热门 九代凯美瑞双擎2.0运动plus,5000公里首检用车体验。

汽车龙井茶
0浏览 · 2024-07-08 22:52· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

5000公里综合油耗4.6,最满意的就是油耗

九凯到手2个多月了,5000公里首检,简单写个体会。
由于家住的比较远,每天上下班往返公司大约70公里,所以买个省油的车是首选。也算是缘分,1月份看到了九凯推出,都比较满足我的需求,价钱也不贵,欣然订下2.0双擎运动plus。白外黑内,选装包选了科技和座椅两个包,后悔应该全选上,万一用上呢。
以前都是开油车,前一台车都是9年前的了,所以对智驾和新科技充满期待。5000公里开下来,这点还是比较明显的,给我用车习惯也带来了一些变化:
1,不用带车钥匙了。现在都用手机蓝牙开车,车钥匙是家里和办公室各放一把备用;
2,学会看倒车镜的并道辅助灯了,如果黄灯亮了,变道就要注意了;
3,尝试着使用车道居中+辅助驾驶,和PDA结合的驾驶方式,还是不太够胆,再开一段时间融合得会更好一些。
还有就是对混动车有了一定了解,混动车也有蓄电池(在后备箱),跟油车一样,只是启动时使用,启动期间用电都是动力电池或者发动机带动发电机供电了。所以,混动车的蓄电池寿命会很长,不像油车那样,3年左右就有换蓄电池焦虑了。
当然,混动车最大的优势就是省油了,我第三箱油就开了1000公里,加了47升油,目前综合油耗是百公里4.6升,还是加92号油,这点我非常满意。混动车还有一个优势就是低速加速平顺无顿挫,比我的雷克萨斯NX2.0T要好很多,虽然后者零百加速是7.1秒,但也是低速急加速顿挫明显。虽然是2.0混动,在高速的加速表现也很轻松,我最高开到140时速,超车轻松无障碍。但是感觉高速提速爆发力还是NX厉害一些,但是现在也没啥机会在高速开快车,15年前我可以开200多时速,现在上150时速都几乎没开过。总之,这台车既省油又好开,而且提速很快。
当然,如何省油驾驶,我也在此分享一下我的心得:如果是油车,转速不要超过2000转,如果是九凯混动,因为没有转速表读数,转速指针不要进入“POWER”区域,如果你能一直做到,那你的油耗一定比较低。其实做到这点对你的驾驶技术要求是比较高的,既不能当个龟速路障,还要控制转速勇往直前,没有一定的功力做不到。记住,转速越高越费油,长期怠速也费油。
内饰方面我也很满意,整个风格和雷克萨斯很接近,仪表盘和车门朝上的面都是皮革包裹,我感觉一是美观质感好,另一个就是比较抗老化。座椅较硬,也许是运动版座椅的原因,长途驾驶屁股疼,短途代步没问题。储物空间设计实用、位置合理。防刮花我目前只买了安全带扣的硅胶套,防止刮花两侧立柱塑料面。其他地方就是指甲容易刮花方向盘和内门把手,注意勤剪指甲。小问题是座椅记忆按钮灯永远不亮,不知道是不是没有座椅记忆按钮灯?还有就是,前排的4个空调出风口没有关闭旋钮,有时候坐副驾的不想吹空调都管不了,不太方便。
还有就说一下有争议的天幕,由于我都是上下班早出晚归,所以没有被暴晒的体验。不过我看了透过天幕和透过车窗玻璃照到车座椅的阳光颜色,天幕明显弱了很多。但是天幕给后排乘坐带来的通透感应该也非常明显,个人还是挺喜欢这个天幕配置的。

经观察和测试:续航剩余30公里左右时,油灯会亮。续航剩余0公里时,油箱剩余5升油。

L2辅助驾驶的自适应巡航+车道居中测试很顺畅

这里作一个无线CARPLAY的简单步骤指引截图,如果你觉得原车车载导航不好用的话,就可以用手机导航投屏,抬头显示也有配合,跟原车车载的一样。

外观,我觉得还行,也没听说马萨拉蒂是大号雷凌。

下面就说说缺点吧。
九凯的装配质量非常差劲。我的车一开到70公里时速,我就会听到风哨的声音,我确保我的车窗是关严的。车窗关严怎么会有风哨的声音呢?我仔细看了车前挡玻璃的胶条,尺寸好像都不太合适吧,到处是缝隙。我首检时还对比了8代凯美瑞,8代的胶条既结实,扣件又压的严丝合缝,难怪8代车主听不到风哨声了。我也是第一次在车里听到风哨声音,风和日丽的大晴天,我的车开出了“北风那个吹、雪花那个飘!”的凄惨感觉。

前挡玻璃的密封扣件到处是缝隙。

总结一下对噪音的体会:
倒车时会发出“当!当!当!。。。”的警示音,而且关闭不了,个人觉得比较low的感觉。
低速行驶时会发出各种电机的声音,“哗哗哗哗”的声音,声音不大,但是很刺耳。雷克萨斯混动提供了主动降噪功能抵消了这个声音。
随着油门加入,发动机介入,电机的噪音消失,整体噪音控制比较好,几乎没有噪音,车内很安静。
当车速超过60公里/小时,车内还是很安静的,但是从前挡玻璃处传来风哨的声音,声音强度不算大,但很刺耳。
油门收油的时候,有时候电机进行动力回收,会发出“乌!。。。”由强变弱的声音。
当车速到达或者超过100公里/小时,胎噪和风哨声音开始交集,噪音耐受力要看个人情况,我觉得还行,就是风哨声音是我以前没遇到的。
还有就是底盘,这点是我最不能接受的了。开了2个月的新车,底盘好几处连接件和螺丝都生锈了,这些配件难道都没有做防锈处理吗?这就是凯美瑞的品控?虽然最近雨水比较多,但我也是正常驾驶呀,而且家里和单位都是地下车库。
底盘会生锈,这个我还是第一次见到,难道是我少见多怪。
正好我开了9年的雷克萨斯NX上个月保养,我拍了底盘,一点儿锈都没有。还有,我置换的开了15年的马自达5,底盘也是一点儿锈都没有。
底盘会生锈的车,还怎么“一车传三代”?

开了2个月的九凯这个连接排气管的法兰盘都生锈了。

正好我上个月开了9年的雷克萨斯NX保养,底盘一点儿锈都没有。

以上就是我的九代凯美瑞5000公里首检的用车体会,总体还是满意的,至少满足了我的最大需求:省油。
一分钱一分货,世界本身不存在完美,那个底盘生锈的地方打磨一下、刷刷油漆也不影响使用,不吊起来也看不到。
风哨的声音不注意也可以当他不存在。
九凯还要伴我度过接下来的风风雨雨,我也很希望有一个皮实耐用、任劳任怨的好伙伴。

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

广西欧4 关禁闭 已屏蔽
这个塑料块没装好,高速会有风噪异响,快回4s店把它装好
最su荣放 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
丰田积木加补丁车。做工用料真的拉胯
台州车友4106201 关禁闭 已屏蔽
昨天刚拿到车,下午在高架上开到120。这风噪声音像是开了窗户了真恶心

全部回复 只看楼主

GF_凌峰 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
进口日系车出厂自带底盘装甲,国产应该是阉割了
07-09 03:42 来自天津 回复
wp278967254 关禁闭 已屏蔽
多少张落地的?兄弟
07-09 05:49 来自辽宁 回复
笑面人生2022 关禁闭 已屏蔽
宝马X2

都说凯美瑞是基数代拉胯,偶数代经典,不知道到10代的时候会不会再早出更加经典的车了。9代的升级确实不大,更像是为了跟上时代推出的一款不希望掉队的车型。不过9代的智能化配置比8代确实提升不少,也是不小的进步了

07-09 08:25 来自山东 回复
逆火2008 关禁闭 已屏蔽

运动版好多人选

07-09 08:40 来自辽宁 回复
____y丶 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

2.5运动(灰黑双色+氛围包)现在谈到全款约19.8(优惠+置换+补贴)

07-09 14:07 来自广东 回复
haozi_66 关禁闭 已屏蔽

版主,2.0的混动提速怎么样?肉不

07-09 16:13 来自河北 回复
白山车友3163003 关禁闭 已屏蔽
往返70公里?
07-09 18:08 来自吉林 回复
昨天刚拿到车,下午在高架上开到120。这风噪声音像是开了窗户了真恶心
07-09 21:39 来自浙江 回复
这是什么原因,有没有办法解决
07-09 21:39 来自浙江 回复
最su荣放 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
丰田积木加补丁车。做工用料真的拉胯
07-09 22:01 来自江苏 回复
汽车龙井茶 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    07-10 08:20 来自广东
    茂名车友5595145 关禁闭 已屏蔽
    风哨声解决了吗 我的也是 高速七八十就有这个声音
    07-10 09:44 来自广东 回复
    wtc101 关禁闭 已屏蔽
    动力上还可以吗
    07-10 10:26 来自山东 回复
    元仔508 关禁闭 已屏蔽
    朗动
    2.0的高速动力表现怎么样,还有噪音大吗?
    07-10 10:53 来自广东 回复
    苏州车友8176909 关禁闭 已屏蔽
    2*0的混动没有2*5的省油 来的动力也没2*5的快
    07-10 14:00 来自江苏 回复
    ffe_john 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞

首批装车质量这般糟糕!?幸好我买的是八代凯美瑞。

07-10 14:55 来自湖北 回复
    广西欧4 关禁闭 已屏蔽
    这个塑料块没装好,高速会有风噪异响,快回4s店把它装好
    07-10 21:25 来自广西 回复
    dylan86 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    这前挡风玻璃接缝还真不如凯8
    07-10 21:43 来自江西 回复
    Vont 关禁闭 已屏蔽
    风噪声就是电池散热口进风的声音,我的6代crv immd 也有类似的声音
    07-11 07:53 来自四川 回复
    买点卖点 关禁闭 已屏蔽
    亚洲龙

排气管法兰盘生锈也算是正常的吧,最主要是车子一个劲的降价,厂家肯定是想尽办法在看不见的地方降成本(比如说防锈)

07-11 09:49 来自辽宁 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56