热门 不想再等了 就一辆小派力奥吧~ 单车去西藏

全部回复 只看楼主

无心睡眠 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐
引用:
原帖由 非典型笨蛋 于 2012-05-19 21:39 发表在 48新窗口中打开引用楼层
继续等直播。
这个活还真累,还花时间,明天再继续了
2012-05-19 22:48 回复
明锐
引用:
原帖由 haxcj2011 于 2012-05-19 22:32 发表在 50新窗口中打开引用楼层
支持楼主厉害啊
谢谢支持
2012-05-19 22:52 回复
明锐
引用:
原帖由 wangma1950 于 2012-05-19 12:46 发表在 24新窗口中打开引用楼层
【景点小吃】 旅途的饭饭只是填充能量,味觉已经被糟蹋的没有了思想, 那些景点的‘美味’原本已没有了滋味!只有在乡间僻壤才会闻到原生态的清香...... 《大老W》
同意
2012-05-19 22:54 回复
明锐
引用:
原帖由 wangma1950 于 2012-05-19 19:08 发表在 36新窗口中打开引用楼层
【缘】 —乐山行日行八百夜行千 走进三星五千年 先去乐山尊大佛 串联美景无遗憾 <大老W>
老万好文采呀~
2012-05-19 22:55 回复
明锐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    明锐

站在山口看远方的群山       

借朋友一张看下所处位置

可惜照不出来那种感觉呀   当你翻越群山,站在高原,那种波澜壮阔真是让人内心激荡

稍事休整,继续行进,前往雅江 准备到雅江吃中饭

这段是破损坏路,灰尘满天

全是石头,车子跑不快 ,颠簸的厉害
    停下方便一下,几个小时的颠簸让人很无奈  特别是灰尘,车内也到处都是,让人无法呼吸

可是又不得不关紧窗户,朋友嚷嚷 我受不了了

修路堵车

下午近2点艰难行至雅江 (全程照了11个G,回来居然发现照片严重不够用,居然雅江一张没照,只顾埋头赶路了)
    雅江县城依雅砻江而得名雅江县,沿用至今。雅江县地处青藏高原东缘的高山峡谷与草原的过渡带,受其复杂地形的影响,形成了独特而神奇的自然景观;又因位于康巴地区腹地,骑于茶马古道上,积淀下了丰厚的康巴人文景观。因而,享有 “茶马古道第一渡”之称。
        雅江是个条件很恶劣的县城,在半山悬崖上。一进县城就来了个下马威,房子都建在悬崖边上,几十米高,路从边上过,结果一所房子房基下面滑坡了,房子摇摇欲坠,吓死我了,赶紧通过。进了城街道很窄,坡度极大 ,好不容易停下车,解决午饭   找老板打听有雅鱼没有,结果老板说现在管制的厉害,不准卖雅鱼了,想想也应该是这样,这样不容易生存的环境,都吃起来,雅鱼就绝了。

吃完中饭2点30分,老板说需要4个小时能到理塘,我们当然继续赶路。雅江到理塘143公里,但是我们高估了自己,低估了接下来的路。这一段要翻越剪子弯山,30公里内海拔上升1800多米,路况极差。因中途没加油赶紧加油吧,理塘出城在路边加油站加满油,结果前面拐个弯就是中石油,真是要抽自己嘴巴。

路太烂了,全是土里突出来的大石头,加上大货车及越野车卷起的满天灰尘,经常灰尘大到真是伸手不见五指,海拔上升的太快,疯狂的回旋式上坡,只能1、2档行进。

渐渐感觉动力衰退的厉害,我以为是小油站的油品不行,突然发现水温表亮了,指针到顶了!完了,这回挂了,心瓦凉瓦凉的 靠边停车熄火,打开机盖,水箱和我标注的地方像高压锅一样沸腾,眼睁睁的看着标注的地方喷着蒸汽,突然那地方一个什么物件冲掉了,小派从未出现这种状况,心里闪过无数的念头,心里想汽缸垫肯定串了,要修发动机了,想到拉萨之行可能泡汤了,当初出来雄心万丈,难道就像他们说的,你这小车去不了西藏,真就这样失败了?!心中满是痛苦和无奈...... 这荒山野岭的, 怎么办

无奈中看看蓝蓝的天空~

告诉自己,冷静 ~  冷静~,等发动机先冷却下来,带了一瓶防冻液,全加进去,继续加水,拆了3瓶矿泉水加进去,冲掉了地方我在土里找到那个,好像是个小盖子,先用胶布缠上去,再用细铁丝捆上

水温降下来后我想,继续走一程,如果发动机有故障,它会很快再开锅的,如果这样就返回雅江修车。打火上路,不幸没走多远,再次发现水温突破,无奈,只好加水折回  下山16公里的路程,路上又加了一次水,后段发现水温没在往上升了,我死去的心又活泛过来,难道发动机没事,是缺水了?

近雅江找到一家较大保险定点修理厂,停车降温检查,师傅说,情况不妙呀,你这车这里没有配件的
    加满水启动发动机,检查水箱工作时的情况,没有冒气泡,师傅说还好,发动机没有问题,哈哈哈哈哈,我要仰天长啸呀,天不绝我

我分析从家里出来,几千公里路程,又翻越几座高山,疏忽大意了,怪自己没有检查防冻液! 家里加的防冻液太差了,号称冰点-15,沸点104,根本不适合高海拔地区,这地方忽冷忽热,八九十度水就开了,完全是汽化缺水了。告诉师傅放掉水箱的水,换好防冻液,师傅说这地方不敢用差防冻液的,150一壶。没问题,上

师傅说水管上冲掉的那东西是个阀门,排空气用的,直接拧个螺丝上去就可以了,修好车,已是6点多了,只好入住雅江,养好精神,明天再战剪子弯山! 今天悲催的只跑了176公里。

2012-05-20 23:40 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 油又涨价我心悲 于 2012-05-20 18:01 发表在 70新窗口中打开引用楼层
    越看心越痒
    痒痒就对了
    2012-05-20 23:47 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 abc6663 于 2012-05-20 11:08 发表在 61新窗口中打开引用楼层
    向往啊
    2012-05-20 23:47 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 越野魅影 于 2012-05-20 21:58 发表在 75新窗口中打开引用楼层
    上到高海拔,油耗咋样?一箱油能跑多少公里?
    油耗真没计算,到那里要关注的事情太多了,只记录了每次加了多少钱的油,还没合计
    2012-05-20 23:49 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 易网轻身 于 2012-05-19 23:34 发表在 58新窗口中打开引用楼层
    来晚了,顶你了,有是一部力作
    谢谢
    2012-05-20 23:51 回复
    明锐

5月2日 第6天 雅江-理塘-巴塘 320公里

凌晨4点多就醒了,天还没有亮,想着车况、想着加油站师傅说的6个小时才能到理塘、想着未知的山路、想着满天灰尘,让人辗转反侧。5点钟听见楼下有车发动引擎,不等了,赶紧起来了,5点40出发。检查了发动机所有液面,机油也掉到警戒线以下了,到修理厂买了一桶丰田金装全合成,加足后出发。

这个决定是非常正确的,清晨空气极好,曙光出现,一路上光影变化非常漂亮,路上车辆很少,也没有修路工段的放行,上山这一段因承受着很大心理压力,老是担心车况,没有停车,没有拍照,一气赶到山口

停下车第一件事情,检查小派,小派同志!你可要挺住了,全指望你了

走过的路

远方

看着远方的路,想着还有一座4429米的卡子拉山

六字真言边照张像吧,没想风太大了,冻得人受不了,赶紧逃回车内

山太大了,对面山上的牦牛,都成了小点点

牦牛

停车时发现的小动物,是不是土拨鼠呀,这地方,它还能长的肥肥胖胖的

自在的牛哥

翻过了几道山又拐过了几道弯,高城理塘出现在眼前

别看好像在一片低洼地,这可是号称第一高城呀,海拔4200米

小派功臣

风尘仆仆

副驾同志辛苦了

下山进城,这个城门好像都是必照的

路边顽强开放的小花

这一路上都是石头,路面干燥,颠簸的厉害,到理塘正好中午时分,6个小时一点不少,随即进城解决了午饭。雅安过后,翻了这么多山,到理塘了才真正称得上有高反了,上了高尔寺山后海拔一直没有低于4000米,头晕晕沉沉的,好像喝了点酒,呼吸不畅,步伐都不敢走快。

打听后程路况怎么样,大家都说后面好走了,心情真是为之舒畅

2012-05-21 21:26 回复
    明锐

期待中的幸福路面并没有出现,全是浮石路面,依旧颠簸,一直在这样的高原无人区域行车,除了路上的车辆 偶尔出现在视野里的都是修路人,70公里对于内地行车真是太短,但在这里确是让人焦躁的漫长,太阳的炙烤让车内温度很高,但车外却又是寒风凛冽,头晕依旧,朋友嘀咕,地球上怎么会有这样的地方啊

也不知道是高原反应还是吃坏了,肚子突然疼的厉害,找个地方解决都费了一番功夫,这地方太开阔了。因内急跑了100米,太阳穴像要爆炸了,血管蹦蹦的跳,蹲下来喘了十来分钟才平复

接近海子山

出现幸福的水泥路

到海子山口了

经过艰苦的跋涉,幸福的人们

远山依旧在呼唤

川藏线总是这样,总是在不经意间景色就出现在你的眼前  

姐妹湖 (我喜欢这个名字) 

2012-05-21 22:15 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 repairwang 于 2012-05-21 19:33 发表在 91新窗口中打开引用楼层
    牛逼,我一直都向往西藏,开着我的小派去,主要担心的是车车出问题,这车小众化,配件少,不过我去年开着她去了康定木格措,车车还是不错的,再往前就下次吧

我喜欢旅途中的不确定性,过程虽有痛苦,多年以后回首往事的时候又是幸福的

当然,不是希望它坏,我会尽最好的保养,尽可能的不出错

2012-05-21 22:21 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 浅水细沙 于 2012-05-21 22:13 发表在 95新窗口中打开引用楼层
    这一段看得很担心那,担心小派受不受得了这苦,看来这次是支撑住了。下一次咱们要进去是否换一台,那怕是普桑或者捷达之类的。开小派心理负担太难受了。
    是啊,有心理负担  下次换了好车才会再前往了
    2012-05-21 22:40 回复
    明锐

过了海子山,开始幸福的油路了,一直至巴塘,路况极好,这一段修了很多隧洞,估计以后川藏线都会像这一程了。

下山途中

隧洞中

小滑坡

前面是一辆沪字牌照的老款途安,清晨雅江出发时就遇上了,一直至巴塘都反复遇上

防止落石的钢丝网

已到巴塘县城,堵车无聊中,恰好旁边就是一个兵站   兵站里发动机轰鸣,朋友说当兵的都在干吗,原来是在一辆一辆的排齐卡车

朋友说这得多烧多少油呀

走在巴塘的街道上

还是巴塘让人觉得舒服有安全感,理塘那边一是太高了,再一个藏族气息太浓郁,总有一些不自在。到了县城花了30元洗车,车子太脏了,里面也全是灰,不能再让小派这样灰头土脸的了。

洗车过程中发现右后轮明显瘪了,一检查是扎了一小段铁丝,花了30元热补。心中又是一阵庆幸,幸好路上没出问题,安全到达,想着高反最严重的一天如果在高原换胎,那就不是个滋味了

2012-05-23 21:40 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 tony_zhang118 于 2012-05-21 22:53 发表在 99新窗口中打开引用楼层
    披上西北黄土的小派,就像刚刚战场下来的凯旋将军!派力奥一定要给力啊,菲亚特证明你的时候到了!对了楼主应该找广菲拉点赞助!呵呵,祝您一路顺风!
    早有小派走过了,不需要证明的
    2012-05-23 21:44 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 repairwang 于 2012-05-22 00:22 发表在 101新窗口中打开引用楼层
    去康定的途中被当地的*族同胞敲诈了100元钱,哈哈,就当喂狗了过程是这样的:他们是辆QQ,和我对向而行,都把后视镜挂歪了,大家都知道,后视镜歪了搬过来就行了,结果那帮人凶得不得了,我给了100元走人,哈哈
    有人的地方总会有不和谐的声音,这次运气好,我们没有遇上
    2012-05-23 21:47 回复
    明锐
    引用:
    原帖由 易网轻身 于 2012-05-22 08:21 发表在 102新窗口中打开引用楼层
    是什么动力才能有这种进藏的欲望啊
    这个     我也还在想
    2012-05-23 21:49 回复
    明锐

5月3日 巴塘-八宿  行程476公里

想着出来都第七天了,跑了那么多的路,还在四川界里,没有进到真正的西藏地界,真是让人无语泪奔呀

早上4:45起来,5:30分检查车辆出发

天还没有亮

虽然天黑,但路极好   向左还是向右     无奈时间不够呀,只能选择向右了,留待下次吧

跨上金沙江大桥,正式进入西藏界

8点多钟一气赶到芒康吃早饭,一碗鸡蛋面13元。这里虽然海拔3850米,但我们感觉经过昨晚的休息,状态好极了,啥子感觉也没有了!大口的呼吸几下清晨的空气,空气凉凉的,感觉太棒了!

传说路都是修坏的,真有这样感觉呀,上面一层都刨去了,让你在石头上颠簸

牛哥当道  我喜欢

前路

2012-05-23 22:20 回复
    明锐

每天都遇到的军车车队,同朋友讨论军车都在运啥呀?看着又都像是空车,我想应该都是在拉练吧

在路上时是真的在想,意气风发的就出发了,走的过程中才体会到川藏线的艰苦

沿途

路上上学的孩子们,确实奇怪   都10点钟了,又是星期四, 路上有人烟的地方还远着,这学上的

崖边上的度假村

天堑变通途

有些许绿色的地方,海拔应该在3000左右

平静的峡谷,蕴含着大自然的惊人力量

纪念碑默默伫立,开路者在这里抛洒着热血 我想他们应该是奉献在接下来的脚巴山了

没找到纪念碑单独的照片,就用这张吧 

脚巴山,澜沧江千百年来的深深下切,使得江岸壁立千仞,一派荒凉与坚硬,给人以山高谷深的感觉。这里是横断山区的著名险段之一,30公里盘山路,近2000米的相对高差使觉巴山成了川藏线上最难爬、最费时的一座山,公路在绝壁上延伸,既没有护栏也没有路标,不少地方都是紧靠山体硬生生地开凿出来的,上依绝壁,下临深渊。 

2012-05-24 21:10 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56