热门 探陆提车一个多月的感受,大家都来发表一下自己的感受吧

lxb129
0浏览 · 2024-06-03 11:40· 发布于四川
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我家黑子已经回家一个多月了,现在里程已经开到了九百多公里。这个帖子本来早就想发的,结果因为工作的关系一直耽误了,今天终于有点空闲时间,我就来说说黑子回家这一个多月我跟他相处的一些感受吧。选车的经历我就不说了,看过我帖子的车友们都知道,当初我从林肯航海家,福特锐界L,沃尔沃XC60,别克昂科威、昂科旗,丰田汉兰达这些车型试驾之后选择了探陆。这个车给我第一印象静音型真做得不错,在市区工况把四门都关闭的情况下只要不是急加速基本听不到发动机的声音。车子舒适性很不错,在主驾能感受到什么叫日产大沙发,空间利用率也还行,由于我家出行一般都是五人所以选择的是七座车型,最后一排我就把它打倒了作为后备箱使用。在过一些沟坎坑洼这个车感觉很软,传到车内的颠簸感很小。昨天我这里下着小雨我冒雨给大家拍了一些黑子的美照。

这个角度是我最喜欢的,黑子的阳刚之气溢于言表

轮毂是很多车友吐槽的点,开始我也看着不舒服,现在看着也习惯了。偶尔还有人评价咱这轮毂很大气。

随处可见的英文字母标识。

厚实的大屁股。

整齐的机舱布局。

驾驶室空间很好。

简约不简单的中控。

自己加的一拖三带电压显示的转接头。请勿略那些凌乱的线

第二排的空间。

本人身高一米六五,坐在第二排翘着二郎腿,前面还有很大的空间。二排空间是真心大。

后排空调控制,还有两个充电接口。

随处可见的杯架。

三排放到车内的空间。

从尾箱看车内空间。

把三排放到以后咱的尾箱是很大的,大家可以看看。

黑子第一次受伤,不知道什么时候被飞石把叶子板打伤了。

开着去洗车顺便把伤口补补。

修补中。

最后修补的效果,近看就是这样的,远看基本看不出来了。这次还是伤得有点重,把漆面都打伤了。

很有点意思,我随手一拍竟然是888.因为我基本上都是在上下班高峰期用车,所以油耗基本就是这样了,感觉很长一段时间都是12.8(我从接车到现在油耗没有清零过)。这个油耗对于咱这自重达两顿多的大车来说,我觉得很正常,我相信在二保之后市区油耗能下到十一个左右我就比较满意了。右下角那个绿色标志是自动驻车,开启自动驻车在等红绿灯情况下深踩刹车就会出现这个绿色的标识代表功能启动了,这个时候就可以解放咱的脚了,要起步轻点油门自动刹车解除就能正常行使了,很方便。

说下驾驶感受,以前开的车比较小开黑子就会不习惯,总觉得车身太大,怕发生剐蹭,开得小心翼翼的,经过一个多月的适应现在好多了,在路过狭小空间360环影会自动打开,速度很慢的情况下如果离障碍物很近车辆会自动刹停,而且力度很大,第一次还把我吓了一跳。黑子刹车行程比较长,要想有踏实的刹车效果就必须深踩刹车,估计很多人跟我一样也得有一个适应的过程。原车松下的音响,买来无损音质的车载U盘听音乐我个人觉得感受很好,没有必要再去升级了。动力在市区内使用非常充沛,深踩油门超车非常爽快,伴随着低沉的发动机声音速度很快就上来了,给我很放心的提速感。空调很给力,在炎炎夏日用APP远程提前开启空调,再也不会上车烫屁股了。油耗还有下降的空间,随着跟黑子熟练度的增加,我相信我能把市区油耗控制在11个左右。目前开了九百多公里还没有发现特别让我不满意的地方,像有些车友说的换挡不积极,加速有些迟缓,这种感受我都没有,可能跟我开车比较佛系有关系。
        给厂家提点个人的意见,落地都快三十来万的车子了能不能把排气改成双排的?现在这个单排气看着好没有档次。咱四驱的中网标志能否升级一下点亮,这样辨识度也高,感觉B格一下子就有了。以上就是我一个多月开探陆的粗浅感受,没有说到的地方还请广大车友补充,希望我们广大车友在探陆的带领下去看看祖国的大好河山,出入平安,万事随心!

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

遵义车友0418177 关禁闭 已屏蔽
次顶配是松下音响?
06-03 11:52 来自贵州 回复
宗颐2008ng 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
昨天小跑了趟高速,100公里油耗显示7.1,市内上下班高峰太堵可以达到14个,现在平均油耗显示11.1。
06-03 12:41 来自湖北 回复
百战天兔 关禁闭 已屏蔽
骁途

强势沙发。。。嗯第二了。油耗不低啊。

06-03 12:42 来自河北 回复
hcy538 关禁闭 已屏蔽

车漆是不是很薄?

06-03 15:11 来自广西 回复
新928 关禁闭 已屏蔽
探陆

06-03 16:26 来自黑龙江 回复
沫唻 关禁闭 已屏蔽
宝马iX1

安全第一,开车慢点。新车碰到了就是心疼

06-03 16:26 来自四川 回复
zhjl79 关禁闭 已屏蔽
金鹰

严重支持

06-03 17:26 来自山东 回复
小關童鞋 关禁闭 已屏蔽
7座是不是boss音响啊?
06-03 22:49 来自广东 回复
Man727266256 关禁闭 已屏蔽
探路四驱是啥四驱???怎么样?
06-04 15:47 来自陕西 回复
霹雳游侠08 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

恭喜成为探陆版主,期待后期用车感受,持续关注中

06-04 15:49 来自北京 回复
毕节车友9600276 关禁闭 已屏蔽
好车,有档次
06-04 16:05 来自浙江 回复
沈阳车友5459302 关禁闭 已屏蔽
一米六五是硬伤
06-04 18:42 来自辽宁 回复
岳阳车友2586924 关禁闭 已屏蔽
这款六座车型能够优惠4个的样子,肯定销量暴增
06-04 20:18 来自湖南 回复
上海车友9338519 关禁闭 已屏蔽
改轮毂吧
06-04 20:43 来自上海 回复
惠州车友4484384 关禁闭 已屏蔽
七座没通风,没品牌音响,要不都上了,当五座用的
06-05 07:08 来自广东 回复
y5o4w9pl 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
我是用C5置换的。老车15年了,换时还有点舍不得。探陆已经行驶一千多公里,驾驶感受非常满意,空间又大,对于我一个钓鱼爱好者来说,满足了装备存放。还可挤出地方躺平睡觉。选择探陆是正确的
06-05 08:51 来自江苏 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒]
06-05 21:56 来自湖北 回复
连云港车友4811858 关禁闭 已屏蔽
06-08 08:45 来自江苏 回复
记得当年草上飞 关禁闭 已屏蔽
没有第三排空间照片,差评
06-10 20:40 来自四川 回复
无敌小坦克 关禁闭 已屏蔽

日本车车漆还是一样的薄?

06-11 08:14 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56