侠

铁甲龙骑士 2018/07/06 09:30:23 发表在 地板

此主帖已经被铁甲龙骑士设为精华帖帖子标题:【我与一升油不一样的故事】一路向西 从春夏路过秋冬。精华理由:支持分享!

多谢加精
2018-07-06 09:53 回复
自由侠

简单的不简单1987 2018/07/06 12:36:25 发表在 7楼

天王盖地虎。。。侠友您辛苦

不辛苦不辛苦。
2018-07-06 19:47 回复
自由侠

小xiaoyunn 2018/07/06 20:42:31 发表在 9楼

1.4还是2.0的?

1.4
2018-07-07 08:08 回复
自由侠
帖子内容正在增加 之前有很多写的比较粗略的地方 会慢慢补上,还有视频。
2018-07-08 16:39 回复
自由侠

Guodidi123 2018/07/10 16:59:55 发表在 12楼

4驱吗?

两驱
2018-07-12 18:29 回复
自由侠

zqa1011 2018/07/12 20:17:55 发表在 14楼

2016款?什么配置的啊?

劲能
2018-07-18 00:35 回复
自由侠

lgmdsl 2018/07/13 21:35:53 发表在 16楼

滴~滴滴

天王盖地虎
2018-07-18 00:36 回复
自由侠

小王同学er 2018/07/17 10:51:21 发表在 24楼

段友好,现在可以玩皮皮搞笑,跟段子基本一样

收到。
自由侠

我是探探路 2018/07/17 12:00:55 发表在 25楼

这大轮胎,好大!

就标准尺寸阿
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
自由侠

cdcv82008 2018/07/17 14:56:12 发表在 26楼

这小姐姐好漂亮!

小姐姐 谢谢你们的表扬了。
2018-07-18 00:37 回复
自由侠
因为视频审核进度不是很快,还有大部分内容讲稍后一一上传
2018-07-20 09:49 回复
自由侠

christ_long 2018/07/20 08:31:46 发表在 36楼

哈哈,明天就出发去青海环行了

注意安全哦
2018-07-20 13:08 回复
自由侠

李磊0824 2018/07/20 13:32:43 发表在 59楼

请问美女照片是什么设备拍的?谢谢

手机。。
2018-07-20 15:17 回复
自由侠

Eric831 2018/07/20 11:21:48 发表在 50楼

去年国庆我们夫妻俩也自驾了同一路段,达板山眺望昆仑山脉,相当壮观,彼时感受到了祖国山河的伟大。不负此行,给你点赞!

共勉
2018-07-21 14:32 回复
自由侠

小百姓的梦想 2018/07/20 20:21:10 发表在 69楼

不知道我的小面包能跑那么远不

哈哈哈哈 车况无敌应该没问题啊
2018-07-21 14:33 回复
自由侠

MaxPaynegx 2018/07/21 22:50:26 发表在 79楼

星空是用ip X拍的?太牛X了。

... 不是苹果x
2018-07-21 22:59 回复
自由侠

MaxPaynegx 2018/07/21 22:50:26 发表在 79楼

星空是用ip X拍的?太牛X了。

OPPO R15
2018-07-22 09:05 回复
自由侠

christ_long 2018/07/27 12:49:13 发表在 90楼

好的,谢谢,已经在青海湖了

期待美文美景
2018-07-28 22:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56