热门 自驾游大理双廊小镇

我想境境
0浏览 · 2023-10-24 18:51· 发布于云南
关注
这次开着朗境带父母去大理旅游,其中一个重要的行程就是去双廊,这是一个很有名的旅游景点,从大理古城出发,顺着环海路向洱海东北岸行驶,大约一个多小时就可以到达双廊,它就在环海路边,小镇不大,现才刚过十一假期,人不是太多,要不然这里会特别拥挤。

我的朗境是2014款1.4 T车型,开了9年多时间了。车虽然很老了,但我一直不舍得把它换掉,我还是非常喜欢这辆车的,乘坐空间和舒适性。在同级别的车里面也算是优秀的。而且质量可靠,这些年来都没有出现过什么大问题。

双廊,是我一直心心念念的地方。这次,我终于有机会踏上了这个地方。双廊镇位于洱海东北岸,都说“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”,大理最美的地方是双廊,苍山雪,洱海月,算是大理最美的景色了。

当我走进大理双廊的那一刻,感觉可以坐在洱海边,放空心情,任海风吹佛,欣赏"春江潮水连海平,海上明月共潮生!"该有多美啊,人生一世,草木一秋,古人不见今时月,今月曾经照古人。

双廊在很多年前是个小渔村,景色不多,周围有几个岛屿环绕,静谧是双廊的特点,小小的渔村里,不用刻意去寻找什么景色,只要你拥有一颗善于发现的心,那便处处是景。

走在双廊小镇,这是一条全是用条石垒成路,两旁全都是很有特色的建筑,斗阁飞檐、青砖绿瓦,各种建筑的因素十分有条理地组合在一起,显得特别漂亮。

在双廊可以登上山坡,站在高处俯瞰整个小镇,砖瓦构成的建筑与远处宽阔的洱海和群山相映,构成了一幅美丽的画卷。双廊小镇的水是湛蓝的,天空也是湛蓝的。这是大自然的馈赠,也是当地人生活的一部分。我站在洱海边,欣赏着湖水映照出的蓝天白云和青山绿树,心中无比宁静。

在双廊的这一天里,我深深地感受到了大自然的魅力,这里的一切都让我感到宁静和放松。或许这就是旅行的意义吧,体验不同的风土人情,感受大自然的魅力。双廊,这个美丽的小镇,让我留下了难忘的回忆。我会永远珍藏这次旅行的经历,期待下一次再次踏上这片土地。

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卖艺的大少年 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这地方看起来风景真心不错啊,要不要门票啊
2023-10-24 19:02 来自陕西 回复
白云飞扬Ai 关禁闭 已屏蔽
朗行
看到大理就想起段誉
2023-10-24 19:02 来自广东 回复
白云飞扬Ai 关禁闭 已屏蔽
朗行
一直很想去大理玩
2023-10-24 19:02 来自广东 回复
朗逸小辉辉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
景色宜人的好地方
2023-10-24 19:02 来自江苏 回复
朗逸小辉辉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
深深地感受到了大自然的魅力
2023-10-24 19:03 来自江苏 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这边的风景让人心情舒畅
2023-10-24 19:09 来自江苏 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
双廊小镇的水是湛蓝的,天空也是湛蓝的
2023-10-24 19:09 来自江苏 回复
我想境境 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗境
想你的风还是吹到了双廊
2023-10-24 19:12 来自云南 回复
重新做个好人 关禁闭 已屏蔽
途观L
这里我去过。但我去的时候人太挤了。
2023-10-24 19:14 来自云南 回复
重新做个好人 关禁闭 已屏蔽
途观L
看来去这些景点还是要错峰出行啊。
2023-10-24 19:15 来自云南 回复
saberAB 关禁闭 已屏蔽
途岳
可以啊这车子
2023-10-24 19:16 来自北京 回复
谁下雨不打伞 关禁闭 已屏蔽
朗行
好地方值得一游
2023-10-24 19:24 来自浙江 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
好地方,风景真好
2023-10-24 19:44 来自云南 回复
蜗牛_晴空一碗里 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
大理好地方,美景啊
2023-10-24 19:54 来自江苏 回复
蜗牛_晴空一碗里 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
这里的小镇很干净啊
2023-10-24 19:55 来自江苏 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
大理风景非常漂亮!楼主很棒爱惜用车
2023-10-24 21:28 来自上海 回复
童年的小车 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
错峰出行是明智的
2023-10-24 21:37 来自浙江 回复
魏foreverlove 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

这个地方的风景真不错

2023-10-24 22:58 来自广东 回复
乌喵王 关禁闭 已屏蔽
领克01
湖中小岛是曼陀山庄吗
2023-10-25 07:10 来自四川 回复
张家口福特联盟龙哥 关禁闭 已屏蔽
锐际
支持一下
2023-10-26 17:40 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56