热门 女性视角独特魅力!老婆心中的G9是什么样的

ImpetuousSociety
0浏览 · 2024-06-26 17:07· 发布于云南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言:时光荏苒,提车至今已有大半年,里程也达到了近1.3万公里,过往本人曾从男性视角分享过用车体验,而这次,突发奇想的邀请了我老婆,想透过她的分享,来探寻女性驾驶者眼中的G9是什么样的,本文没有冷冰冰的数据和技术,就用女性最直观的感受来聊聊G9的用车体验吧。

老婆笔触:

成为车主:记得去年12月,当我第一次接触到小鹏G9的舒适座椅和智驾系统时,就被它吸引了,对其他车变得毫无感觉,于是迅速提车。星际绿车身搭配轻奢橙内饰的小鹏G9,它的撞色搭配简直直戳我心。

这个配色直戳我心

虽然提车已有大半年,但每次座和驾驶它,依然能带给我惊喜和愉悦。座椅舒适,包裹性很强,本晕车人很满意,后排空间也足够使用。将副驾调整到最前,最高,座椅靠背放平,可以和后排连接,简直就是一个小型的休息区。老公开车时我在旁边座着单人大沙发舒适度拉满。

我在开车,老公拍的前排座椅放倒图

能耗充电:在城区使用能耗低,上高速表现也可以,没有里程焦虑。充电速度很快,在商场充电,没逛完就充好了,真的是令人又爱又恨(爱的是充电速度好快,恨的是还没逛完吃完就得下去挪车)。

还没逛呢就提示要挪车,一看9分钟冲了40度,很快

智能驾驶:智能辅助驾驶很好用,上高速必备,减轻了长途驾驶的负担,使用从一开始的战战兢兢,到现在的悠然自得,简直不要太香。经历了几次系统更新,ngp的超车和变道变得更加丝滑,在保证安全的情况下更加果断干脆,高速路上也不怕复杂路况,高精地图自动驾驶不会让你错过路口。但是需要注意突然出现的锥形桶和道路施工,虽然会急刹,但是让人心惊胆颤,影响驾驶感受,这时候主动介入更加安全。

1.2万公里中有6432公里是智驾,大多是老公开的

驾驶感受:作为女性驾驶者,我要为他打call,G9真的很容易上手。即使是SUV,在调整好座椅之后,也能轻松驾驭,还有女司机福音360全景影像和透明底盘!之前驾驶油车SUV视野不太好,被前机盖给占用了大部分空间。

车辆配置:配置上女王副驾细节满满,配备电动腿托、座椅加热和通风以及座椅按摩。座椅加热在冬天很好用,屁股和腰都很舒适,这时候再来个座椅按摩,真的安逸!副驾大屏方便操作,可以单独连接蓝牙耳机观看电影,听音乐。可是这次系统更新到天玑之后,一些功能副屏不能使用了,最不方便的是空调需要在主屏调节,完全娱乐化,感觉副屏没用了,希望后续更新能优化。

更新后副驾完全变娱乐屏啦,不像以前还能调节车辆功能

再来说说后备箱,空间够大,露营装备和行李都能放进去,出去钓鱼还能把钓到的鱼放前备箱,一些液态的物品都可以放前备箱,不用担心弄脏后备箱了。

后备箱很能塞,出去玩的时候可以随便放啦

老公约着亲人去钓鱼,可惜没钓到太多,没机会展示前备箱功能

电车的外放电功能也很实用,露营带着电烤盘就可以,不用买碳啦!秋冬还可以带上煮茶壶,在阳光午后,来一杯暖暖的户外下午茶,满满仪式感!

约着家人去露营,老公搭的帐篷,用G9供电

十几人露营,带了个超大的烤盘

露营了一天好像没用几度

使用槽点:g9原装静音胎,虽然很静音,但是在湿滑路面容易打滑。还有车钥匙不能自动解锁,手机自动解锁也不是很灵敏。另外副驾电动腿托太厚,影响正常入座感受,托起使用时间一长,小腿肌肉会麻木,个人感觉有点鸡肋。

腿托太厚啦,放到最低处也会托着小腿,长时间做有点不舒服

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

陌諾4575 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
写的很不错
06-26 18:52 来自陕西 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
天籁
这配置搭色看的质感满满
06-26 20:42 来自广东 回复
无敌藤藤菜__ 关禁闭 已屏蔽
名图

最近也在看G9   给你赞一个

06-27 09:52 来自四川 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
真的不错~~够大~~
06-27 15:28 来自上海 回复
汽车资源官 关禁闭 已屏蔽
2年0息安排没
06-27 23:06 来自广东 回复
GinaSmith 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

写的真好,我6月提车的,有G9群没

06-30 15:22 来自湖北 回复
上海车友9575034 关禁闭 已屏蔽
你说打滑是什么现象?
07-02 09:02 来自上海 回复
眉山车友6622058 关禁闭 已屏蔽

你买车的时间跟我差不错,我是11月27日提的车702MAX,小鹏的NGP确实让我感觉轻松不少,尤其我开车时电话又不少。现在也是13000了,感觉小鹏确实在技术上花了很大功夫,只是营销和战略是个迷。你们用车体验跟我差不多。

07-02 17:19 来自四川 回复
嗯哼加 关禁闭 已屏蔽
开了两个半月了 还不错 现在朝思暮想X9
一天前 来自浙江 回复
白先生丶710 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
前排可以放平吗?你拍的那张看的不是很清楚。
18小时前 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56