#我的提车分享#领克08提车回头看

外焦里嫩的王 领克08新能源
0浏览/2024-03-27 22:03/发布于 山西
+关注
领克08是我购买和驾驶的第一辆车,去年10月中旬提车至今,已五月有余。趁着之家搞活动,正好回顾一下购车和用车的一些感受。
一、车型筛选
国产车新能源车这几年的进步真的可以说是日新月异,新技术运用让人眼花缭乱。所以从一开始纯燃油车和合资车就已经被踢出了选车名单。具体到能源形式的话,可以电驱就行,但考虑身处晋北地区,冬季气温很低,所以还是优先选择插混或者增程。同时智能化是必须考虑到因素。综合筛选下来,在去年10月份这个时间节点上,20万这个价位,基本上也就框定了深蓝s7和领克08这两款车,s7底盘和整体配置还是差点,在自己承受能力范围内,还是选了08。

二、购车过程
选定车型后就是去店里实际看车和体验了,因为我们当地没有门店,我和老婆还专门跨城跑了一趟太原。试乘以后两个人都还比较满意。回家当晚就大定锁单了。最后选了245,19寸轮毂,银色,加了科技包的配置。
锁单后我记得排产等待的时间比较长,差不多有三一个月,随后生产和运输只用了一个多星期。车辆到店后2天就通知我提车了。
提车过程还是比较顺利的,因为第一次买车比较兴奋,所以也就是粗粗验了验车,根本没有很仔细的看,还好车没什么大问题,哈哈。车牌是店里帮忙上的,去拍完照我就开回家了,车牌下来后店里帮忙快递回来。提车过程包括上保险差不多有4个小时左右。
三、费用明细
小定有一个1000抵3000的券,相当于优惠2000,填写过一个问卷给了1000的券,大客户有个3000的优惠,加上首批的9000优惠,总共优惠是15000。优惠完以后车价总共是235800,保险花了4800,最后落地价24万多一点吧。店里帮忙上的牌,费用500,还算公道吧。赠品就是行车记录仪和一套脚垫,聊胜于无吧。

四、用车体验
几个月下来,尤其是经历了一个完整的冬天。可以说,纯电续航这一块,真的是天冷一条虫,天暖一条龙。冬季最冷的时候将近零下三十度,开空调续航直接打三折。这个季节十五六度,不开空调,续航能跑满标称的二百公里。

作为最大卖点的FlymeAuto至今也已经更新到了1.3版本,初期的一些小问题也基本修复。搭配魅族20Pro,无界桌面无感互联加上顶配的数字钥匙,智能体验应该说越来越好。但是跟其他新势力比,应该说进步空间还是挺大的。

其余的舒适体验,比如座椅,比如音响,都没什么可吐槽的。下一步就等加包的noa和自动泊车尽快推送了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友4717851 关禁闭 已屏蔽

03-29 17:08 来自浙江 回复
範小胖 关禁闭 已屏蔽

23个哈曼卡顿喇叭么
03-29 18:06 来自吉林 回复
我爱婷婷婷i 关禁闭 已屏蔽
最低配也是这配置吗?245有点贵啊?但是又怕120太小,好纠结啊
04-24 09:32 来自陕西 回复
天津车友9227803 关禁闭 已屏蔽
245的冬天纯电续航能有多少呀
04-24 10:44 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56