热门 不想再等了 就一辆小派力奥吧~ 单车去西藏

无心睡眠
0浏览 · 2012-05-18 21:52
关注

迷上西藏多年了,游记看了无数!喜欢它的神秘、喜欢它的广阔、喜欢它的高原、喜欢它的雪山... 总想去寻找一下,寻找下那片森林很多人不理解为什么去西藏,或者他们以为我只是猎奇、游玩,当然有这些,但我想去西藏不同于普通旅行,它有着更多不同的意义,更多的是内心的东西,是由内而外的感受,生命太匆忙了,就在这段自虐与危险的旅途中思考一下吧!:office:

借用一段车友的话:生命不能光有物质,我们的肉身走得太快了,请停下来等等灵魂。也许这就是很多人进藏的动力,梦想的发源地。到那里去邂逅自己丢失已久的灵魂,不再从外感知,而是从内诉求。物质主义使我们除了知道如何获取金钱以外,其他已一无所知。我们在浪费生命,除了赚钱一无所获。因此很多人觉悟了,应该到自然中去,去寻找新的生命力量。

我一直想等条件成熟,有充足时间有台好车或者朋友们都同行了,但是有太多的不如意,约了老长时间的都不去了,手头的事情总是太多,新车总是买不起,幸好临近出发了没想到的一位同事愿意同行,没有单反、没有suv、没有车队、甚至没有准备行头,那就这样吧,不等了,出发先~

注:现已安全到家,川进青出,全程8200公里   4月27日-5月13日, 共17天    川藏线中开过锅、扎过胎、撞过车,幸好都一一化解,有惊无险        

427 第一天 湖北-四川垫江 972公里

出发时里程

阳光的味道,幸福呀,真的不相信,就这样出发了

过黄石

绕武汉

军山大桥

跨宜昌

穿越无数的隧洞

到恩施

点击展开剩余56%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无心睡眠 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

离开湖北了

一直跑到夕阳西下

拐下高速,住在四川垫江了,这也是出发前的想法,有个大目标,基本是跑哪住哪

跨过宜昌大桥,就完全是个不同的世界了,连绵青山,苍翠欲滴。以前跑江西,觉得好多隧道呀,到了鄂西才知道,这里才是隧道的世界,动不动就是十几公里,数都数不清,几乎没看到路修在地面上,不是在空中就是在洞中,还不停的下坡,二三十公里一个坡,感觉下了几百公里,同朋友笑谈钻到地心去了

2012-05-18 22:05 回复
明锐

4月28日 第二天 四川垫江-成都 401公里

途中小雨

进入成都了

2012-05-18 22:10 回复
明锐

传说中的宽窄巷子,好像车友们都来过,我也到此一游吧

美女

说啥呢

好开心呀!

围脖吧

行色

我还以为是满意

外国友人

甜蜜蜜

这位大哥,你走那么快有啥事呀

2012-05-18 22:47 回复
明锐
引用:
原帖由 为爱而跑 于 2012-05-18 22:11 发表在 3新窗口中打开引用楼层
一路风景不错,祝心愿达成,发多的靓图
谢谢,已达成心愿到家了
2012-05-18 22:49 回复
明锐
引用:
原帖由 统一番石榴 于 2012-05-18 22:39 发表在 4新窗口中打开引用楼层
一路平安!!!!!!!!!
2012-05-18 22:49 回复
明锐

好安逸呀

万有引力

这马

这人,开始真吓我一跳

漂亮的小妹

婚纱外拍,幸福的新人

休息?

阁楼上的美女,被朋友发现了

2012-05-18 23:31 回复
明锐

美女工作中~ ,我说:朋友,你咋照个半段呀

美女继续

继续

朋友喜欢特写,冒犯冒犯~   身材真是好,又是拍半段

阳光灿烂

很有范的一对

一隅

点茶

2012-05-19 00:12 回复
明锐
引用:
原帖由 wangma1950 于 2012-05-19 08:35 发表在 13新窗口中打开引用楼层
【祝福赴藏】 --写在你的贴子里你去的真是坚决,赴西藏确实需要心铁!路漫漫兮心怡早已飞曳......一样的心情一样的小派,这次西游就算带上了我!《大老W》
是呀,够坚决,点滴见闻同大家分享分享
2012-05-19 11:23 回复
明锐

不一一回了,谢谢楼上的朋友

2012-05-19 11:24 回复
明锐

这个就厉害了

扫街累了,坐一坐吧,这个名字  小妹说 而已   好吧,就这里,同朋友一起坐下来喝杯茶,发发呆,这一呆就呆到晚8点了

晚上在巷子里找了间饭馆,鱼做的马马虎虎,麻婆豆腐就真不行了,还不如我们本地做的

成都是中午到的,住在巷子附近的汉庭了,步行到巷子里游玩。想想好不容易来趟成都,下面路程又那么艰苦,明天决定去三星堆和乐山大佛

2012-05-19 11:51 回复
明锐

4月29日 第三天 成都-三星堆-乐山大佛 753公里

出成都往北大约60公里就到了三星堆了

三星堆遗址公园

三星堆出土铜器塑像

走马观花的发一点

令人感叹的是,在距今4800年前的四川盆地有这样一个文明,有一座几万人生活的城市真是令人难以想像!
 夏朝始于公元前2000多年,尚且不是信史,距今有约4000年的历史;信史中第一个王朝商朝的历史距今也只有3600年。这,对于中国作为文明古国的形象无疑是不大相称的。而三星堆,这个曾经名不见经传

的小地方,将我们的历史向前推到了4800年前,而它自己只不过是默默地躺在富饶的四川盆地,默默地承载着中华民族灵魂的滥觞……因此说:“中国有5000年的历史,不是因为传说中的炎黄二帝,也不是因为夏、商、周,而是因为我们有三星堆及良渚。”

2012-05-19 13:57 回复
明锐

看完遗址公园,意犹未尽,问之三星堆出土地点只有几公里远,决定去探寻一下,于是驱车前往,在当地村子里转了半天,还没找到,时间到中午了,路边有间农家乐,吃饭先

咦,这位美女~          猿粪呀,前面公园里同游的

问老板三星堆出土遗址在哪,老板一指,那旁边围起来的就是的吗!晕死。吃完饭,随前面几个四川娃儿翻墙入内(遗址改造中,遗址还要咋个改造

喏,就前面几位,还有23美女,翻遍相机,怎么没有呀

话说大家都进了那屋,我也不能免俗,是啥子好东西,我也看看

进去一看,我倒!  原来是间厕所~

这老汉!安逸哟,找这好地方午睡
遗址其实没啥了,是空的,但人就是想看看,看看那山,那土,那地,想象一下几千年前的景象

中午1点了,出发,前往乐山

回成都方向的高速上,天气突变,暴雨倾盆

雨刷都打到最快了,完全没有用,大家都开始打双闪停在路边了,在高速上还从来没遇到这种情况,我也停一下吧

感觉雨稍小后,继续前行,心里在想,这大雨到乐山看啥大佛哟,没想到,十里不同天呀

到乐山途中,本来想进服务区的,结果稀里糊涂下了高速,我再原路转上高速,不知怎么又回成都方向了,多跑了几十公里,朋友说看来大佛在考验我们呀!好吧,不管千山万水,我意已决,坚定的去乐山

乐山市内

相比成都,我更喜欢乐山,这个城市青山绿水,人相对少,让人感觉很舒服

导航在这里出了2次错,第一次直接带我过江了,结果桥那边封闭修路,只能折回走市内,第二次也是要过桥,因为桥高,建在头上了,导航坚决让我走一窄路上桥,那小路我错过了再折回,我纳闷了,看着不太对呀,正犹豫中,一大姐过来问我是去大佛吗,你让我上车吧,我要过江,我告诉你怎么走,朋友有些犹豫,我说上吧,相信一下

到景区了

下车后才知,原来她在景区工作的,今天休息,遇巧了

已经5点了,可我们没有太多的时间,不能再等第二天,坚决买票进去了
东方佛都   

上面是尊卧佛,乐山景区比我相像的大,原来以为就是一尊大佛,其实不是,它有很多的遗存,是值得来的地方

朋友

导游好像说佛教的一支吧,什么男女双修,说的太快了,没听清

什么塔,没记住

小号卧佛

翻过一座山后,来到乐山大佛近前

2012-05-19 17:19 回复
明锐
引用:
原帖由 hy_cmh 于 2012-05-19 19:24 发表在 37新窗口中打开引用楼层
四川是神仙眷顾之地,适合生活,而且天晚的时间比较迟,比南京的天估计要晚2个小时才会黑,上次去乐山大佛,看阳光以为是刚两三点,没想到都已经5点多了
是呀,西边太阳老高了,不用担心天黑
2012-05-19 19:28 回复
明锐

弥勒佛祖,庄严肃穆,有些东西必须得身临其境才能体会

6点钟了,依然游人如织

脚下就是江水

大佛左侧,感觉大佛在笑而不语

芸芸众生呀,你们都来朝拜我,谁能真的懂我

大佛的石质极易风化,太多的游人攀爬造成极大的破坏,也许多年以后不复再见了

晚餐在大佛景区外的小饭馆吃的,菜做的不错 价格吗,挨刀了,这条鱼200元

晚上在乐山市找住宿,我晕呀,真是旅游胜地,几乎全城住满了,有空的价格奇贵,我想想还是算了,9点钟左右离开乐山市上高速,遇哪是哪,走到夹江县下高速,入住一家长途货车客栈,价格吗,也是离谱

一间房,两张床,有电视,有热水,干净,居然还有电脑能上网,带2小时上网,42元钱 同朋友私下议论,是不是登记的搞错了呀

2012-05-19 20:00 回复
明锐
引用:
原帖由 浪子小海 于 2012-05-19 19:49 发表在 39新窗口中打开引用楼层
LZ你的同事是女的吧 我知道了
是个男的,后来在雅江修车时师傅说:你两个大男人有啥子玩头哟
2012-05-19 20:02 回复
明锐

4月30日 第4天 夹江-雅安-康定 361公里

感觉今天才是真的踏上进藏旅途,还有2000公里到拉萨呀,前路漫漫~

过了雅安就没有高速,开始走318线了

朋友记录

这是哪里呀,我都不记得了

骑行进藏的驴友

前路漫漫

到处是小水电站,我始终认为,利益是短期的,小水电站其实是对自然生态环境的极大破坏

岔路口小舔

沿途的绿色

翻着一座座山,豁然眼前开朗,二郎山 ! 看到这三个字 哥泪牛满面了     神一般的二郎山,我今日得见了~

小派同志辛苦了,也来露个脸   必须的~

长江长江~我是黄河

回眸一笑百媚生

原谅我吧,美女

这个谁谁谁~干嘛            不好意思,沾下美女的光,露个脸,看美女的面上,砖就不要砸了

稍事休整,继续行路,穿过二郎山隧道

请无视垃圾桶

叫我远眺,那我就远眺一下了

哎呀不行,只顾翻山,肚子饿了,山边边解决吃饭问题先   这个就厉害了,牦牛肉,啥子野菜,味道不错

你看看你看看,说好的记录9999和100000公里,沿途念叨,结果吃个饭,忘到九霄云外了,不行,我的十万公里是穿过二郎山的,过了3公里也必须记录一个

路遇军车  注意亮点            亮点在后面山上的路

2012-05-19 21:14 回复
明锐
引用:
原帖由 tony_zhang118 于 2012-05-19 20:31 发表在 44新窗口中打开引用楼层
楼主的照片中美眉占据多数,川美眉真不错噻!
英雄难过美人关呀,何况两个不是英雄的大男人
2012-05-19 21:16 回复
明锐

霍霍,到泸定了

正高兴呢,沿着这座桥直接出城了,跑了好几里地,不行呀  大渡桥横铁索寒,小时候就学习的泸定桥,怎么能不去看一看,调头调头 进城

人太多了,看是必须的,挤就不要了吧

出了泸定,继续翻山,目标-跑马溜溜的康定

河对面的路

大渡河      望着前方的丛山峻岭,不经让人热血沸腾

开始修路了

被拦住了,幸好很快放行

翻山中

4:40分,康定县城就这样不期而至了

康定县城沿河而建,河上搭起一座座桥梁,河水湍急 寒冷刺骨

这样的开阔地是直接建在河道上的,很舒适
我们进城落实住宿地点,这个地方可能是太有名气了,旅游大热,价格是一个字 贵。朋友是谈价高手,这次担当后勤部长大任,这个自然由高手去办了

休息中美女      朋友说是藏族,怎么可能呀,明显汉族嘛

高手这回也不利索了,就要出城了,还没有搞定

大哥,不能呀,这又上318线了,正在这十万火鸡的关头 ,有两位藏族大姐犹犹豫豫的过来了,不知问啥,对话半天才搞清楚,住宿吗   朋友说要上火线侦查,我坚决支持,你冲锋我掩护,我等你消息

等了好长时间,不会被劫了吧,正惶惶中,来了

上车坐定,说是200元,在一个新建小区的6楼,房子是新装修的,很不错的,可朋友担心是个黑店

我分析不会,劫财? 我没多少,劫色?还不至于吧  何况人一小区 出个事,谁能跑的了,住了

事实证明,真的很不错

注意山上

到处有佛像,这是咋弄上去的,叹服

康定海拔有2395米,在这里感觉呼吸时不时要加快一点了,不然觉得有些憋气

这个城有些东西与外面的世界很近,苹果专卖汉堡店啥的也有了,但时不时透露着一些异域的气息

外面风很大,气温也较低,开始加衣服了

这家好像是叫菌王府吧,县城里逛累了晚上在这里吃的鸡,汤极鲜

2012-05-19 22:42 回复
明锐
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    明锐
    引用:
    原帖由 kenyekoo 于 2012-05-19 20:17 发表在 42新窗口中打开引用楼层
    一路上景色很美。我也很想自驾游,一没有时间,二没有金钱!暂时实现不了
    不急,开始都是想啊想,会实现的
    2012-05-19 22:47 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56