热门 安全事故无小事,快速理赔要正确

旧事参差梦
0浏览 · 2024-05-13 22:40· 发布于河南
关注
  这是一段不愿意再提起,很难受,很心疼的事故理赔故事,那是2020年的9月16日,事情已经过去了好几年,但每每想起仍是后怕与无尽的懊悔愧疚。
   这天下班,我开车准备回家,就在郑州经开区二十二大街,前程街道,因为我是起步加拐弯,直行过来了一个箱货,哎呀,直接撞上了我,真是太惊险了,话不多说看图。

我是拐弯,箱货是直行过来了

撞在了b柱,两个车门,侧气帘都出来了,好心痛

发生碰撞以后,我们都第一时间下车,开始在后方放置反光锥,以防止发生二次事故,然后我就开始第一时间报警,等待警察叔叔的过程中,我又拨打了保险理赔电话,第一时间报保险,因为我是买的全险,也并不怎么担心,没有发生人员受伤事故。就等着保险人员来进行拍照备案。等警察叔叔来了以后,开始对双方进行各自问话,开始了解情况以及对双方责任进行划定。很不幸,因为我是拐弯,没有礼让直行,我的是全责,承担本次事故的全部责任,不仅要修自己的车,对方的车辆也要维修。

这是双方责任认定书

双方责任认定完以后,各自就可以开始修车了,进行保险对接就行,因为我是第一个报警的,说的出了交通事故,然后各种修车电话,各种人员都打来了电话,还有到现场的,想让我去他们那里修车,因为我的保险人员已经到了,他正在拍照事故现场进行备案,并且发生故事的不远处就是荣威经销商售后,我就选择了售后,全权授权给售后工作人员跟保险人员进行对接,我也不用操心了!

过了差不多有三天,售后打电话让我去跟着一起三方定损,最主要前大灯更换,左侧两门更换,还有b柱需要校正。还有各种小零件,看着都心疼!

定损单

拆的好心疼啊,b柱都要更换

零零散散的

全部拆完了

一起定损完,让我签字以后,他们维修就可以着手订购原厂件进行维修更换,首先他们要订购原厂件,然后在这过程中把损坏的东西全部拆下,进行打磨,等到物料来的时候进行装配,打磨喷漆,最后抛光!

最重要的说说理赔的金额,赔付方式,以及维修的时间。首先理赔金额,最后算下来整整花了3w,首先是我个人垫付的,为什么呢,本来是不用的,保险公司应该直接打到售后的,因为修车完成时候刚刚十月一,我着急用车,他们钱没有到账,就不让我提车走,没办法,我只能先垫付,等到保险公司打款以后给我重新返还

赔付方式,上面也说了,是保险公司直接对公,打款给维修店,当然了,保险公司首先给我打电话询问车辆有没有修复好,有没有不满意的,能不能给他们打款,都得到我肯定答复以后才会把钱给他们,这点还是很不错的!
维修时间从9.16出了事故以后,修了大概半个月,国庆节时候正好修好。

这是收尾的状态

都装的差不多了,就剩下车门了

最后,给大家总结一下怎么避免事故,出了事故以后怎么理赔。
首先,最重要的是一定要遵守交通规则,无论是行人还是驾驶者,都要严格遵守交通规则,避免违反交通法规
其次保持车况良好:定期检查车辆状况,确保车辆安全可靠,及时维修保养,避免因车辆故障导致的交通事故。
如果发生了交通事故,怎么处理呢,怎么快速理赔。
首先,第一,事故发生后,第一件事就是看有没有人员受伤,有的话第一时间拨打120。然后开始报警,最后才是拨打自己购买的保险公司电话报案。
第二,会有很多维修店的人给你打电话或者来现场让你去他店里修车,承诺各种好处,这时候就要擦亮眼睛了,一定要选择正规的店铺,不要图小便宜,好处费,后期会更麻烦!
第三,如果是全险的话,自己什么都不用管,把自己的各种需要的信息证件交给维修店代理就行,反正自己不用出钱,很省心!
以上是我的一些经验,希望车友能有帮助,要学会处理意外事故的正确方式,并熟悉相关的流程和手续。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

陈旧回忆汽车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这都大事故了,为什么不走全损

全部回复 只看楼主

旧事参差梦 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
撞得很严重啊,一定要遵守交通规则,注意安全
05-13 22:45 来自河南 回复
你好哇塞8818 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-13 22:45 来自河南
    云淡风轻吖 关禁闭 已屏蔽
    很详细的分享,学习到了
    05-13 22:47 来自河南 回复
    抓鱼的狼 关禁闭 已屏蔽
    领克08新能源
    事故处理写的很详细,收藏了
    05-13 23:06 来自四川 回复
    wxyang0 关禁闭 已屏蔽
    荣威D7
    写的很棒
    05-13 23:13 来自北京 回复
    大头的Butterfly 关禁闭 已屏蔽
    欧拉好猫
    安全第一!
    一缕阳光667 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    讲解的很详细,学到了
    05-13 23:30 来自江苏 回复
    挚友2014 关禁闭 已屏蔽
    北京BJ60
    安全第一
    05-13 23:34 来自北京 回复
    火火火J 关禁闭 已屏蔽
    钇为3

天呀,看到图片都怕,安全第一!

05-14 00:01 来自广东 回复
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    车友说的很对啊
    05-14 04:49 来自江苏 回复
    虾仁不眨眼丶1 关禁闭 已屏蔽
    福特电马
    经过路口要注意呀
    05-14 06:42 来自重庆 回复
    苏苏苏热 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35
    细节是安全出行的保障,安全是回家最近的路
    05-14 07:13 来自山东 回复
    看小狗走猫步 关禁闭 已屏蔽
    哪吒V
    路口一定要减速
    05-14 07:19 来自河南 回复
    黎明六点钟 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    撞这么狠,换这么多东西啊
    05-14 08:01 来自河北 回复
    望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
    伊兰特
    手绘车祸现场0-0
    05-14 08:44 来自浙江 回复
    檀健次是我 关禁闭 已屏蔽
    君越
    人没事就好,我看开了
    05-14 10:16 来自山东 回复
    丨丶烟oo 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    经验很丰富啊
    05-14 10:27 来自河北 回复
    黄心火龙果 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克
    开车的时候不仅自己小心,还要小心别人
    05-14 10:38 来自湖南 回复
    随心而动69 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    这么严重啊
    05-14 11:09 来自河北 回复
    广东车友725699 关禁闭 已屏蔽
    探陆
    处理及时,售后无忧
    05-14 11:09 来自黑龙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56