耀目沙T4智远+北极星+宝华+大屏+安全包成都提车

taylorpear 沃尔沃S90
0浏览/2018-02-22 11:38
+关注
本人84年,有老婆有女儿,去年从深圳回到老家成都发展,刚好有深圳朋友想买我的车英菲Q50L,就琢磨着换一辆。2010年买了人生第一部车,蓝色MG6,15年买了白色Q50L,虽然才开了2年半,但回到成都,也想搞辆川A来开开(担心成都也限牌),粤B就卖朋友了。
其实最开始也想买辆SUV开的,因为平常喜欢自驾游,但看过去看过来,50万以内并没有理想的车选,GLC朋友有买,前脸好看,屁股一般,空间一般,性价比一般,PASS。X3没考虑过,喜欢X5,但是太贵,PASS。Q5,想着马上换代,现在入手应该性价比不错,但也许是路上跑的太多了,外观内饰并没有让我一见钟情,所以也没有太认真去研究。捷豹FPACE,
开始挺喜欢的(够小众,够B格),但是害怕小毛病多,再加上4驱的也要50+了,也PASS了。争取以后上X5或者GLE吧,XC90也不错。
无意中看了彭于晏的广告,S90外观不错,比老款好多了(如果还是老款前脸内饰,打死也不买),趁保养英菲尼迪的时候,专门去沃尔沃看了下(三和,两家4S挨着的),没想到实车比广告上的更好看,特别是前脸,屁股虽然赶不上前面的造型,但至少我个人觉得不丑,LED灯亮起的时候,也蛮漂亮的。看了S90,放弃了购买SUV的想法,决定还是购买轿车,之前开着Q50L也跑过318去了藏区,一路都很顺,心想着也不一定非要SUV,再加上80%以上的时间都是在城里开,轿车的舒适性还是要好一些的。随后,专门去凯迪拉克看了CT6,外观一般,内饰还行吧,但是感觉有点不耐看,再加上看车友说地盘太低,就PASS了。虽然我看数据,马力扭矩什么的比S90强太多,但我平常基本上不踩地板油,高速也老老实实的不超速,所以动力够用就行了。还看了奔驰E300L,朋友买了,落地54万,我去看的豪华版,落地要57了,外观内饰都很喜欢,特别是氛围灯,装B利器,但跟我最后定的S90差了12万,想想还是算了,毕竟已经过了撩妹的年纪了。宝马5系没去看,老款朋友买了,内饰大家都懂的,新款外观个人感觉一般,动力和操控,对我来说不去跑赛道,还是那句话,够用就行。对了,在这期间看了雷克萨斯RX200T,外观很中意,但典雅版落地55+,也PASS了。
最后说说提车的S90T4智远吧。外观不用说了,个人觉得很好看,萝卜白菜各有所爱吧。内饰虽然谈不上喜欢,但也不反感,目前用着也不错,PAD很灵敏,比之前Q50L的触摸屏好多了,就是有的时候滑动的时候,容易不小心把一些功能给关了。选择沃尔沃,最重要的还是安全,之前由于不喜欢沃尔沃的内饰和外观,一直没怎么了解过,只知道这车是安全的代名词,自从对S90心动之后,天天泡论坛,了解了辅助驾驶功能、硼钢车身、自动刹车等等,反正到了这个年纪,怕死是肯定的,毕竟老婆孩子事业家庭什么都有了,万一哪天。。。。(希望一辈子都不要遇到哈)决定了S90,就开始选配置和颜色了,大家都说T4智远性价比最高,个人又对动力没什么追求,那么就这款吧。提车就刷北极星,纯粹是看好多人都刷了,冲着40多万都花了,不在乎那几千块的心态。安全包,因为老婆有时候也开,必须加。宝华韦健,虽然本人是木耳耳朵,但为了“装B”,中置音箱和门上的音箱盖很漂亮(试驾的时候听了下,确实不错,而且还是连的蓝牙)就上了。大屏也是为了“装B”啊,虽然说小屏也够了,还是那句话,40多万都出了,不在乎那几千了。颜色,老婆不喜欢黑色和棕色,个人觉得蓝色和金色都不错(当初没看银色的,后来看了银色,也很漂亮),害怕蓝色不耐看,就选了耀目沙。最后是优惠7.5,裸车33.18(成都差不多就这价了,如果提现车,可能还会便宜些),加上1万的按揭手续费,买了1万的延保,保险1万4(三责100万、还买了玻璃险等),购置税差不多3万,上牌手续费2000,落地45万(送原厂行车记录仪、龙膜、全车垫子、童车、两次保养、发动机护板、雾灯镀络条),11月24定的,2月初才等到提车。也许有人说,为什么不去北京啊,至少便宜2万!哎,一个是懒得折腾了,另一个是怕如果异地被坑,后续很麻烦。也许还有人会说,落地都45了,为什么不上T5啊,为什么不上智雅智尊啊,成都至尊落地53左右,智雅也不会太便宜,能省几万就几万吧(这里可不是几千块的概念了),再说了,买这车就是冲着性价比嘛。专门在淘宝买了T5标(别鄙视我),把T4换了,“亚太沃尔沃”也扣掉了。北极星标还没到,到了再贴。
目前开着感觉还不错,开了2天没刷北极星,最后刷了感觉也不是特别明显,可能是本人对动力这些要求真的不高吧。隔音和地盘感觉还可以啊,不像大家说的那么差,跟我的Q50L和家里的迈腾比,至少不会差(可能是没开过其他豪车的原因吧)。另外,领航系统和自动跟车真的很好用啊,本来还有点担心,春节期间开高速,手就扶着方向盘,脚几乎就没动过。其他优点就不说了,大家说的太多了,例举几个目前遇到的疑问吧,希望有车友解答一下。
1. 自动大灯,不论天多亮,绿色的大灯标志都是亮着的,这跟长开大灯有什么区别?
2. PAD屏幕里的车辆设置在哪啊,没看到呢?
3. 自动跟车的时候,完全刹死后,前方车启动,为什么有的时候需要点油门起步,有的时候自己跟着前车起步呢?

全是苹果拍的

其实尾灯也蛮好看的

成都人都知道这里吧

雷神之锤很漂亮

全新前脸好看太多

马云家买的钥匙包

宝华中置

两个小企鹅从第一辆车一直陪到现在

跑高速来回300多公里 平均油耗7.5,市区里会多一些

U盘听歌 排序不是很科学

宝华 很漂亮

T4换T5

大屏 可惜不能变颜色 等以后导航1千能拿下了 刷个导航

女儿出镜

最后老婆出镜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

taylorpear 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

南飞慕容 2018/02/22 12:21:37 发表在 板凳

和我想要加装的完全一样,恭喜楼主

所见略同
2018-02-22 12:29 回复
沃尔沃S90

Fred1001 2018/02/22 12:31:53 发表在 5楼

换完大屏,行驶时都能显示什么?没有激活地图中间是黑的没信息吗?我也想换大屏,但不知道没激活地图的大屏会不会太傻

中间行驶的时候就是黑的 平时会显示车的样子 提醒安全带什么的
2018-02-22 12:53 回复
沃尔沃S90

超级小圣 2018/02/22 12:56:08 发表在 8楼

你好,北极星和宝华多少钱呀,我也想加

北极星9000 送一次保养(有的地方6000多也能刷)宝华258000
2018-02-22 13:01 回复
沃尔沃S90
买的延保忘了上图了 1万多一点 其中3000可以当现金用 不知道被坑了没
2018-02-22 13:22 回复
沃尔沃S90

foryouqi 2018/02/22 13:47:46 发表在 15楼

on call 很实用哟  楼主没加啊

个人不是太在意
2018-02-22 14:16 回复
沃尔沃S90

tw4606318 2018/02/22 15:29:29 发表在 18楼

同样三和提的,同样优惠7.5,同样加了宝华和12.3寸屏。同样想等导航便宜了再去激活。但没加成安全包,因为当时有加宝华的现车一辆,没有等车。但开久了安全包作用感觉不大了,提车时间早了楼主大半年。对了,想问三和刷北极星多少钱啊?

好像是9000送一次保养
2018-02-22 15:44 回复
沃尔沃S90

起步价八块 2018/02/22 13:03:14 发表在 10楼

雾灯那里的亮条怎么装的?

送的原厂 上牌后4S装的
2018-02-22 16:33 回复
沃尔沃S90

jiangya198783 2018/02/22 13:10:04 发表在 11楼

高速120时转速多少?我也84年,同样刚从深圳来成都发展,但我家不在成都。希望今年公司业绩好起来,到时候提这车压力小些。

我一般很少看转速 主要没开过手动挡的车 没这个习惯
2018-02-22 16:33 回复
沃尔沃S90
主要是空间大多了 另外噪音小了很多 不过沙发没Q50舒服
2018-02-22 17:24 回复
沃尔沃S90

这么近那么远铠 2018/02/22 18:22:39 发表在 28楼

楼主可以加个微信,咨询你一点问题吗

直接私聊我吧
2018-02-22 18:39 回复
沃尔沃S90

这么近那么远铠 2018/02/22 19:05:37 发表在 30楼

我今天刚定的t5智远,感觉跟t4智远差不多配置,差4万块,大神给点意见

多了on call 动力这些 看你需求
2018-02-23 12:05 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沃尔沃S90

无敌阳比比 2018/02/23 11:10:06 发表在 31楼

后排有遮阳帘吗

有的
沃尔沃S90

taylorpear 2018/02/23 12:05:14 发表在 33楼

有的

两边没有 后窗才有
沃尔沃S90

为新君越20T豪注册 2018/02/23 13:00:18 发表在 35楼

真的是英雄所见略同,和我想的完全一样,只是考虑要不要北极星。我个人认为不要北极星也是可以的。

反正我是没开出多大的区别 更多是心理上的吧 反正钱也不多
2018-02-23 16:48 回复
沃尔沃S90

seyound 2018/02/26 00:13:25 发表在 40楼

另外,导航不激活,手机导航能投屏到仪表盘吗

不行 除非carplay苹果自带导航
2018-02-26 09:01 回复
沃尔沃S90

DUKE陳 2018/02/26 08:56:37 发表在 42楼

打开自动大灯模式,示宽灯常亮的,仪表就有显示。车辆设置在屏幕最上方,往下拉。自动跟车,车辆静止3秒内,可以自动再起步,超过三秒,需要油门辅助或者按恢复键(中间圆圈确认键上面那个)同是耀目沙,这个颜色耐看

谢谢
2018-02-26 09:01 回复
沃尔沃S90

powersammm 2018/02/27 13:26:32 发表在 46楼

北极星是啥?

官方的动力提升软件 可以提高马力和扭矩
2018-02-27 16:06 回复
沃尔沃S90

powersammm 2018/02/27 16:23:43 发表在 48楼

那其实就是外面黑店的ECU升级?开发发动机设计冗余的。无非这里是沃尔沃的官方行为。能这样理解吗?

是的 北极星就是沃尔沃下面的子公司
2018-02-27 17:20 回复
沃尔沃S90

AXHGWB 2018/02/27 23:21:39 发表在 50楼

哦裸车多少

33.18
2018-02-28 08:58 回复
沃尔沃S90

readygo1983 2018/02/28 15:49:44 发表在 53楼

不知道成都有s90的群么,也想过同路人交流下

找到了记得拉我进去
2018-02-28 17:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56